Поступать в колледж на фельдшера это быть нищим всю жизнь?

Ну я б тоже не обрадовалась. Но если на большее не хватает толку, то правда что хоть профессия в руках. Хотя можно и более оплачиваемую подобрать...
Ну и да - если будет работать фельдшером, то достатка никогда не будет.

Vasya_123 Ну, еще есть еще два года на размышление

Так как можно рассуждать о своем призвании, не попробовав? Колледж - как раз неплохая возможность "понюхать пороху". К тому же парень очень настроен, и если сейчас взрослые на него надавят, могут быть негативные последствия с его стороны. Зачем парню мешать лишь бы настоять на своем, никак не пойму?

Папа_школьника Все очень индивидуально конечно, но отсутствие высшего образования резко снижает вероятность хорошего устройства в жизни, однозначно.

А кто говорит о его отсутствии? Речь просто о пути в вуз через колледж. Очень многие так делают, и по моему опыту (не в медицине), толку от таких спецов потом намного больше. чем просто после школы и вуза.

Mrss А кто говорит о его отсутствии? Речь просто о пути в вуз через колледж. Очень многие так делают, и по моему опыту (не в медицине), толку от таких спецов потом намного больше. чем просто после школы и вуза.

+++100500
ну а тто что

аноним ему будет 18, три года учится- 21 год, потом на первый курс ( вы я надеюсь это хоть знаете? Что в мед только на первый курс можно,даже после колледжа) и учиться 7 лет- итого к 28 он с дипломом...

это ведь парень)))ну и что случится если он к 28 годам не обременит себя женой и детьми?это у девочек уже "возраст" и торопиться надо,а у него вся жизнь впереди,успеет профессионализма набраться,и уж жену найти подавно.

Прислушаться к ребенку. Мужа заставили идти до 11-го. В итоге образование вообще после школы не получил профессионального. Расслабился, разозлился на родителей. Мне внушили, что полезно получить любое высшее. Поэтому куда поступила, туда и пошла. В итоге закинула диплом, жалко 5 потраченых лет.

Объяснить толково без крика и ора все плюсы и минусы его выбора. Рассмотреть другие варианты. И дать выбрать. Это будет его первый осознанный выбор.
Но дать сделать выбор без уси пуси и прав на отступление. Решил-действуй, поддержим, но выполнять капризы не станем. Т.е. иди узнавай правила поступления, сдавай экзамены, учись. Не понравится учиться, сам ищи пути отступления, содержать тебя всю жизнь не собираемся. Накормим,оденем,за учебу заплатим, а дальше сам-сам-сам. До 28 лет содержать дитятку это уж слишком

Аноним автор темы в 10 класс не хочет, хочет в колледж

Всю тему не читала, может кто и сказал - на фельдшера, как и на зубного техника поступают только после 11 класса.

И.Вольдемаровна Конечно можно, почему нет ведь сестринское образование у него есть - и диплом и сертификат.
После третьего курса меда девочка у нас работает, на неделе ночи берет, в выходные сутки.

+++++ в 10-ке в детской много девочек и мальчиков, которые работают и учатся в колледже. отличные все ребята.

Брат учится сейчас в мед институте. Ну он у меня сильно сглупил, после 11 кл пошел в мед.училище, т.к. трусишка испугался поступать в институт. 4 года в училище, потом армия год и сейчас 6 лет в мед. институте. Пока учится работает фельдшером на скорой, зп копейки... но как совмещение с учебой норм. Мед.училище в этом случае только один бонус, возможность подрабатывать. Все. А так впустую потраченные годы.

нет не принимают после 9 класса, только на медсестринское отделение, или назовите медколледж где учат на фельдшеров после 9 класса

Всех денег не заработать. Пускай идёт учиться куда тянет. Иначе с нежелание учиться будет, может и вовсе не доучиться

Многие знакомые в начале 2000-ных закончили Ирбитский медколледж, никто не голодает, все работают в больницах и на скорой, но никто не пошел в мед академию, максимум, что одна закончила какой то институт на психолога. А, не сколько девочек еще работают медиками в системе ГУФСИНа зарплата в районе 40 т.р.

Папа_школьника Ну так это ведь длиннее путь. В чем смысл терять время?

ну так-то не просто в мед поступить. если еще учесть, что платно - не все могут потянуть, второе, не всем хватает баллов и третье, много целевиков всегда. ой, добавлю четвертое, там учиться тяжело очень. правда, если сравнивать СССР и то, что сейчас... особенно меня убивает система тестов. когда некоторые важные предметы сдают написанием тестов. а тут парень, если захочет в вуз, уже будет знать, что к чему. и будет опыт. с опытом гораздо легче. + может от работы как целевик пойти.

Еще у медиков (даже младшего мед.персонала) в большинстве больниц есть пунктик в кол.договоре о бесплатном лечении родственников в любом отделении больницы. Это на сегодняшний день не так уж и мало. Еще, когда я до декрета работала, в случае заболевания сотрудника (без госпитализации) ему могли бесплатно дать лекарства из аптеки больницы бесплатно, под роспись. Я брала антибиотики, а так и более дорогостоящие лекарства есть

ЛАВ ГАВ ЧАВ Многие знакомые в начале 2000-ных закончили Ирбитский медколледж, никто не голодает, все работают в больницах

У меня тоже подруга врач в Ирбите. Там люди всех врачей ГОРОДА на улицах в лицо узнают и здороваются. Очень мало врачей там. И они на вес золота. А не как у нас. Ну и оплату "натурой" там никто не отменял (ремонт там в квартире сделать, стройматериалы купить и т.д.). В советские времена Дзержинский говорил, что врачам большая зарплата не нужна - народ прокормит... Только вот народу об этом забыл сказать...

охохох голова моя мне покоя не дает, всё думает))))
вот решила изложить на бумаге все

Колледж: после 9 класса на мед.брата
2015-2016 год первый курс возраст: 16-17 лет
2016-2017 год второй курс возраст: 17-18 лет
2017-2018 год третий курс возраст: 18-19 лет
2018-2019 год четвертый курс возраст: 19-20 лет

Армия: 2019-2020 год (1 год) 20-21 год ( если к этому времени конечно не сделают два года службы, но пока решила 1 год взять)

Медакадемия
2020-2021 год первый курс возраст 21-22 года
2021-2022 год второй курс возраст 22-23 года
2022-2023 год третий курс возраст 23-24 года
2023-2024 год четвертый курс возраст 24-25 лет
2024-2025 год пятый курс возраст 25-26 лет
2025-206 год шестой курс возраст 26-27 лет

• После окончания мединститута пройдёт специализацию - интернатуру или ординатуру (это ещё 1-2 года после получения диплома врача

ИТОГО к 28-29 годам только становится врачом?
а если прибавить еще год службы, т.е если будет служить два года в армии, а не год, то это и вовсе к 30 годам

Аноним автор темы ИТОГО к 28-29 годам только становится врачом?

норм. зрелый парень.

ИЛИ
10 класс 2015-2016 год 16-17 лет
11 класс 2016-2017 год 17-18 лет

Армия (пусть будет один год) 2017-2018 год 18-19 лет

Мединститут :
2018-2019 год первый курс, 19-20 лет
2019-2020 год второй курс, 20-21 год
2020-2021 год третий курс, 21-22 года
2021-2022 год четвертый курс, 22-23 года
2022-2023 год пятый курс, 23-24 года
2023-2024 год шестой курс, 24-25 лет

• После окончания мединститута пройдёт специализацию - интернатуру или ординатуру (это ещё 1-2 года после получения диплома врача

ИТОГО к 26/27 получается? если два года службы, то к 28.......

Более того, после учебы еще стаж наработать надо,чтоб нормально начать зарабатывать. Как говорил Быков из интернов "студенты не сорьтесь со своими родителями,им еще долго вас содержать придется"
Вот и попробуйте донести это до сына,не поймет,чтож дерзай

Вобщем два года коту под хвост

А зачем после школы в армию?Сразу в институт(пардон университет) поступает пусть

Virinea поступает пусть

Или не поступает... т.к. баллов егэ не хватает... Гарантию вам никто не даст. А после колледжа трудно не поступить, если хорошо учился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы