Мама, внуки, поговорите со мной.

Каtюша а уже оказывается просила...

Так мама по телефону говорила что привозите их на всё лето, т.е. она была готова забрать на всё лето, а сейчас 7 дней прошло

Калина Малинова® А, то есть они ещё задалбливают взрослых, тк занять сами себя не в состоянии?

я повторюсь, что у бабушки они бывают пару раз в год
могут занять, но не так как себе это бабушка представляет

НаталЪя как бабушка проводит с ними время - сидите сами

НаталЪя для вас это не странная поза?

неа, я сама иногда смотрю телек лежа, или сидя на фитболе, или ноги на фитболе лежат
но чтобы сидеть с прямой спиной и руки на коленях, блин я не способна :)

Анонимовна автор темы но чтобы сидеть с прямой спиной и руки на коленях, блин я не способна

Да идите уже. Сварите суп. Не преувеличивайте.

автор я за вас. У меня почти такая же ерунда. По внукам соскучимся, но если внуки в гостях - то все плохо. Хотя у меня в принципе послушные девочки. И я за то - чтобы ребенок выбирал какой ложкой есть и из какой кружки пить. Это его право.

Мне кажется, есть два пути. Конструктивный: мама приехала, бабушка сообщила ей о том, что , на ее взгляд, нуждается в коррекции.
Неконструктивный ( смотри, как я страдаю и на какие жертвы иду) - делать то, что делает мама автора.

Анонимовна автор темы в том что они мультик смотрят не сидя на попе и руки на коленях, а лежа ногами кверху

видимо, ваши дети кроме вашего воспитания ничего другого не видали. ну вот у бабушки так. имеет право требовать в своем доме каких-то ей угодных правил. дети обычно быстро адаптируются к различным требованиям, и принимают "правила игры" согласно обстоятельствам.
например, моим детям дома запрещено таскать еду из холодильника и вкусняшки из шкафа без спросу. им даже в голову не придет залезь в шкаф и взять конфету. однако у бабушки они это делают без всяких реверансов,. я офигела, когда увидела..ну вот бабушка так позволила.. потом я долго объясняла ей, почему так делать не надо (у меня малоежки, если хватанут такие перекусы - вообще есть не будут..)
вы не принимаете бабушкин порядок, и дети видят,что вы в конфронтации, соответственно тоже начинают требовать то, что им удобнее. розовую кружку вместо зеленой, сидеть вверх ногами... вам нужно донести, что у бабушки такой порядок и надо слушаться. скажите это при бабушки и поблагодарите ее за то, что сидит с детьми.

Ну вот я слабо верю, что мать троих детей ждет от внуков хождения по струнке. Скорее всего, ей нужно, чтобы слушались и не баловались слишком. Ну и главный в доме все же взрослый, это дети должны четко осознавать, даже в 4 года.

Чудная вы не принимаете бабушкин порядок, и дети видят,что вы в конфронтации, соответственно тоже начинают требовать то, что им удобнее. розовую кружку вместо зеленой, сидеть вверх ногами... вам нужно донести, что у бабушки такой порядок и надо слушаться.

Точно. У нас также :)

Таша НН Неконструктивный

• делать то, что делает автор темы.
    Понятно, что дети - это стихия, тем более в количестве более одного.
    Но и маму автора понять можно. Она отвыкла от стихии, у нее свой уклад жизни, все упорядочено. И ей тяжело.
    Автор, вы же знаете свою маму, и по идее должны были предвидеть ее реакцию.
    Отчего же вас так задевают ее жалобы?

У меня интереснее. Ребенок едет к маме - постоянные жалобы и плохое поведение, хоть мелочь да найдется. Едет к свекрови - идеальный ребенок. Ну что делать - слушаю маму, какие мы фиговые воспитатели и угукаю.

Чудная имеет право требовать в своем доме каких-то ей угодных правил.

я не против, тогда нужно сказать сядь прямо ноги вместе руки на коленях, а не говорить сядь хорошо :)
Т.е. объясни как надо, а не как НЕ надо

ТШ - делать то, что делает автор темы.

И это тоже :) Потому что она начинает защищаться- а лучше начать сотрудничать :) Но и бабушка зря "капает"

ну и как бы не было - у бабушки они не дома, а в гостях, значит на голове ходить не надо, это уж вы донесите до своих детей.
У них есть навык поведения в чужом доме?
Или они везде, как дома?

Дорогая моя, у всех дети, у всех они бывают капризные, "не воспитанные", "на голове стоящие". Все такими были, и я, и вы, и ваши братья, и тот ребенок у соседки. У всех были моменты когда не слушались взрослых. Поэтому винить своих детей в том что они периодически "прощупывают рамки дозволенного" не стоит, это природа человека и не только.
С мамой ругаться не нужно, стоит ей всего лишь сказать: Это мои дети, как хочу так и воспитываю, не устраивают они только тебя, меня, воспитателя, учителя, соседей они вполне устраивают. Так что может тебе стоит пересмотреть свое отношение с их поведению. Они не куклы, они живые люди со своими потребностями в движении, играх, разговорах, еде и прочем... Поэтому, ты же звала внуков погостить, вот они и гостят, не может она их выдержать еще 5 дней без мамы, забирайте их домой. Нечего нервы трепать в первую очередь себе, потом уже детям, и потом уже маме.
На соседку глядеть не стоит, она умно поступает, не рассказывает плохое про своих детей, только хорошее. Поэтому у нее дети всегда хорошие.
Мне вот интересно вы же знали что так будет, подозревали в конце концов, зачем отправили к маме? Лагеря для школьников есть, а малышку можно и к другой бабушке отправить, да и в садике место в другом дают, воспользовались бы.

Анонимовна автор темы Так мама по телефону говорила что привозите их на всё лето, т.е. она была готова забрать на всё лето, а сейчас 7 дней прошло

7 дней мама одна с двумя детьми, Вы едете только через 2 дня, по факту у Вас отпуск в 9 дней - это шикарно. Надеяться на все лето с двумя непослушными детьми изначально утопия

ТШ Отчего же вас так задевают ее жалобы?

мне не понятно :( зачем звать детей в гости на долгое время, если ты не готов к тому, что они не такие как ты их представляешь.

Ваша мама, как было принято в советские времена живет не для себя, для других - посторонних (соседей). Что бы на нее плохо не посмотрели. Она боится больше всего если ее начнут обсуждать и что-то плохое про нее и ее семью говорить будут. Она не понимает что всем уже глубоко наплевать на рядом идущего человека. Рядом бабушка упадет все мимо пройдут. Это наше время такое.

Анонимовна автор темы Живут они у неё 7 дней, и я постоянно выслушиваю что они балованые, непослушные, наголове стоящие, все сломавшие

Анонимовна автор темы Так мама по телефону говорила что привозите их на всё лето, т.е. она была готова забрать на всё лето, а сейчас 7 дней прошло

по мне так взять паузу, со словами "Договоритесь между собой" и главное не вмешиваться. А пока вы между ними скачите толку не будет.

Таша НН Неконструктивный ( смотри, как я страдаю и на какие жертвы иду) - делать то, что делает мама автора.

Автор и сама нагнетает, мне кажется. У меня у детей точно такая же разница в возрасте. Когда я привожу их бабушке, сразу сообщаю: на перевоспитание :). Потому что бабушка по образованию - воспитатель детского сада. И да, ей удобно, когда дети послушны. И мне кажется, что для детей это нифига не травма - им всю жизнь общаться с другими людьми, у которых свои правила и взгляды на жизнь. Значит, они должны уметь принимать эти правила или компромиссно устанавливать собственные, насколько это возможно.
Меня ведь мама как-то воспитала, и неплохо. Значит, и с новым поколением справится, я так думаю.
ЗЫ: Дети ездят к бабушке с удовольствием.

Анонимовна автор темы мне не понятно зачем звать детей в гости на долгое время, если ты не готов к тому, что они не такие как ты их представляешь.

Похоже, что у вас обеих когнитивный диссонанс
Улыбнитесь уже, не все так печально, как вы себе рисуете.

Dashkun Едет к свекрови - идеальный ребенок.

ну вот у нас подобная ситуация...

НаталЪя У них есть навык поведения в чужом доме?

в гости мы идем на неск часов, и там дети ведут себя нормально.
В чужом доме жить в новых границах дольше, тяжело :(

Не переживайте! У нас также было, когда первый раз перед 1-м классом отправила. Молча слушаю и соглашаюсь. В это лето моему 10 лет бабушка говорит что с ним проще чем раньше. Стал спокойнее и ей спокойно.

Romawkina13 Это мои дети, как хочу так и воспитываю, не устраивают они только тебя, меня, воспитателя, учителя, соседей они вполне устраивают. Так что может тебе стоит пересмотреть свое отношение с их поведению. Они не куклы, они живые люди со своими потребностями в движении, играх, разговорах, еде и прочем...

Нельзя такое маме говорить
Я как то сказала, мама у тебя была возможность воспитать детей, сейчас эта возможность есть у меня. Обиделась

НаталЪя

Все-таки у бабушки - это не совсем в гостях, и позволяется детям обычно куда больше, чем в чужом доме.

Автор, вы бы разобрались с претензиями - какие объективные, какие нет. Иногда полезно на детей со стороны посмотреть. В следующий раз попробуйте только старшую отправить, раз с ней проще, обговорив заранее требования и поведение.

Анонимовна автор темы Я как то сказала, мама у тебя была возможность воспитать детей, сейчас эта возможность есть у меня. Обиделась

я бы тоже на такое обиделась, но у нас с мамой т.т. все определено, ее дом ее правила, мой дом мои правила, а дочь хорошо чувствует себя и там и там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы