Муж не хочет покупать посудомоечную машину. Как мне действовать? И ПЯ

Была уже вроде подобная тема. Но у меня свои исходные данные(
Семья у нас состоит из 4 человек. Посуду мою только я. Сын и муж изредка помоют за собой тарелку, но ни кружку, ни ложку никогда не соизволят помыть(
Сегодня после обеда в раковине кастрюля с крышкой и по две тарелки на каждого члена семьи плюс ложки, вилки, кружки.
Прошу мужа купить посудомоечную машину.
Сама я в декрете, дохода не имею. Муж хорошо зарабатывает, может себе позволить в легкую купить технику. Но считает, что не нужна нам посудомойка( Что они с сыном за собой моют посуду.
Ну устала я постоянно мыть посуду.
И у меня два момента:
Первый - может мне получить 20 тысяч из материнского капитала и купить посудомойку? Ведь мат.кап. идет на всю семью, а посудомойка - тоже как бы будет использоваться всей семьей.
Второй - куда ее устанавливать? на кухне уже стоит новый кухонный гарнитур, обеденная зона, холодильник. Воткнуть посудомойку реально некуда. Если только перед окном ставить, но это не эстетично будет.
(вопросы типа "почему сразу мебель на кухне не проектировали с учетом встройки посудомойки?" не задавать! т.к. при въезде в квартиру мебель уже была на кухне. Т.е. мы не сами все обустраивали(

аноним автор темы Сын и муж изредка помоют за собой тарелку, но ни кружку, ни ложку никогда не соизволят помыть(

а что мешало/мешает сына просить/приучить мыть?

аноним автор темы Посуду мою только я.

пересмотрите это, и пусть посуду моет только муж.

вклинить можно в любой шкаф) а вот денег попросить...ну неужели ему ручки не жалко?) тут нежностью брать только..

аноним автор темы куда ее устанавливать?

можно и перед окном поставить, они сейчас симпатичные есть, а можно и вместо одного из шкафов "врезать" аккуратно.
Автор,
а вы и готовите, и моете?
Тогда может разделить обязанности: Вы только готовите, а остальные члены семьи дружно моют. После недели такой жизни Вам купят посудомойку

аноним автор темы Прошу мужа купить посудомоечную машину.
Сама я в декрете, дохода не имею. Муж хорошо зарабатывает, может себе позволить в легкую купить технику. Но считает, что не нужна нам посудомойка( Что они с сыном за собой моют посуду.
Ну устала я постоянно мыть посуду.

по моему было бы логичным перестать мыть за ними посуду и муж увидит как на самом деле они её моют правда если муж добровольно не соглашается (что странно) то это будет объявлением войны

аноним автор темы Первый - может мне получить 20 тысяч из материнского капитала и купить посудомойку?

1) можно так
2) детские получаете? Можно из них
3) Пусть моет сын
4) Ждать пока выйдете из декрета
5) попросить в подарок на д/р, день свадьбы

аноним автор темы Второй - куда ее устанавливать? на кухне уже стоит новый кухонный гарнитур, обеденная зона, холодильник. Воткнуть посудомойку реально некуда. Если только перед окном ставить, но это не эстетично будет.

Ну тут вам как подсказать, мы же вашу кухню не видим Думайте, или может маленькую купить, которую можно на столешницу поставить. Но в нее и посуды влезет мало...

Пошла да купила, бригаду вызвала - всё врежут. Или бюджет раздельный? Тогда из своих. Или просто инфантильная клушка, которая без разрешения прокладки не может купить? Тогда ой. Молитесь, поститесь, слушайте радио радонеж, побольше рожайте.

сегодня ночью вклинить можно в любой шкаф)

у нас ширина шкафа, куда можно посудомойку вставить, не подходит, она шире см на 10-15

Плющерица

Купите сама. Я бы даже и спрашивать не стала.

Считаю, вам нужно всех предупредить, что с этого дня вы посуду не моете. И не мыть.

аноним автор темы Сегодня после обеда в раковине кастрюля с крышкой и по две тарелки на каждого члена семьи плюс ложки, вилки, кружки.

аноним автор темы Ну устала я постоянно мыть посуду.

нда :(
Так трудно жить в 21 веке, конечно, когда при наличии постоянно текущей горячей воды из крана можно так устать мыть посуду, и в принципе не мочь об этом договориться двум взрослым людям...

у подруги не влезла посудомойка, стоит на столе, есть настольные варианты, не большая, но очень удобно. Ласково просите, вода горячая опять же плохая, у нас вонючая, а тут и споласкивать не нужно.

Распределить мойку по неделям) неделю муж, неделю сын, неделю вы. После обсудить вопрос снова. В недели мужа и сына готовить посудозатратно)

аноним автор темы у нас ширина шкафа, куда можно посудомойку вставить, не подходит, она шире см на 10-15

Посудомойку туда и бутылочницу

Плющерица Тогда ой. Молитесь, поститесь, слушайте радио радонеж, побольше рожайте

вот стерва же ты
кстати, а что за радио радонеж?

блин, какие мужики мелочные... (( Понимаю бы не хотел Лексус за 2 ляма купить по посудомойку за 15-шку...

я в свое время просто прикинулась шлангом, токсикоз все дела. и отправила дорогого мужа стирать белье и пылесосить квартиру. через 15 минут после начала выполнения заданий хлопнула дверь, а через час домой приехали новый пылесос и стиральная машина-автомат. до этого ни у кого не возникало даже вопроса, что пылесос старый советский урал воющий больше, чем собирает пыль, и машинка обычная, после которой надо было вручную полоскать белье и отжимать, и как я со всем этим управляюсь. и вообще "раньше бабы в поле рожали". так что советую просто резко завязать мыть посуду и отправить мужа под благовидным предлогом. пару дней помоет может быть. а дальше приедет посудомойка (машина. а не женщина).

автор, муж за экономию? расскажите, что ппм воду экономит. за цикл 10-12 л всего, а так сколько в раковину утекает!

У меня резко началась аллергия на средства для мытья посуды.
Муж стойко продержался месяц. Потом купили посудомойку
Автор, они бывают узкими и влезут в узкий шкаф.

Плющерица Пошла да купила, бригаду вызвала - всё врежут.

Так у нее денюжков нет .

Я не понимаю, почему работающий муж должен мыть посуду? Сидишь дома быт на тебе, совсем деушки обленились

мойте только за собой. и всё... захотят кушать из чистой посуды помоют

Юбаба Сидишь дома быт на тебе, совсем деушки обленились

Э, тебя чего несет то? Может автор создана, чтобы радовать своего мужчину, наполняя дом гармонией и женственностью?

икс мойте только за собой

ну что за советы? это ж семья! можно по мирному договориться, я тоже несколько лет кружила, но не из за денег, из-за места, и тыщу раз измеряли, и с рулеткой в магазин ездили, взяла измором, купили-установили, счастью моему нет предела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы