"Воспитывать не пробовали?"

Ваша_тётя Я улыбаюсь))

Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны.
Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица...

Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...(с)

Ваша_тётя Ну дак а чо? автор подумала, что все такие мармеладные сидят, давно срача не было, вот в кучу все конфликтогены и собраны))

ну так то да. я вот в реалии не видела того что автор собрала. честно.

Девочки, все таки есть разница между активными, даже гиперактивными детьми и невоспитанными. Меня раздражают именно последние.
Против активности детей ничего не имею против, более того, если спросят можно попрыгать на кровати - разрешу, но не в грязных и мокрых носках, и не по моим подушкам.
Как по вашему воспитан ли ребенок, если в 5-6 лет к взрослым на ТЫ, материться, на все замечания реагирует с наглой ухмылкой А чо , может без спроса рыться в вашем холодильнике. Список можно продолжить.

jane air ну так то да. я вот в реалии не видела того что автор собрала. честно.

Некоторые терпят, терпят т.к. высказать не могут. Любому терпению приходит капец.

Эх, тема стара, как мир. Еще в моем детстве у двух моих бабушек были разные представления о поведении детей. Одна была, как автор, у которой дома днем на кровать нельзя было прилечь, все по струнке ходили. У другой типичная картина: один ребенок на подушки прыгает с кровати, второй использует гладильную доску, как горку и т.п. На удивленные лица взрослых бабушка говорила: "Пусть дети развиваются".
У меня дома дети играют, как хотят. Главное правило - перед тем, как разойтись, все убрать на место. После пары посещений гостей, где в одном месте детей не пускали играть за пределы детской, а в другом месте девочка перепугалась, когда у нее упала крошка на пол, так как за это ее папа ругает, я прекращаю визиты в эти дома. Если дети хотят вместе играть, зову исключительно к нам в гости.
Тесно дружим только с такими же семьями, как мы, у которых установка "пусть дети развиваются".

Анонимчик Против активности детей ничего не имею против, более того, если спросят можно попрыгать на кровати - разрешу, но не в грязных и мокрых носках, и не по моим подушкам.

у меня в принципе нельзя прыгать на диване и кровати. вот нельзя и все. ни моему, ни чужому.

Анонимчик Как по вашему воспитан ли ребенок, если в 5-6 лет к взрослым на ТЫ

нормально воспитан. просто ваши взгляды с родителями ребенка на этот вопрос не совпадают. русский в этом плане очень неудобен для детской психики.

Анонимчик невоспитанными. Меня раздражают именно последние.

Какой толк лелеить своё раздражение? Вы только саморазрушением занимаетесь=мазохизмом.
Либо забить, либо не общаться с "другими".

Еще и восприятие взрослых разное.
Были на ДР мальчика с подругой у которой нет детей. Мальчику 3 года исполнялось. К нему товарищ пришел поиграть и поздравить 4-х летний. У меня у самой 2-х летка. По моему мнению мальчишки играли вполне мирно и спокойно, ну побегали чуток, и поиграли в докторов - ставили взрослым игрушечные уколы))) А подруга вышла и говорит - Как же дети бесились! Ужас!
Я была в ступоре.

Секуринега Никогда не поверю в несчастного кота, который бы не по своей воле оставался в заложниках

Не, бывают такие коты-флегмы. Его хоть за хвост тащи, он спать продолжит)))

jane air

На ТЫ, но с уважением допускаю и принимаю, а вот на ТЫ с наглостью не могу принять.
Вот ситуация: сын моей подруги, пока мы с ней на кухне пьем чай, заходит в комнату где свекровь телевизор смотрит. Ни здрасте, ни можно зайти, а сразу ей А че Ты делаешь? Телевизор смотришь? А включи мне мультики? Я сказал включи и давай ногами топать. Вот что это по вашему?

lubimaleshy

Про восприятие точно подмечено. Когда у меня был годовалый ребенок, мне четырехлетние казались умными взрослыми конями, которые должны за собой уже следить :))

Анонимчик Я сказал включи и давай ногами топать. Вот что это по вашему?

он же маленький, подумаешь. тетка может и включить. а вообще, это отсутствие воспитания. я бы мультики не стала включать. мать тоже бы отследила куда ее дите пошло. а то все бросьте и ублажайте.

lubimaleshy Еще и восприятие взрослых разное.

Думается, что "восприятие" и "воспитание детей" взаимосвязаны. Т.к. имеют общую оценочную систему хорошо/плохо. Это как различные культуры у народов с разными критериями, тут разные семейные культуры.

lubimaleshy Еще и восприятие взрослых разное.

Соглашусь. Недавно в больнице лежали - соседи, мама с дочерью обе тихие и спокойные, а мы шумные и у Полины рот вообще не закрывается, они бедолаги от нас явно устали . Соседка моей замечания делала, что бы та потише себя вела, а я даже не отражала, что это громко т.к. это норма для нас. Потом конечно старалась в рамках свою держать, но получалось не всегда.

Анонимчик Девочки, все таки есть разница между активными, даже гиперактивными детьми и невоспитанными. Меня раздражают именно последние.

Гиперактивность - один из компонентов СДВГ, неврологический диагноз ( F90). Посему активным, "даже гиперактивным" ребенок быть не может, это я как бабушка активнейшей, но неврологически здоровой девицы и как мама пацана-гипера говорю. Внучке 3, сыну 12.
Гиперактивность, действительно, часто путают с невоспитанностью. Это в корне НЕ так. Да, с гиперами сложно очень. Да, может выходить за рамки. Но сейчас моему сыну 12, и в общественных местах, в гостях он ведет себя идеально. Гипером был и есть. Такая картина уже года 4, а до того как - визиты были строго дозированы и под контролем и при условии, что сын в нормальном настроении, здоров, не устал и т.п. Если я говорю, что ребенок - СДВГ, мне не верят Гиперы вполне воспитуемы, уверяю
Внучка - активна, пакостлива. Когда их видят рядом с дядей, неврологию предполагают у нее. Что возмущает сторонних наблюдателей: залезла в центр лужи, топала ногами и кричала "Я слон!". Ребенок был в непромокаемом комбезе, рядом - никого. Собирала шишки и предлагала мальчикам 7 лет играть в войну. Агрессор, куда бежать. Когда мама одного из этих мальчиков, увидела, что эта же оторва вышивает (да, в 3 года. Любит очень) - шок. При этом, в гостях - все норм. Так что, не понимаю я многих здесь отписавшихся.

Лад Про восприятие точно подмечено.

СашA Думается, что "восприятие" и "воспитание детей" взаимосвязаны.

Так все разные. Воспитаны по разному, что для одного - Ужас! Ужас! - для другого - ачетакова.
Это уже не только по отношению к детскому поведению.

Анонимчик На ТЫ, но с уважением допускаю и принимаю, а вот на ТЫ с наглостью не могу принять.
Вот ситуация: сын моей подруги, пока мы с ней на кухне пьем чай, заходит в комнату где свекровь телевизор смотрит. Ни здрасте, ни можно зайти, а сразу ей А че Ты делаешь? Телевизор смотришь? А включи мне мультики? Я сказал включи и давай ногами топать. Вот что это по вашему?

Хм. А если бы он то же самое сказал, но с местоимением "Вы"
По-моему ситуация не очень бы облагородилась))))

аноним Так что, не понимаю я многих здесь отписавшихся.

Речь не о том, что таких детей не воспитать. Просто кто этим заниматься будет? Их родители? Так они сами нуждаются в воспитании в Вашем понимании. Дети за норму считают то поведение, которое им демонстрируют родители в первую очередь.

СашA Дети за норму считают то поведение, которое им демонстрируют родители в первую очередь.

В смысле? вот пришла к нам в гости племянница мужа. Воспитанная нейротипичная девочка. По мнению родни мужа, горааздо воспитаннее нашего. И? локтем играла на фоно (пока я не прервала). Кота доставали ВСЕ дети. Их родители себя так не ведут, честно-честно. Но не против, чтобы дети оторвались. Сделала замечание, все. Проблема исчерпана. Мну их воспитание в принципе не волнует. На моей территории - веди себя по моим правилам. В школе - по школьным, и так далее (при условии что правила школы разумные, а не типа " смокинг первоклашкам обязателен".

Ибн Уточка Что, мы все сидели спокойно в уголке на стульчике и тихонько выкладывали из кубиков слово "щастье " Естественно Я книжку читала, как правило.
Marsi желание ребенка попрыгать на кровати вообще никак от воспитания не зависит, а зависит от наличия упругой поверхности в вашем доме

У себя дома - это одно, а в гостях - другое несколько.

Chайkа Я книжку читала, как правило

Я, как обычно, мечусь между умными и красивыми, т.к. с одинаковым удовольствием читала книги и пакостила. Время делила поровну.

аноним автор темы Ну не знаю.Может это у меня старческое,но я не хочу быть для чужого ребенка "просто Маша".Мне кажется "просто Маша" -это какая-нить его ровесница в песочница,но никак не мама его подружки.

Это перенимают стиль общения, принятый в других странах, где никто не говорит в неофициальной обстановке знакомым взрослым "тетя", отчеств нет, поэтому называют просто по имени. Мне нормально вполне - это же мое имя.

аноним Их родители себя так не ведут, честно-честно.

Человек социальное существо. Сколько он живет, столько учится правилам поведения в социуме.
Или Вы хотите оспорить утверждение про яблоко от яблони?

аноним Сделала замечание, все. Проблема исчерпана. Мну их воспитание в принципе не волнует. На моей территории - веди себя по моим правилам.

Вот об этом автору и говорено. На мой взгляд автор просто не может добиться того, чтобы на её территории вели себя по её правилам. Не понятен смысл себя мучить общением с людьми, которые не реагируют. Или она не достаточно доходчиво говорит? В чем смысл темы?

Сейчас, вообще, большинство родителей даже не знаю такого слова как "воспитание". Детям дозволено всё...это ж дети...нарожают под стару ...аку, а потом надышаться не могут на кровиночку

ломовая Сейчас, вообще, большинство родителей даже не знаю такого слова как "воспитание".

Каждое поколение молодежь считает другим. И это правильно. Люди меняются вместе с изменением мира, условий. Вы то не из большинства, как понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы