Мама, внуки, поговорите со мной.

НЕШОКОЛАДКА Я вообще боюсь что-либо рассматривать как истину и воспринимать как руководство к действию.

А я как раз не боюсь. Просто любая технология требует релевантной адаптации. Смешно получается когда зайцы тужатся стать ежиками по совету "мудрой" совы. Но это вовсе не значит, что зайцы - тупиковая ветвь эволюции

AALu Смешно получается когда зайцы тужатся стать ежиками по совету "мудрой" совы. Но это вовсе не значит, что зайцы - тупиковая ветвь эволюции

Ну и я про то же. Вот вышла книга маститого автора, это же не значит, что ее нужно воспринимать как руководство к жизни и действовать строго по этой инструкции. Я не раз на форуме видела, как какая ситуация - читайте Петрановскую, Гиппенрейтер. Как истина в последней инстанции. Любая книга, течение, философия дает направление и работу для анализа, а не ставит на рельсы, по которым нужно катиться. Даже если ты на 100% согласен с данной теорией. Не факт, что она подойдет именно тебе и твоей семье.
Кстати, знаю ситуацию, мама пыталась говорить с ребенком именно как описано у Гиппенрейтер. Сын сказал: "Мать, не придуривайся, это вообще не ты".

Нашим мамам, а тем более бабушкам сложно понять современных детей. Они реально все оооочень активные. Раньше дети так себя не вели, конечно.

НЕШОКОЛАДКА Я не раз на форуме видела, как какая ситуация - читайте Петрановскую, Гиппенрейтер.

Так в том-то и бессмысленность этих книг, что они не являются научными изысканиями. Они из серии "психология для чайников" и мне кажется, что многим они только вредят. Человек нервничает - все вокруг ведут себя "неправильно", не как в книжках пишут. И что же ему, бедному графу монте-кристо со всеми этими злобными существами делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы