"Воспитывать не пробовали?"

Мирка у меня есть абсолютно адекватные подруги с адекватными детьми, которые зовут меня Ирина и на ты.

Ну это ваше личное мнение по поводу адекватности. Если эти дети Вам близки - то возможно и можно обращаться на ТЫ.
А так - называть человека старше тебя по возрасту на ТЫ - это однозначно невоспитанность!

Marsi думаю взрослые вас также раздражают...

О... некоторые просто ужасно... особенно невоспитанные (те, которые вырастают из невоспитанных детей)

Так в том и дело,что моя предлагает поиграть,но им нужно "стоять на ушах"!Блажить,скакать,лезть ко взрослым.

аноним автор темы

Ой, не надо. Дети не начинаю с порога беситься. Стояние на ушах начинается, когда пришли, осмотрелись, скукота и заняться нечем. Тогда и придумывают то, что вполне естественно для детей - подвижные игры. И вмешиваться уже приходится взрослым

Не давно наткнулась на интересную статью. Автор статьи - Карпухина Алла. Психолог.
Скопирую сюда. Прочитайте.
Море... Голубое небо сливается с гладью такой же небесно-голубой воды... Легкий ветерок ласково колышет волосы... Удобный лежак... В руках прохладный коктейль с ярко сине-зелено-красно-желтым напитком и... эту тишину на клочки разрывает женский крик: "Быстро вылези из воды! Не брызгайся! Сколько раз тебе повторять! Ты сейчас пойдешь в номер! Ты больше никуда не поедешь! Ты мне даже здесь не даешь отдохнуть! Что ты за идиот такой?..." Причем в ответ на этот крик (без единой паузы) - тишина. Открываю глаза... Мальчик, лет семи, брызгается на мелководье и просто не реагирует на маму, "не слышит". До тех пор, пока она не вскакивает с места... Дальше "интереснее". Крупная мама в красном купальнике, как пожарная машина, несется в воду, хватает ребенка, неистово трясет, обзывает, угрожает, теперь они уже оба орут на весь пляж (она все тот же текст, он что-то о том, что он больше никогда так не будет и очень ее любит)...

Море... Голубое небо сливается с гладью такой же небесно-голубой воды... Стараюсь не включить психолога))), закрываю глаза, лежу, наслаждаюсь теплым южным ветром, желтым песком, зелеными пальмами, шелестом волн. Слышу монолог: "Давай с тобой покушаем сейчас, поспим часик и опять придем, а то солнце очень злое - обгоришь, завтра купаться не сможешь. Ты бы что на обед хотел? Я бы салатик поела с курочкой. А ты?"... Открываю глаза - мама, женщина среднего возраста и с ней мальчик лет восьми. Он ей спокойно отвечает, просит окунуться еще раз, доплыть до буйка и вернуться. Она разрешает, смотрит в его сторону, машет рукой, улыбается... Спустя некоторое время они вместе собрали вещи и пошли...

И тут самое интересное))) Первая мама, показывая в сторону уходящих пальцем, обращаясь к своему все еще орущему сыну, размазывающему по загоревшим щекам сопли, говорит кульминационную фразу: "Посмотри! У этой мамы нормальный ребенок! Он ее слушается! А ты идиот! Весь в папу! Когда я из тебя дурь выбью?"

Включать психолога и комментировать не буду... Все и так понятно... выключаю голову... Море... Голубое небо...

Крокозябр Больше всего удивляет не поведение детей, которые часто пробуют делать недозволенное, а отсутствие реакции родителей.

Вот вчера опять же,мальчик сказал моей дочери:моего кота зовут "га@но",потому что он срет много(простите мой французский).Его родители это услышали и...поулыбались.Папа ,правда,сказал:надо за такие слова Вадику по жопе дать!Вадик в ответ поулыбался и на этом все кончилось.

аноним

Да все это классно, только почему родители не умеют, не хотят, не желают воспитывать своих чад, а кто-то должен этих детей занимать, да еще у себя дома? Идете в гости-учите как себя вести. Не умеете-сидите дома.

аноним

Ну а что тут интересного?Если на ребенка орать,трясти,лупить то,ясное дело,для него это норма жизни будет-орать и драться.тут психологом быть не нужно.

Лагерта родители не умеют, не хотят, не желают воспитывать своих чад, а кто-то должен этих детей занимать, да еще у себя дома?

Вот тоже этот вопрос не отпускает.

Крокозябр Часто замечаю ,если ребенок пакостит у них в доме, то это нельзя, а в чужом доме, на улице - бей, круши, ломай.
Маме хамить нельзя, а чужой тетке можно, дома гадить нельзя, а в гостях хоть потоп
Дома бить никого нельзя, а в садике сдачи дай всем, или лучше сам ударь, чтоб заранее не повадно было
дикость какая ....

суровая реальность бытия;)

аноним автор темы

А что нужно сделать ребенку за слово говно? Что?
Дети разные, есть спокойные их куда не приведи будут сидеть тихо в углу и играть носовым платочком. Есть дети которым необходимо стоять на руках и прыгать на ушах. Темпераменты разные. Те гости дети которые скачут по кроватям, бывают у нас 1 раз, первый и последний. За своими детьми в гостях слежу, мои как раз вторые им нужно бегать

Можно и без ора и тряски сделать ребенка невротизированным психопатом. Достаточно быть милой и любящей, но непоследовательной в своих требованиях тетенькой.
Ps - не выношу невоспитанных детей, особенно на своей территории.

аноним автор темы Так я тоже в состоянии справиться с 5-летками,но не понятно с какого перепугу они так себя ведут?Родителей устраивает?

А вон оно что. Ну не знаю, не размышляю обычно на эту тему.

аноним Если эти дети Вам близки - то возможно и можно обращаться на ТЫ.

ну я левых детей к себе и не приглашаю автор, наверное, тоже

Lelkako мои как раз вторые им нужно бегать

да , странно ждать от детей, еще и дошколят, что они будут сидеть и играть в шахматы три часа обычно в тихие игры наиграются полчаса-час, надо поскакать. скакать, конечно, тоже можно по-разному, но у автора, видать, совсем спокойный ребенок, раз ее скачки так удивляют.

Ну вот у меня дома - мои правила, и никакой ребенок прыгать по кроватям или диванам, или с едой по комнатам ходить не будет однозначно.
Ваш дом - ваши правила, и мало ли чего там родители ребенку разрешают. Иди к себе домой и прыгай там.

Фима Собак

Делаем вывод проблема не в детях, а в родителях которые в гостях всё разрешают. Не приглашайте автор неудобных гостей.

Я автора поддержу. Тыкать взрослым НЕ норма. И воспитанием сейчас действительно многие не заморачиваются под лозунгом " ах какой непосредственный ребенок ".
Дети конечно разные, у меня у самой очень разные и младший бывает без тормозов, но в гостях и общественных местах все равно должны быть рамки дозволенного.

желание ребенка попрыгать на кровати вообще никак от воспитания не зависит, а зависит от наличия упругой поверхности в вашем доме
дайте ему батут, если нет батута спокойно поясните что кровать может сломаться и поэтому вы не разрешаете на ней прыгать.
Вообще не понимаю в чем проблема. У меня восьмилетки иногда дом разносят и тоже в порыве военных действий заскакивают иногда в родительскую спальню и пытаются на кровати сражение устроить. Объясняю спокойно и вывожу из спальни, и от этого друзья сына не становятся для меня невоспитанными и нежеланными гостями. Это все-таки дети, у них еще вся жизнь впереди чтоб научиться ходить по струнке там! где это действительно нужно.

Black Cherry Ну бывает, что к нам в гости приходят такие непосредственные дети. Раздражает, но терплю, если уровень дискомфорта перестает меня устраивать, спокойным и уверенным тоном прошу прекратить то действие, которое мне не нравится. Оценок в общем, типа, какие "невоспитанные дети" стараюсь не давать.
Тем более не указываю другим взрослым, как им воспитывать своих детей. Их дети - их проблемы. Не хотят заниматься их воспитанием, пусть сами потом плюхаются с ними. Я со своими плюхаюсь.

+100500
ППКС

аноним автор темы моей 4,5 и она к взрослым на Вы. не надо сравнивать детей-они и правда все разные.
аноним автор темы Приходят к нам дети,которые в состоянии понять как себя можно вести,а как нет. Вы прямо индикатор
аноним автор темы Ну не знаю.Может это у меня старческое,но я не хочу быть для чужого ребенка "просто Маша".Мне кажется "просто Маша" -это какая-нить его ровесница в песочница,но никак не мама его подружки. Поменьше снобизма бы вам, это ДЕТИ. Маленькие,которые только учатся жить и общаться с такими носзадирающими взрослыми.
Лагерта Как мне это напомнило тему про собак. Прям один в один. Дак давно говорят-детей как и собак нужно дрессировать
аноним А так - называть человека старше тебя по возрасту на ТЫ - это однозначно невоспитанность! Слуште, ну это про подростков так можно сказать. Невоспитанность 5-леток в другом проявляется. Тыкание у них ещё по-привычке.
аноним Море... Голубое небо...
Lelkako А что нужно сделать ребенку за слово говно? Что? РЕМНЯ ему! Да покрепче

Я перестала звать знакомых,у которых дети ломают вещи,лезут в шкафы и т п

Кадрам,которые как в посте у автора,просто пару раз сделала внушение и не взяла в настолки играть (остальные приглашенные играли,эти молча утирали слезы рядом) и сказала,что мой дом-мом правила. полет нормальный,у нас ведут себя хорошо.

с организацией игр проблем нет,но есть и правда дети,которые и в организованной игре напакостить. Вот таких не хочу видеть..у меня и так старший вздрагивал: а когда тетя н и Саша придут,мне опять надо все поделки прятать,а то он сломает?

Marsi Вообще не понимаю в чем проблема. У меня восьмилетки иногда дом разносят и тоже в порыве военных действий заскакивают иногда в родительскую спальню и пытаются на кровати сражение устроить ВО! хоть будет чё вспомнить. А не только:
Marsi ходить по струнке там! Потомучто они не массовики-затейники.
Дети развлекаются как могут! Не нравится- покажи как. Ой,Покажите, конечно

аноним Включать психолога и комментировать не буду... Все и так понятно...

Написано показательно - как про меня. Но весь прикол в том, что я бываю такой, как первая женщина, и такой, как вторая. Все зависит от поведения моего ребенка. А оно бывает разное. Когда он спокойный и с ним можно договориться - и я спокойна. Рассудительна и доброжелательна. А когда он становится бешеным и орущим - моей рассудительности и доброжелательности надолго не хватает. Я тоже становлюсь злобной и гавкающей. Ну не робот я... моя психика долго истерики ребенка не переносит.

что касается "тыканья", то предпочитаю чтоб меня называли просто по имени, без приставки "тетя". Это относится к знакомым и их детям. не доросла видимо еще до тети )))

Дети, как и родители разные увы! Чтобы избежать лишних неприятных моментов, проще убрать вещи,которые жалко если испортят, и закрыть комнаты( спальню) от их доступа. А так, если собираются друзья/родня с мелкими, хоть за ограничивайся, за полчаса разнесут всю квартиру

Как почитаешь, все белые и пушистые)) На деле тоже так?
У нас своим нельзя гонять кота и мучить собаку, с какого перепугу гостям разрешу это делать. Или если пришлая деточка хочет прыгать, буду батут искать))) Активные игры все на улице, для гостей те же правила что и для своих.
Взрослых и незнакомых на "ты" - для меня тоже моветон, видимо воспитание не позволяет "тыкать", даже человеку младше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы