Муж не хочет покупать посудомоечную машину. Как мне действовать? И ПЯ

НаталЪя надеюсь, посуду сам моешь?

ну 80% наверное сам...

Аноним или моешь плохо

не знаю как там в посудомойках скрипит... но моя тоже скрипит...

аноним про вас вобще отдельную тему можно создавать.

ну создай...

Люблюкота экономия времени
экономия воды
экономия на средствах по уходу за руками
да и никто не будет мыть посуду руками на 100 градусах, а посудомойка будет, и посуда потом будет наичистейшей

а экономия электричества? ну и куда вам наичистейшая посуда?на выставку?

Автор, при ваших исходных я бы пригласила специалиста и при возможности врезки посудомойки в имеющийся шкаф - получила деньги из маткапитала и купила. Без сомнений. Если врезка невозможна - рассматривала вариант отдельностоящей машины, вот они точно всяких размеров бывают.
Но я посуду мыть просто ненавижу, у нас с мужем до приобретения сего агрегата скандалы из-за этой самой посуды были ежедневными. В итоге я своего добилась, к мытью-уборке посуды я не прикасаюсь, загружает-разгружает полностью муж. У меня другие обязанности по дому )

BusinkinaMama У меня другие обязанности по дому )

какие?

Жабрей Обленились тётки, из-за пары тарелок

Да и мужики чот не сами дома строят, да хлеб сеят. Все больше по офисам в фб сидят, да кофе пьют)))))

Мне кстати, муж сам предложил посудомойку поставить( покупал до знакомства со мной себе холостяку)))), я отказалась, стоит на даче без дела в гараже.

jersan ну не понимаю зачем нам больше посуды... вилки/ложки/поварёшки/ножи считать?

да! они что, сами моются чтоли?? а кастрюли, сковородки, терки, ступки, раздел доски, чистилки всякие, все это при приготовлении пачкается. Нас 3е, во время еды пачкается : 3 глубоки тарелки, 3 простых, если десерт еще 3 простых , кастрюля, сковородка, ножи, салатницы, терки и проч, что было запачкано при приготовлении, 3 кружки, вилки , ложки и тд!

Посудомойку взяли узкую, чтобы не париться как выше там писали по поводу того что надо копить грязную посуду. В маленькую как раз все это умещается. И это РЕАЛЬНО в сто раз чище чем руками))

jersan не знаю как там в посудомойках скрипит... но моя тоже скрипит...

Жена зубами скрипит мож? ))

jersan 15-20 минут...

В день? Или за один раз?

котёнок™ по офисам в фб сидят

ладно в фб, некоторые вон на юмаме женщин учат, как хозяйство вести

почему, кстати, никто не предлагает вместо стиральных машин доски использовать по старинке?
а что "три труса, шесть носков, 3 футболки" можно и так постирать вечерком, а не копить

икс ну и куда вам наичистейшая посуда?на выставку?

ну если так, то конечно, о чем речь )) можете вобще не мыть, а мне наичистейшая посуда - чтобы есть из нее, я ж не свинья в хлеву все-таки, из абы какой есть не буду

котёнок™ В день? Или за один раз?

в день за один раз ну или два раза в выходные...

Татьяна Вакалюк при наличии постоянно текущей горячей воды из крана можно так устать мыть посуду

Да дело не в усталости, а в том, что это время можно провести намного приятнее.

икс я вообще если честно, не понимаю зачем нужна посудомойка. Я еще могу понять после застолья например (если очень часты в вашем доме гости и много праздников отмечаете) помыть много посуды, или если семья большая. В других случаях не понимаю, сама могу помыть. Или ждать вот пока ни одной чистой тарелки не останется тогда загрузить.??? неее это не по мне.

икс

jersan нас 3,5 человека... у нас набор посуды из 6х2=12 тарелок... то есть какой смысл? три тарелки мыть три раза в день? или купить ещё два таких набора и ждать когда она битком заполнится? и ночью включать когда электричество дешевле? зачем мне покупать ещё 24 тарелки? у нас их и ставить то некуда... кастрюли? чё там мыть? сковородки?

Вы, видимо, готовите что-то очень простое. При готовке более интересных блюд помимо трех тарелок и одной кастрюли используется еще куча посуды. Мы вдвоем живем, и то не каждый день большая посудомойка запускается один раз, бывает, что два.

jersan ну 80% наверное сам...

Муж автора тоже так считает.

Конечно, можно и руками все мыть, и стирать, и ковры выхлопывать, кто спорит. Только как-то хочется в 21 веке свою единственную жизнь поинтереснее проводить и не стоять спиной к детям из-за такой фигни.

аноним можете вобще не мыть, а мне наичистейшая посуда - чтобы есть из нее, я ж не свинья в хлеву все-таки, из абы какой есть не буду

то есть по вашему у кого нет посудомойки те свиньи? и у них грязная посуда? я вот например мою очень чисто посуду, а не абы как. Если мыть не умеете сами для себя своими руками, тогда конечно, посудомойка в помощь.

Мирка екоторые вон на юмаме женщин учат, как хозяйство вести тоже верно))))
Мирка
почему, кстати, никто не предлагает вместо стиральных машин доски использовать по старинке? зачем ты подала эту идею)))))
У меня идея лучше. Обрать из дому весь электроинструмент, выдать долото, серп и молот, вместо машины коня и вперед, мужчины! Стройте дома, растите сыновей и деревья, сейте хлеб. Можете пойти забить мамонта. Копьем;)

Mrss и ковры выхлопывать,

ручками как бэ низззя... ковёр портится...

Mrss Вы, видимо, готовите что-то очень простое.

видимо все разные... кому то вон чтобы отобедать сервиза на 18 персон не хватит... хотя за столом сидят трое...

jersan в день за один раз

Вы один раз едите? А в остальные разы кто моет?

икс у у кого нет посудомойки те свиньи?

Нет. Они просто не замечают, что их посуда грязная. Я теперь приходя в гости сразу вижу, у кого нет посудомойки и мне реально противно из этого есть и пить. А раньше всегда казалось, что у всех посуда чистая.

котёнок™ А в остальные разы кто моет?

до вечера стоит есличо... ну если кому резко приспичило тот и моет...
ну какая разница где она ждёт своей участи в посудомойке или просто в раковине?

jersan ручками как бэ низззя... ковёр портится...

А как ковры чистили до пылесосов? По-моему, выхлопывали как раз. Не?

jersan видимо все разные... кому то вон чтобы отобедать сервиза на 18 персон не хватит... хотя за столом сидят трое...

Не пообедать, а приготовить сложное блюдо.

Mrss По-моему, выхлопывали как раз. Не?

но так то да... но коврам это не полезно... а зимой даже при наличии уже пылесосов мы иногда снегом чистили... сейчас в моём скворечнике вообще ковров нет...нафиг эти пылесборники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы