Где взять пример счастливой жизни-то?

Вот большинство несчастливых людей выросло в несчастливых семьях.
Чтобы понимать, что муж, пинающий дубленку или пьющий ежедневно пиво - плохо, надо иметь хоть какое-то представление о нормальном мужике. А где это представление взять, если в детстве не было?
Или вот: себя надо любить, все знают. А как любить, если мама все детям да мужу всю жизнь, а себе - ничего?
Книги, психологи. Фигня все это...

Скроюсь автор темы Вот большинство несчастливых людей выросло в несчастливых семьях.

вы ошибаетесь.
я

Кatrin L. выросла совершенно другим человеком. . и муж , глядя на своего отца-нюню, вырос эталоном жизнерадостности, жизнелюбия и позитива.
Скроюсь автор темы Книги, психологи. Фигня все это...

а вы пробовали? только честно?

Скроюсь автор темы Чтобы понимать, что муж, пинающий дубленку - плохо, надо иметь хоть какое-то представление о нормальном мужике.

слушайте, автор, а вот если мама Вас научила мыть посуду в раковине, но не научила ставить ее в посудомойку, Вы не справитесь с посудомойкой? Или иначе поставлю вопрос - Вы в своей жизни способны только на те действия и те выводы, вот буквально которым Вас научили в детстве родители, и все? Никакие другие действия Вы не способны освоить, никаких других жизненных выводов и моделей не способны создать?

Скроюсь автор темы Книги, психологи. Фигня все это...

о как.... т. е. мнение профессионалов для Вас ничего не значит, а на форуме Вы свои проблемы решите.... ну-ну....

Что такое "пинать дубленку"?

Скроюсь автор темы А где это представление взять, если в детстве не было?

метод антипода - один из вариантов, как было в наших с мужем родительских семьях. Я не хотела быть такой услужливой пионЭркой на работе и тираном дома , как мама. не хочу , чтобы мой ребенок трясся и стеснялся родителей, как я в своем детстве. И мужа выбрала себе полную противоположность отцу: человек слова, молчаливый, трудолюбивый на благо семьи.

цЫфрa Что такое "пинать дубленку"?

была на днях тема девушки. она плакалась от безысходности: тянет своего диванодава зарабатывать больше, а он от злости пинал ее дубленку, которую девушка купила в кредит , чтоб выглядеть солидней. крчч пример мужика-дебила.

Скроюсь автор темы Да, психологи и книги это прекрасно. Это помогает понять почему, но не учит любить себя

давай постараюсь научить с малого. объясню по простому. Есть 1000 рублей. Что сделает клушка: возьмет кредит к этой тыще и купит ребенку рейму, шоб не хуже всех был. или айпод за 40 тысяч своему мужику в подарок, а у самой волосы секутся и голова не мыта.
Что надо сделать: пойти на 1000 купить шампунь и маску для волос, а мыслишки про рейму забыть. вместо айфона купить нормальную балалайку за 3 тысячи.

Аноним балалайку =это значит кнопочный телефон , простой как батон и долговечный

Скроюсь автор темы Не умею радоваться, когда делаю что-то для себя. Меня это тревожить начинает, как так, что мне хорошо? Значит сейчас случится что-то плохое

не очень понятно, но, наверное, это тот самый случай, когда Вашу установку о том, что Вам не может быть хорошо, надо именно с психологом проговаривать. Потому что имхо, ну странная это защитная реакция - когда маме хорошо, как раз всем вокруг и хорошо, ведь довольная мама это такая батарейка, от которой все светиться начинают :)

Скроюсь автор темы Книги, психологи. Фигня все это... конечно фигня. Лучше ныть и сопли вытирать.
Это же так трудно быть осознанным человеком, выглянуть на поверхность и понять, что все отлично. Трудно взять ответственность за все что происходит на себя и перестать искать виноватых.

Татьяна Вакалюк когда маме хорошо, как раз всем вокруг и хорошо, ведь довольная мама это такая батарейка, от которой все светиться начинают

+++
а чтобы и у Вас так было без психолога, скорее всего, не обойтись...

Я немного не поняла вопрос. Пример счастливой жизни. Это нужен некий эталон на который ориентироваться и жить согласно него? Утопия, то, что хорошо для одних неприемлемо для других. Любить себя, это по моему совершенно не зависит от наличия такого примера в жизни.

Скроюсь автор темы Не умею радоваться, когда делаю что-то для себя. то есть в любой ситуации Вы жертва и от этого очень начинаете жалеть себя? Ну тут не до радостей, конечно.

Скроюсь автор темы Например, если отец унижал мать при девочке, то ей будет трудно сориентироваться, где унижение, а где норма.

да что Вы! Правда, что ли? Тогда по закону вытеснения все семьи были бы такими уже давно - в любой семье где-то в прошлом были и алкоголики, и психически больные, и тираны, и кто угодно.
Голову все это на плечах не отменяет. И думать за девочку, хочет ли она для себя этих унижений и будет ли она их допускать в отношении себя, тоже никто не будет.

Толстой: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"

Скроюсь автор темы апример, если отец унижал мать при девочке, то ей будет трудно сориентироваться, где унижение, а где норма.

но в любом случае, она это поймет, может чуть позже. И дальше только ее дело - терпеть и продолжать также жить или что-то поменять в своей жизни.
У нас с сестрой похожая ситуация. Отец пьющий, тиран, вечная жертва-мама.
В итоге - сестра пошла от противного, и создала себе семью, где муж с женой не ругаются, в любом случае не при детях решают свои проблемы. Стараются спокойно все проговаривать.
А я пошла по маминым стопам. Когда поняла, что не туда иду, куда хотелось бы. Пошла к психологу. С психологом выковыривалась из модели семьи, которую сама создала.
Сама не могла, с помощью психолога - смогла.

Иньва

А по моему второй вариант выдает более зрелого человеки и дает ему шанс на то, что он таки выскочит из болота.
Хотя наш люд любит углубиться в дебри самоанализа, если уж пошел в ту сторону. А это тоже не очень к счастью приближает.

Скроюсь автор темы какие то единые понятия о хорошо и плохо

Хм. На мой взгляд есть некие нормы поведения. Но вот границы этой "нормы" каждый устанавливает для себя сам. К примеру, кто то считает унижением, что пнули дубленку, кто то не считает за унижение, что пнули его самого. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы