"Мне все равно,что обо мне подумают" или как добиться этого самоощущения

баба Фима

И в буквальном смысле было такое. Но я придерживаюсь мнения "не корми тролля ", а внутри переживаю

Иньва

Иногда понимаю что да, сама накручиваю себя

Наверное эта потребность в любви из за банального "Недолюбили в детстве", во всяком случае я так это себе объясняю,как одна из причин
Ну и принимать все близко к сердцу, это в моем характере

Автор темы автор темы

Знаете, характер ведь меняется. Сидеть , причитать что ах у меня такой характер, меня недо любили это незрелая позиция. Долюбите, измените характер, блин.
Меня тоже везде кто то да ненавидит, не любит, и по моему это нормально.

b-karotin

Я зачастую так и думаю, но когда систематически происходит одна и та же ситуация,но с разными людьми, я начинаю думать, что видимо во мне все таки дело, так много людей не могут ошибаться..
как то так

Автор темы автор темы когда систематически происходит одна и та же ситуация,но с разными людьми, я начинаю думать, что видимо во мне все таки дело, так много людей не могут ошибаться..

Дело не в их ошибках. даже если они не правы в оценках Вас и Ваших поступков - если ситуация повторяется, имеет смысл подумать, что Вы такое транслируете ? :) И почему Вы делаете так, а понимают это по-другому?
Потому что я вот лично ни разу вообще не видела человека, которому искренне пофиг на мнение других людей. Кто-то реагирует сильнее, кто-то слабее, кто-то на всех, кто-то на мнение избранного круга-но все реагируют.

Автор темы автор темы когда систематически происходит одна и та же ситуация,но с разными людьми, я начинаю думать, что видимо во мне все таки дело

только это не повод для печали, а наоборот - как точка отсчета, как новое начало..

Таша НН что Вы такое транслируете ?

Судя по тексту этой темы автор транслирует примерно следующее: "Я такая вся скромняжка-трудяжка, никому зла не желаю, ошибок не совершаю, пусть меня кто-нибудь похвалит и приголубит, ну что Вам стОит? Не хотите? Сволочи..."
Автор, не обижайтесь, я недавно избавилась от такой сотрудницы, всю кровь выпила своей "неуверенностью в себе". При этом я потратила на нее кучу времени и денег, искренне желала помочь.

Автор темы автор темы Я зачастую так и думаю, но когда систематически происходит одна и та же ситуация,но с разными людьми, я начинаю думать, что видимо во мне все таки дело, так много людей не могут ошибаться..
как то так

да проблема в вас, а ни в окружающих людях! что вы делали чтобы понять в чём причина и как это изменить? анализируйте конструктивно, а не загоняйтесь про самооценку и тонкую душевную организацию.
Посетите психолога, стилиста...найдите хобби, учиться пойдите.
"Счастье женщины в труде" - меньше думайте, больше делайте!

Присоединяюсь к озвученному мнению, что нужна самоирония. Если человек зависим от чужого мнения, то просто так от этого не избавиться. Врожденные характеристики, видимо. Но включить самоиронию всегда не поздно. Играйте на опережение. Если знаете свои слабые места, то смейтесь над ними первой. К примеру с Вашей подругой, можно было самой озвучивать, что в детстве я была и правда туповатой. Подруге просто уже некуда было бы бить.
Ну и с возрастом становишься менее зависимым от чужого мнения. Хотя, всегда приятно залить елей в свои уши.

Ваша_тётя Все проблемы из детства)

Ага, а еще от генетики. Только, глядя на голливудских, к примеру, звезд как-то в это с трудом веришь. Хотя они тоже не всем подряд нравятся.

Анонимный ник доживите до 35

а еще лучше до 45
Если честно ко мне этот "здоровый пофигизм" пришел ближе к 40. Причем не знаю почему и откуда:) и вообще я поняла, что самоуверенными рождаются (анек есть даже про детей оптимиста и пессимиста). 90% уверенных в себе людей не имеют для этого каких то особых оснований.

Автор темы автор темы Наверное эта потребность в любви из за банального "Недолюбили в детстве", во всяком случае я так это себе объясняю,как одна из причин

а не надо ничего объяснять, над просто принять себя такой какая есть, принять свои недостатки, при этом поверьте то что вы считаете недостатками, это лишь ваше видение. Закомплексованная с детства по теме кто и что подумает, сейчас минимизировала влияение этого комплекса. И как уже посоваетовали - побольше самоиронии, да я такая, ой а это правда я, да ладно я как обычно накосячила и улыбаемся, улыбаемся...

Иньва что именно вы для неё делали, психолога оплачивали?

Нет. Ее обучали за мой счет и платила я ей больше, чем платила бы человеку с улицы, поскольку это была моя родственница. Но этого было мало. Нужно было (с ее точки зрения) - не делать замечаний по работе и хвалить за усердный труд. Но я объективно видела, что она не тянет, а на любую критику реагирует не конструктивно - исключительно оправданиями и обиженками. Тяжело с такими людьми (мне по крайней мере).

AALu а на любую критику реагирует не конструктивно - исключительно оправданиями и обиженками. Т

я ж говорю с этим рождаются. или нет.

было у родителей два ребёнка, оптимист и пессимист...
и в день рождения дарят они им подарки, но так, чтобы пессимист верняк обрадовался,
ему, значит, конструкрор навороченый 1000 деталей,
а оптимисту гору навоза на газетке.
утром дети просыпаются, видят подарки и ... пессимист думает:
о боже, ну и грузево запутаюсь в этой куче барахла, все будут думать, что я тупой и сюсюкать как с дебилом............
брат подходит, улыбка до ушей, глаза горят, счастливый:
"а ко мне лошадка приходила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Кариес Самоирония нас всех спасет.
Автор слишком серьезно к себе относится.

Согласна, но иногда бывают моменты, что тебя просто накрывает и никакая самоирония тебя не спасает.

Драгоценная я ж говорю с этим рождаются. или нет.

тут да. плюсанусь. и обычно такое самоощущение человека не зависит (почти) ни от окружающих людей, ни от обстоятельств. Ему везде плохо и все кругом плохие.

Тоже притчу хорошую приведу, известную:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Я такой человек. Мне реально совсем пофиг на мнение окружающих. Абсолютно внутренняя референция. И тем не менее получая обратную связь я стараюсь где то быть менее категоричной, более мягкой и так далее. Потому что я объективно понимаю, бываю не права.
Но это годы))) раньше всех нах))) лет до 30, ужас.

undefined

Драгоценная Если честно ко мне этот "здоровый пофигизм" пришел ближе к 40. Причем не знаю почему и откуда

Ко мне к 30 годам. Прямо раз, и в один прекрасный день я поняла, что стала другим человеком. Теперь только другая проблема появилась, как бы не обидеть никого.
А раньше автор, как вы была. Всё проблемы в себе искала. Думала, если нагрубили, нахамили, то сама виновата. Сделали замечание, тут же извинялась, хотя понимала, что не за что и пр.

AALu поскольку это была моя родственница.

ну вот в этом ВАШ главный прокол, никогда не связывайся по работе с родственниками.. это уж годами проверено..
но с себя начать трудно, проще другого обвинить во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы