Ипотека...

Платим уже почти год. В декрете второй месяц и что-то призадумалась сколько ж бабла мы отдаём за квартиру. За норку в многоквартирнике. Как-то пока работала так не напрягала ипотека, а сейчас тошно от неё и не деться никуда :(
Тема поныть...

Вот все СССР ругают, а ведь квартиру давали просто за работу на предприятии. Не надо было вдобавок ещё кучу бабла за неё выкладывать.

Ну да,а ждали квартиры по 10 лет?

Milena29 Ну да,а ждали квартиры по 10 лет?

Я 11 лет готовилась взять эту ипотеку. Родители не помогали. Начало карьеры, накопить + съём. Тоже знаете ли не сразу всё.
А сейчас ещё платить и платить.
А там подождал 10 лет и просто работай себе и вся зарплата твоя.

Во-первых, давали не всем, причем далеко не всем. Кто по-вашему, жил в ветхом фонде и бараках? Думаете, им давали, а они отбрыкивались?
Ну и очередь была на квартиры. И строго определенный метраж. И никто не интересовался, какую вы хотите планировку или этаж. Про район я вообще молчу. Сначала 20 лет в очереди, живешь в коммуналке, потом радуешься тому, что дали где-нибудь в пампасах.

Сиpин давали не всем,

Так и сейчас не каждый ипотеку осилит. ПВ накопи + плати лет цать.

Сиpин никто не интересовался

А сейчас берёшь то, на что скромных доходов хватит. Хотелки тоже умеряешь свои.

Так может и развалилось всё, потому как не зарабатывали граждане на то, что государство давало бесплатно? Раззорилось и обанкротилось государство.

suncity Так может и развалилось всё, потому как не зарабатывали граждане на то, что государство давало бесплатно? Раззорилось и обанкротилось государство.

О причинах распада СССР мы тут разговаривать не будем. Хорошо?
Уверяю вас, что развалилось не из-за этого, но в дискуссию вступать не хочу.

Как вот сейчас-то смириться с такими расходами? Жизнь уходит в выплаты эти чёртовы :(

Фева автор темы

Так и сейчас есть возможность встать на очередь и ждать. Кто мешает?
Просто не надо так уж сильно идеализировать те годы.

У меня одним бабушке и дедушке отдельную хрущевку дали, когда мама школу заканчивала уже. А до этого - коммуналка, сосед сумашедший - в прямом смысле, со справкой.
Другие бабушка с дедом при советской власти так и не дождались квартиру. Жили в ветхом фонде, который никак не могли снести. Сначала на 2 этаже - кухонька, она же прихожая, из нее вход в комнату, туалет на улице - это надо со 2 этажа бежать через галерею. Потом самовольно заняли полуподвальное помещение, там было на целую комнату больше. Ну как комнату... метра полтора на два, без окон.

Папе повезло больше. Он сразу получил, как молодой специалист, да еще семейный, с ребенком. Но там без вариантов было, мы в другой регион переехали.

Фева автор темы

сколько платите? и сколько еще платить?

Сиpин Просто не надо так уж сильно идеализировать те годы

Я не идеализирую. Реально ведь если уж случалось счастье в виде новенького хруща, то ведь не отдавали солидный кусок бюджета потом за него.

Sochi77 сколько платите? и сколько еще платить?

12 т.р. платим, ещё 9 лет тянуть лямку.

Кто вам сказал, что хрущевка была новая? так же, вторичка. И дедушка за нее 20 лет в литейке отпахал.

Фева автор темы 2 т.р. платим, ещё 9 лет тянуть лямку.

копейки.....
и 9 лет не много....
а сколько всего брали? и где квартиру купили?
у меня сестра 20 тыс платит 20 лет....вот это жесть...

Ну, можно досрочно платить.

Фева автор темы 12 т.р. платим, ещё 9 лет тянуть лямку.

мы по 20-ке платим и ещё 20 лет платить, вот уж где тошно становится!

Sochi77 копейки

В декрете не такие уж и копейки.
Учитывая, что когда запланировали лялю были одни цены, а сейчас в 2 раза выше.

Sochi77 а сколько всего брали? и где квартиру купили?

Чуть больше миллиона.
В академе купили.

Фева автор темы

12тр и не так много
У нас и ипотека побольше, и садик частный у старшего ребёнка, младший будет в частном тоже через некоторое время...
Видимо у меня тоже пя...

Ясно Ну, можно досрочно платить.

С одним работающим на семью из 4-х человек нереально в нашей ситуации.

Сиpин Во-первых, давали не всем, причем далеко не всем

у нас почти всем, например можно было отработать 10лет дворником и квартира твоя. Т.е ты сразу в ней начинала жить как устроилась, но чтобы была твоя 10 лет отработать дворником,
шахтером давали. учителям давали, никто без квартиры не был

Сиpин строго определенный метраж. И никто не интересовался, какую вы хотите планировку или этаж. это да
Сиpин Про район я вообще молчу.

ну да, только вот кому наш район дали все завидовали, а другим юго восток, так теперь юго восток расширяется центром становится. квартиры космос, люди радуются. что когда то дали там)))

Автор, вот смотрите. Да, сейчас вы платите деньги, зато живете в своей квартире. А в СССР вы, скорее всего, жили бы с родителями, ну или в коммуналке/общаге. Но да, вас бы грела мысль, что лет через... вы получите отдельное жилье.

Никогда не видела людей, кому дали квартиру. Это были все слухи, какие-то заводы, на которых надо было проработать у станка тыщщу лет. Мои родители в конце 60х вскакнули на поезд кооперативов, тогда была новая концепция, как сейчас долёвка. Это был новый панельный дом, сейчас превратившийся в презираемую брежневку. Зарплаты по 80-120 рублей у каждого, кооп плата 70 в месяц. Тоже чувствовали себя очень притесненно и бедно. Вздохнули, когда выплатили в 80х. Мне очень странно теперь слышать какие-то мифы о "том времени", от молодого поколения. Запорожец был 5000 рублей, а зарплата 100. Никаких институтов кредитов. Моя стипендия в универе была 60 руб, это в 80-е, а корзина еды где-то 80 на человека.

Сиpин в СССР вы, скорее всего, жили бы с родителями, ну или в коммуналке/общаге

Кажется мне, что к 36 годам при условии хорошей работы я бы уже получила свои квадраты. Моя мама к этому времени была с квартирой (врач), свекровь тоже (бухгалтер).

Сударыня-С

У нас не всем. Есть у нас тут районы, которые только-только сейчас расселяют. Ну или только что расселили. Там такой ужас, вообще. Набери вон в гугле "Астрахань, улица Плещеева", полюбуйся. Она всегда такая была - болото и дома-развалюшки без удобств.

Фева автор темы

У меня папа первую квартиру в 22 года получил, двушку.Но это ведь частность, не все так жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы