Муж не хочет покупать посудомоечную машину. Как мне действовать? И ПЯ

Юбаба Я не понимаю, почему работающий муж должен мыть посуду?

работающий муж должен обеспечить БЫТ и УСЛОВИЯ. эти условия в данном случае - посудомоечная машина. не считает нужным покупать посудомойку - пусть попробует сам. может ему вообще понравится. у нас в одной знакомой семье муж обожает мыть посуду, при наличии посудомойки. просто енот-полоскун. а не муж.

я вообще если честно, не понимаю зачем нужна посудомойка. Я еще могу понять после застолья например (если очень часты в вашем доме гости и много праздников отмечаете) помыть много посуды, или если семья большая. В других случаях не понимаю, сама могу помыть. Или ждать вот пока ни одной чистой тарелки не останется тогда загрузить.??? неее это не по мне.

Аноним я в свое время просто прикинулась шлангом, токсикоз все дела. и отправила дорогого мужа стирать белье и пылесосить квартиру.

я сломала руку (не специально) - после двух дней мытья посуды мужем была выбрана и куплена посудомойка и встроена в имеющийся шкаф. раньше все выбрать некогда было Посмотрите - они разной шириныб если шкаф шире, то не страшно

НаталЪя кстати, а что за радио радонеж?

Решила послушать?))))))

пусть сам моет посуду.

аноним автор темы Муж не хочет покупать посудомоечную машину.

мои доводы убедили жену... теперь она тоже не хочет... да и... нам если и ставить её то только в ванную комнату...

котёнок™ Решила послушать?))))))

ну вдруг я чего не знаю, мож добрее буду, семейнее, так сказать

jersan мои доводы убедили жену..

доводы в студию

Я тоже хочу посудомойку, но у меня в шкаф не влезет, а больше некуда.
Т.е. покупка посудомойки влечет смену гарнитура, а смена гарнитура влечет ремонт на кухне и в прихожей. Это уже не 15-20 тыс, а 120 тыс. рублей

Юбаба Сидишь дома быт на тебе, совсем деушки обленились

)))))))) водопровод срочно срезать, плиту заменить на дровяную печь, а электричество на лучину))))) слушай, ну хорош уже ворчать как старая бабка. Нормально совершенно, что в 21веке человек хочет использовать технику для выполнения домашней работы. Удобно же, ночью посудомойка посуду моет, а ты с мужем сексишься. ))))))))))) сплошная выгода для мужа))))

икс я вообще если честно, не понимаю зачем нужна посудомойка.

экономия времени
экономия воды
экономия на средствах по уходу за руками
да и никто не будет мыть посуду руками на 100 градусах, а посудомойка будет, и посуда потом будет наичистейшей

jersan

Надеюсь довод звучал как "дорогая, пойди отдохни, я сам вымою))))"

jersan мои доводы убедили жену...

жмот болтливый

котёнок™ дорогая, пойди отдохни, я сам вымою))))"

нуну

Люблюкота

Возможность исключить аллергическое влияние всяких фейри на семью.
Идеально чистая посуда без сколов и царапин
Отсутствие риска подхватить каких нить паразитов из сырой рыбы, мяса, яиц
Возможность мыть в ней не только посуду, а еще множество бытовых вещей.
Освобождение времени для всяких семейных дел..

НаталЪя доводы в студию

нас 3,5 человека... у нас набор посуды из 6х2=12 тарелок... то есть какой смысл? три тарелки мыть три раза в день? или купить ещё два таких набора и ждать когда она битком заполнится? и ночью включать когда электричество дешевле? зачем мне покупать ещё 24 тарелки? у нас их и ставить то некуда... кастрюли? чё там мыть? сковородки? у нас к ним ничего не пригорает... короче проводил я эксперимент... настал момент когда мне после праздника пришлось, наверное, 80% посуды каковая есть в доме перемыть... хм... я справился за 15 минут и истратил внимание 50 литров! всей воды и горячей и холодной... ой только не пишите мне, что посудомойка потратит 10... короче даже за 15 тысяч наша машинка окупится лет так через 10... ну и нафиг она нужна... а если праздник какой так иногда приходится некоторые кастрюли по нескольку раз мыть в процессе готовки... так там делов 30 секунд... ах да... и ставить её только в ванную есличо...

jersan

У вас дома реально тритарелки?
Так мне все же хочется услышать, сколько минут в день ты тратишь на мытье посуды. (Ведь по любому моешь ты, раз так хорошо осведомлен, что это легко )

jersan а если праздник какой так иногда приходится некоторые кастрюли по нескольку раз мыть в процессе готовки... так там делов 30 секунд...

вооот вот это самое бесячее, когда праздник и все отдыхают, а стайки теток идут мыть посуду.
или вечером когда гости разошлись хочется полежать а нужно идти мыть посуду.

jersan нас 3,5 человека... у нас набор посуды из 6х2=12 тарелок... то есть какой смысл? три тарелки мыть три раза в день? или купить ещё два таких набора и ждать когда она битком заполнится? и ночью включать когда электричество дешевле? зачем мне покупать ещё 24 тарелки? у нас их и ставить то некуда... кастрюли? чё там мыть? сковородки? у нас к ним ничего не пригорает... короче проводил я эксперимент... настал момент когда мне после праздника пришлось, наверное, 80% посуды каковая есть в доме перемыть... хм... я справился за 15 минут и истратил внимание 50 литров! всей воды и горячей и холодной... ой только не пишите мне, что посудомойка потратит 10... короче даже за 15 наша машинка окупится лет так через 10... ну и нафиг она нужна... а если праздник какой так иногда приходится некоторые кастрюли по нескольку раз мыть в процессе готовки... так там делов 30 секунд...

Мирка жмот болтливый

что и требовалось доказать

jersan

не убедил
надеюсь, посуду сам моешь?
ну и качество - у меня ппм полгода, и я не засранка, но сейчас и тогда - небо и земля! тарелки аж скрипят от чистоты, вилки-ложки - как только что начищены, никаких налетов между зубцов и на ручке, где рисунок. У кастрюль всё идеально отмыто и дно, и ручки, и под каждым ободком..и воды реально меньше тратится, ну и самое главное - жена в хорошем настроении

jersan 80% посуды каковая есть в доме перемыть... хм... я справился за 15 минут

или посуды мало или моешь плохо. только что помыла 4 глубоких тарелки, 6 плоских, доску разделочную, ложки, вилки, ножи, 7 кружек, две кастрюли и сковорода с крышкой. 40 минут и это не 80% посуды

Жабрей Обленились тётки, из-за пары тарелок

так и век такой у нас, батюшка....
чай не на лошадях сейчас и до работы добираемся, можно уже и ручки белые побаловать, да посуду шайтан-машине доверить

котёнок™ У вас дома реально тритарелки?

шесть глубоких и щесть плоских... было шесть глубоких но её недавно маленький ребёнок разбил... а ну ещё 6 стеклянных стаканов не посчитал... ну не понимаю зачем нам больше посуды... вилки/ложки/поварёшки/ножи считать?

котёнок™ Так мне все же хочется услышать, сколько минут в день ты тратишь на мытье посуды.

не больше 15-20 минут... если на одной руке ребёнок полуторагодовалый висит, то... ну минут 30...

Мирка пусть сам моет посуду.
а жена пусть тогда идет работает.. мне тоже непонятно, как муж будем мыть посуду, после работы? а жена то хоть что-то вобще может ?
jersan мои доводы убедили жену... теперь она тоже не хочет... да и... нам если и ставить её то только в ванную комнату...

ой.. ну про вас вобще отдельную тему можно создавать. И плакать, и плакать над вашей экономностью и бережливостью ( а на самом деле жмотством)

ПС у меня есть посудомойка)) муж меня любит и бережет)) а я его, и не заставлю после работы его упахиваться на кухне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы