Ипотека...

Вам кажется. На работу выйдете и сможете досрочно выплачивать.

Фева автор темы Чуть больше миллиона.
В академе купили.

как дешево. там еще есть такие квартиры?
я б с удовольствием взяла б такую ипотеку дешевую и платила по 12 тыс...

Мои родители кооператив строили. Также платили, когда выплатили и союз развалился.

Ясно На работу выйдете и сможете досрочно выплачивать.

Может быть. Зависит от цен на всё.
Продукты дорожают, лекарства золотые становятся, коммуналка растёт.
Кто его знает какие будут цены через 2 года?
Лялька заболела, 8 тыров сразу на лекарства. Просто невероятное что-то.

Sochi77 как дешево

Ну квартира почти 4 млн стоит. Не уверена, что дёшево. Мы копили 11 лет, поэтому кредит относительно небольшой.

Сиpин дома-развалюшки без удобств.

у нас свои дома такие только, но люди сознательно же их строили
и много двухэтажек, мой район вообще старым считается, 2-3-4 этажки, сталинские, хрущи, японцы строили, фундамент метр толщиной вокруг дома.
стены из дерева и дранка, брусья распилить нереально, мы проем увеличивали, надо 10 см стены вверх спилить, пол дня пилили, чем они дерево пропитывали. там почти 10 см брус и пропитан чем то, он просто не пилился ни чем.

и тоже наши дома были раньше без отопления, на угле, так люди сами проводили все. сторожилы кто живут рассказывали. но у нас менталитет другой немного, люди сами много что делают, не дожидаясь властей.

До 3-х лет большой список бесплатных лекарств по рецепту.

Ясно До 3-х лет большой список бесплатных лекарств по рецепту.

Один антибиотик дали бесплатно, да. Остальное покупали сами. Видимо, лекарства не из бесплатного списка были.

Сударыня-С

Там, понимаешь, такой район, который должны были расселить лет 50 назад, если не больше. И люди там целыми поколениями жили на чемоданах, в ожидании, что вот-вот и будут сносить. Большинство домов еще дореволюционной постройки, гнилое все внутри. Переделывать что-то нереально, дешевле снести. Ну вот сейчас сносят. А в советское время до них руки так и не дошли.

И я не поняла фразу, при хорошей работе тогда в 36 лет, у меня была бы квартира, Сейчас при хорошей работе - материальное вознаграждение. А в некоторых банках на период декрета выплаты могут не взиматься. И тем более, при хорошей вашей работе должно быть хорошее пособие по уходу, на ипотеку хватило бы.

Фрау Гризликофф в некоторых банках на период декрета выплаты могут не взиматься

Проценты оплачивать, а тело кредита будет таким же стоять + пролонгация срока кредита и новые проценты?
Спасибо, но такой сыр в мышеловке заинтересует только уж в случае крайней нужды.

Давали квартиры, и если ехать на молодежную стройку, камаз или бам, например, то давали сразу комнату, а через пару лет квартиру. Бесплатно.

Фрау Гризликофф при хорошей работе тогда в 36 лет, у меня была бы квартира

Учитель хорошая профессия? Преподаватель?
В СССР уважаемая и хорошая, а сейчас сами понимаете кто мы в социальной иерархии.

Фева автор темы Кажется мне, что к 36 годам при условии хорошей работы я бы уже получила свои квадраты

смотря, какие квадраты, может, так и жили бы в коммуналке

Ника2015 Давали квартиры, и если ехать на молодежную стройку, камаз или бам, например, то давали сразу комнату, а через пару лет квартиру. Бесплатно. Я жила во время БАМов. И во время стройотрядов. В стройотряде мы, девушки, таскали цементные мешки, замешивали бетон, клали гравий и катили-опрокидывали тачки с бетоном. Разравнивали. Но это заканчивалось после 2-3 месяцев. Жизнь в палатках, с рационом воды. Как-то ставило в перспективу работу на БАМе. Где ничего не заканчивалось через 2 месяца. А много лет, изо дня в день, рубить землю, класть гравий, шпалы, рельсы. Что значит "давали"?? Перед этим ВАМ нужно было дать свои силу, руки, здоровье. Как насчет помесить цемент и потолкать тачки с цементом хотя бы один день, 8 часов, сейчас вам?

Ну, и Вы не знаете размер ваших выплат, наверное больше 12 должны быть. У вас еще для подработки хорошая професия и отпуск большой, и не 12 часов в офисе. Есть плюсы в вашей профессии, но муж должен хорошо зарабатывать))

Фева автор темы

ну купили б за 3 млн квартиру попроще. ТОгда б не было ипотеки....

Фрау Гризликофф Ну, и Вы не знаете размер ваших выплат, наверное больше 12 должны быть

Не поняла смысл этой фразы.

Sochi77 квартиру попроще

Хотелось такую. Академ... Не супер-пупер, сами понимаете.

рыхлитель Что значит "давали"?? Перед этим ВАМ нужно было дать свои силу, руки, здоровье

вот-вот
дедушке дали сначала двушку, потом довольно быстро трешку, так он работал с плутонием и умер от рака
а другому дедушке квартира перепала после шести лет в коммуналке, обычная двушка в деревяшке

Фева автор темы

С планшета пишу, поэтому коротко и обрывочно, извините. Пособие до 1,5 лет свое знаете? Скоро же его должны будете получать, все полегче вам будет

Фева автор темы Вот все СССР ругают, а ведь квартиру давали просто за работу на предприятии. Не надо было вдобавок ещё кучу бабла за неё выкладывать.

Люди получали фиксированную зарплату, никак не соответствовавшую реально производимой ими работе. За счет этой уравниловки у государства были большие ресурсы на соц.поддержку.

рыхлитель Никогда не видела людей, кому дали квартиру

Моему отцу дали 2-ку, когда ему было 30 лет, например. А ещё раньше и кооперативов не было, только гос. жилье.

carte

Вот и я про то же. Мой дедушка всю жизнь литейщиком проработал. по мне - так он заслужил куда больше, чем двухкомнатная хрущевка с микрокухней и смежными комнатами.

Клёво, что уж. У нас не хватает таланта обеспечить себя и потомство, поэтому как было бы круто, если бы у тех, кому хватает, отняли часть и отдали нам.

MaZi

1 - крайне низкопробное, либеральное, заведомо упрощённо-ложное, скажу больше - извращённое понимание теории коммунизма.
2 - что уже писала выше о социальной иерархии...

Да ну, автор, все у вас нормально. Некоторые влазят в ипотеку и выплачивать по 40 тр. а один работу теряет, вот там опа. А 12 тр. вы всегда сможете погасить, даже , если один работает. Мы в ипотеке 7 лет уже изначально платили 22 тр. после мат капитала 16 тр. дак на много легче стало. Осталось 6 лет, прорвемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы