Поступать в колледж на фельдшера это быть нищим всю жизнь?

завтра буду звонить уточнять

svetul а при поступлении после 11 кл. отсрочки нет

дак если сын закончит 11 классов, ему сразу армия светит, в марте 18 будет, и скорее всего по окончанию школы сразу в армию, сейчас год служат, но планируют снова два года вроде сделать, что то такое слышала

svetul медбрат

а дальше будет ваш сын учиться? и сейчас работает уже или куда пойдет работать?

Аноним автор темы Поступать в колледж на фельдшера это быть нищим всю жизнь?

Работает у нас юноша медбратом, после армии сразу пришел.
Сначала брать не хотела, теперь не нарадуюсь. Отлично парень работает, причем с детьми - новорожденными, причем в реанимации.
В этом году по целевому поступает в медакадемию.
Надеюсь что поступит, парень толковый.
Деньги на жизнь зарабатывает, но смен много берет. Знаю что квартиру снимает, отдыхать с девушкой в Питер ездил в отпуске. Ну и для карьеры врача это неплохо начать с "низов"

И.Вольдемаровна В этом году по целевому поступает в медакадемию.

т.е он будет работать и учиться? а это разве возможно?

Аноним автор темы т.е он будет работать и учиться? а это разве возможно?

Конечно можно, почему нет ведь сестринское образование у него есть - и диплом и сертификат.
После третьего курса меда девочка у нас работает, на неделе ночи берет, в выходные сутки.

Молодец сын. Пусть сразу на курсы массажа идет, еще в колледже будет подрабатывать,к окончанию профессия будет, наработанный круг клиентов. У подруги дочка на 2 м курсе мединститута, уже подрабатывает массажами.

Аноним автор темы а дальше будет ваш сын учиться? и сейчас работает уже или куда пойдет работать?

2 июля диплом получил) дальше планирует учиться,но 16 октября ему в военкомат уже надо,вот разберемся с ним и тогда уже видно будет либо идет работает либо идет служить.

Всегда очень у нас уважали в меде тех,кто был после колледжа и после армии.Реально люди знали куда шли и что им нужно в медакадемии.
Молодец мальчик,поддержите его.
А папаня ваш как вообще к врачам и медсестрам относится? Может обслугой их считает а?

что входит в обязанность медбрата? тоже самое, что и медсестра делает получается?

Аноним автор темы медсестра делает получается?

да,курс то один медсестринское дело)

Аноним автор темы что входит в обязанность медбрата? тоже самое, что и медсестра делает получается?

Ну да, у него и должность будет медсестра, ну по крайней мере наш медбрат везде по документам идет как медсестра.

суперм@м@ Пусть сразу на курсы массажа идет,

кстати массажист выйдет из него хороший, мне делал тут в одно время, когда спину прихватывало и просила сало с боком согнать))) а я ему типа денюшку за это платила, помимо карманных, которые ему выдавались

Virinea А папаня ваш как вообще к врачам и медсестрам относится? Может обслугой их считает а?

он не ходит в больницу, даже антибиотики сам себе назначает)))
было дело, предраковое простатита, ходил только в частную клинику, дак и то волновался сильно, т.к не антибиотиками лечили, а какими то препаратами на травах, и аппаратом, который стоит не так дорого, а за процедуру берут прилично, но анализы привели в норму, сейчас просто ходит периодически проверяется в той же частной клинике

Спасибо всем большое, за поддержку, и что делитесь! буду с сыном снова разговаривать, но я уверенна, пойдет на медбрата тогда, а переубеждать чтоб пойти в 11 класс, это сейчас вставить палку большую в колеса

Аноним автор темы буду с сыном снова разговаривать, но я уверенна, пойдет на медбрата тогда

Я вам еще мысль подкину насчет акушерского дела, туда тоже после 9-го можно , но боюсь за вашего папу...

Все не читала На фельдшерское и акушерское отделение только после 11 класса берут А медбрат-совсем не серьезно для мужчины

И.Вольдемаровна Конечно можно, почему нет ведь сестринское образование у него есть - и диплом и сертификат.

Так многие студенты подрабатывают, у кого колледж за плечами.
Автор, все равно парень настраивается ведь на мединститут потом. Поэтому все рассуждения о профессии после колледжа - просто на всякий пожарный.

Vasya_123 А на медбрата-совсем не серьезно для мужчины

глупости какие

Автор, посмотрите тут, может, это вам подойдет. Тут после 9 сестринское дело, после 11- фельдшер.
http://mcrt.usurt.ru/uploads/main/012/5593960c11b7e/правила%20приема%20СПО%202015-16%20учг_.pdf

svetul глупости какие Ну почему глупости? Для содержания семьи-это несерьезно Даже фельдшерское образование считаю несерьезным для мужчины

Автор ,все бы-вроде хорошо, НО берут только после 11 класса, ему будет 18, три года учится- 21 год, потом на первый курс ( вы я надеюсь это хоть знаете? Что в мед только на первый курс можно,даже после колледжа) и учиться 7 лет- итого к 28 он с дипломом... К этому времени другие уже с опытом. Вопрос: зачем это лишнее звено ввиде колледжа?

Vasya_123 Даже фельдшерское образование считаю несерьезным для мужчины

Когда к Вам скорая с мужчиной-фельдшером приедет, не забудьте этот бред озвучить. И Вам помогут...

Mrss Когда к Вам скорая с мужчиной-фельдшером приедет, не забудьте этот бред озвучить. И Вам помогут...

Если мне не изменяет память автор сам фельдшер на скорой трудится, или трудился.

Mrss Когда к Вам скорая с мужчиной-фельдшером приедет, не забудьте этот бред озвучить. И Вам помогут. Я сама там 20 лет работаю с фельдшерским образованием И у нас есть чудесные-очень грамотные ребята
Но для содержания семьи им всем приходится работать так, что семью не видят Поэтому и пишу, что для содержания семьи-несерьезно

Vasya_123 Для содержания семьи-это несерьезно

Ну так парень не собирается в фельдшерах-медсестрах застрять, фельдшер - для старта.

аноним фельдшер - для старта. Для старта все равно 11 классов надо А мединститут с такой устремленностью, как автор написала- не освоить

аноним Ну так парень не собирается в фельдшерах-медсестрах застрять, фельдшер - для старта.

Ну да, так и есть.

Vasya_123 А мединститут с такой устремленностью, как автор написала- не освоить

Почему же? Если втянется в колледже, так и в институте будет со старанием учиться. А если не втянется и поймет, что не его эта медицина, то и возможность бесплатного поступления зря нее израсходует, а пойдет в другой колледж или вуз.

Mrss Почему же? Если втянется в колледже, так и в институте будет со старанием учиться. А если не втянется и поймет, что не его эта медицина, то и возможность бесплатного поступления зря нее израсходует, а пойдет в другой колледж или вуз. Ну, еще есть еще два года на размышление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы