Мама, внуки, поговорите со мной.

Мама живет за 1500км. Июль, у одного ребенка каникулы (1 класс) у второго садик закрыли на месяц, отпуск у нас только в августе. Мама по телефону готовая детей забрать на лето Отправила я их на 2 недели.
Живут они у неё 7 дней, и я постоянно выслушиваю что они балованые, непослушные, наголове стоящие, все сломавшие :( Блин она видит их сама когда приезжает на 2 недели зимой и мы ездим пару раз в год, т.е. осознает, что мои дети это не удобные дети, они не сидят в углу с карандашами.
Я за ними поеду в субботу. Мама со сложным характером, живет одна, внимание ей самой надо. Мне нужно там каким то образом продержаться 5 дней, потом домой.
Я так поныть. Поговорите со мной, поддержите как то, а?

Поговорить с детьми, что бы элементарные правила поведения соблюдали

Анонимовна автор темы Мне нужно там каким то образом продержаться 5 дней

Ваша задача куда проще, чем мамины 7 дней с детьми, которые

Анонимовна автор темы балованые, непослушные, наголове стоящие, все сломавшие

Анонимовна автор темы выслушиваю что они балованые, непослушные, наголове стоящие, все сломавшие

ну так начните воспитывать.

Анонимовна автор темы мои дети это не удобные дети

это называется невоспитанные.

С мамой я не живу с 17 лет, сейчас мне 35. Есть ещё 2 брата старших, один живет далеко от мамы, второй не приходит.
И мама говорит что она вырастила детей и воспитала, но результат своего воспитания она не понимает что ли. Всё хвалит какие дети хорошие у соседки и вон той знакомой, но видимо понять что те знакомые по другому воспитывали детей и по другому относились к ним.
Говорить маме ничего нельзя, обида вселенская, со слезами. Я лишний раз молчу, но в обиду своих детей тоже дать не могу.
Пример 5-и летка бегает с держась за карусель бежит вперед, за спиной у неё идет взрослая тетя, с сумками, и моя чуть не задевает её каруселью, по моему мнению взрослый человек идущий вперед должен смотреть куда идет, а ребенок который спиной даже не видит её, виноват меньше. Мама считает наоборот, что это моя дочь виновата что чуть не задела прохожую. Вот кто тут прав? :(

у меня такая-же ситуация, я не могу это понять и как-то объяснить... еще мама постоянно сравнивает наших с сестрой детей с соседскими "очень хорошими" детьми. Я очень люблю свою маму, она очень много для нас делает, но этот момент в наших отношениях напрягает.

Анонимовна автор темы и я постоянно выслушиваю что они балованые, непослушные, наголове стоящие, все сломавшие

Значит так и есть.
Это Вам не соседка сказала. Про моих так мама и свекровь никогда не сказали, потому что это не так.
А Вы делайте выводы о воспитании.

опять аноним Поговорить с детьми, что бы элементарные правила поведения соблюдали

старшей 8 лет, она более адекватна стала,4-х летеке сложнее всё объяснить

Каtюша это называется невоспитанные.

для мамы баловство, если ребенок попросил чай налить в розовую кружку, и я налила в розовую, а не в зеленую которую бабушка поставила на стол.

Анонимовна автор темы обида вселенская

у вас на маму. Только и слышим какая она плохая.

Анонимовна автор темы но в обиду своих детей тоже дать не могу.

сидите с ними сама.

Анонимовна автор темы ,4-х летеке сложнее всё объяснить

может вы так объясняете? в 4 года все прекрасно понимают. Если ими заниматься, конечно. А только дуть в опу.

Анонимовна автор темы для мамы баловство, если ребенок попросил чай налить в розовую кружку, и я налила в розовую, а не в зеленую которую бабушка поставила на стол.

а не баловство? ну можно налить, но это именно каприз.
Вам странно, что не все хотят скакать перед вашими невоспитанными детьми?

Калина Малинова® А Вы делайте выводы о воспитании.

сложно мне
Если бабушка идет в гости к своей знакомой с детьми, и дети через час хотят домой, а бабушка со знакомой не всё ещё обсудила, то дети уже непослушны.
Как бы я понимаю, что детям там тошно и скучно, где тут невоспитанность то?

Анонимовна автор темы Мама по телефону готовая детей забрать на лето Отправила я их на 2 недели.

бабушке надо сказать спасибо :)
Конечно, ей тяжело их принять, она уже забыла, что такое дети.

Калина Малинова® Значит так и есть.
Это Вам не соседка сказала. Про моих так мама и свекровь никогда не сказали, потому что это не так.
А Вы делайте выводы о воспитании.

+100

А вам самой-то в чем тяжесть предстоящего пребывания у мамы?

Анонимовна автор темы

вы доверили своих детей матери. сами. вам не приятно слушать про них или вы волнуетесь,как она их воспитывает?
если первое - просто не слушать. да,да, мамуля. и улыбаемся и машем.
если второе - проще организовать своих детей без помощи такой бабушки.
а детей вообще все устраивает? как ИМ это все?

Анонимовна автор темы они балованые, непослушные, наголове стоящие, все сломавшие

тут тоже надо понимать, это дейтсвительно так или это так в глазах бабушки? потому что когда дети бегают и играют - это нормально. в чем проявляется "балованность"? и что они там такое сломали и при каких обстоятельствах?

Анонимовна автор темы Как бы я понимаю, что детям там тошно и скучно, где тут невоспитанность то?

автор непробиваема.
Канешь, детятко заскучало, надо все бросить и бежать его развлекать.

Анонимовна автор темы Если бабушка идет в гости к своей знакомой с детьми, и дети через час хотят домой, а бабушка со знакомой не всё ещё обсудила, то дети уже непослушны.

Каtюша Вам странно, что не все хотят скакать перед вашими невоспитанными детьми?

Каtюша сидите с ними сама.

так и сижу сама, тут мама попросила их привести, ну я и привезла
По мнению мамы детей достаточно покормить напоить и купить игрушку, всё. Дальше она занимается своими делами весь день, а дети должны развлекать себя сами. Повторюсь 8-и летка тут всё норм, но 4-х летка сам конечно займется, но результаты этих занятий....

Анонимовна автор темы где тут невоспитанность то?

ну как бЭ мир крутиться не вокруг ваших детей, не нравится, как бабушка проводит с ними время - сидите сами

Татьяна Вакалюк Конечно, ей тяжело их принять, она уже забыла, что такое дети.

спасибо,я наверное такой поддержки от форума и жду

Анонимовна автор темы Как бы я понимаю, что детям там тошно и скучно, где тут невоспитанность то?

А, то есть они ещё задалбливают взрослых, тк занять сами себя не в состоянии? Прелесть

Анонимовна автор темы тут мама попросила их привести,

в начала было

Анонимовна автор темы у одного ребенка каникулы (1 класс) у второго садик закрыли на месяц, отпуск у нас только в августе. Мама по телефону готовая детей забрать на лето Отправила я их на 2 недели.

а уже оказывается просила...

Чудная в чем проявляется "балованность"?

в том что они мультик смотрят не сидя на попе и руки на коленях, а лежа ногами кверху :)

Анонимовна автор темы а лежа ногами кверху :)

для вас это не странная поза?
моему завтра 13 лет, вот я ни разу не видела, чтоб он мультик в такой позе смотрел

Дык мама такая какая есть, ее же не перевоспитать.
Соглашайтесь, будьте мудрее. Мама да балованные, ты уж там займись их воспитанием)))
У них же воспитание такое-взрослый всегда прав, хорошие дети сидят в углу и карандашами рисут и молча.
Чего вы? Всего пять дней. Зато мама вам помогла с детьми. Взяла же их верно?
В случае если ребенок чуть не задевает кого то каруселью, виноват естессно ребенок, у вас тоже перекосы. Взрослый и, возможно, пожилой человек не всегда может успеть за скоростью реакции ребенка.
Тут я с вашей мамой солидарна, учите детей быть внимательными к окружающим.

Neiron У них же воспитание такое-взрослый всегда прав, хорошие дети сидят в углу и карандашами рисут и молча.

Тань, у кого? Мне 37 лет. но у меня даже моя бабушка так не считала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы