Чем грозит обналичивание маткапитала?

Анон автор темы Через куплю-продажу дома

На Северном Кавказе?
Если мамашин дом, то ничего мошеннического, в принципе. Только наделят долями детей ещё. И его самого. В маменькиной хате. Чей дом купить он предлагает?

работала по м-видео,берут кредит люди,товар не забирают, им на улице 70 процентов наличкой от стоимости,с мат капиталом еще легче ,никогда ничего не будет за это

Калина Малинова® Чей дом купить он предлагает?

Она со мной подробностями перестала делиться,как увидела,что я не одобряю ее затею.Ну вот примерно,она покупает дом,ПФ переводит продавцу деньги.Потом сделка быстренько аннулируется,мол,покупать передумала,продавец возвращает наличные покупателю

Калина,а как можно узнать,за что все таки его посадили и какая статья?Он ей не говорит.Известно только фио его и адрес

как низко и мерзко, может человеку они и впрям так сильно нужны, ничего в этом плохого не вижу

Анон автор темы за что все таки его посадили и какая статья?Он ей не говорит.Известно только фио его и адрес

Запрос в ЗИЦ. Попросите знакомых, если есть. И вообще просто позвоните нач. колонии. И поясните всё. Умеете общаться - скажет. Это не вселенская тайна.

Анон автор темы Только судят потом мамаш

Да никто ее не посадит, сестру вашу, с тремя-то детьми. Мамочкам даже за убийство условно, а тут всего ишь обналичка того, что ей и так положено. Если через какую-то контору, где отработано это, то вовсе никакого риска.

Анон автор темы Он ей не говорит.Известно только фио его и адрес

значит, что-то отвратительное. грабеж, изнасилование, убийство или чето подобное.

В интернете искали? Может статья в газете про него была.

Аноним Анонимыч В интернете искали? Может статья в газете про него была.

Искала,про такого человека вообще ничего нет.Может,он отчество наврал,чтобы наверняка про него ничего не узнали

Яблоко значит, что-то отвратительное. грабеж, изнасилование, убийство

Если я смогу узнать это точно,есть шанс,что сестра задумается хотя бы.Кого она хочет вернуть детям (с)

[cit]аноним00 Да никто ее не посадит, сестру вашу, с тремя-то детьми. Мамочкам даже за убийство условно, а тут всего ишь обналичка того, что ей и так положено. Если через какую-то контору, где отработано это, то вовсе никакого риска.
Пусть так и будет.Я просто гуглом поискала,там вот вообще ничего веселого.И сроки дают,и штраф,и вернуть всё до копеки надо

Krosovkina В свидетельстве о браке что написано ? Пади не поддельный документ. Так она мне его и показала.Один намек на то,что Андрей не такой невинный барашек,и хорошо бы узнать все наверняка,вызывает бурю негодований,что покусилась на святое!Твердит как полоумная,я ему верю,люблюнимагу,ничего плохого слышать про него не будуу

Ну, туда ей и дорога. Как узнать - написала. Грохнет её в припадке алкогольного делирия - судьба такая, ею выбранная.

Ой, помню Вашу тему.Сестра у Вас непробиваемая, как я помню.Сочувствую.Что посоветовать, не знаю.

Приговор можно и посмотреть. Пишите мне в личку ФИО этого товарища и в каком суде судили. Ну или хоть адрес регистрации- посмотрю его. Может дата рождения его есть - тогда все про него узнаю)))

Любые схемы ОБНАЛИЧИВАНИЯ средств материнского капитала являются НЕЗАКОННЫМИ.
Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может быть привлечен к уголовной ответственности.
Информация, поступившая в распоряжение органов ПФР о нецелевом использовании средств материнского капитала направляется в правоохранительные органы в установленном порядке.

Анон автор темы Потом сделка быстренько аннулируется,мол,покупать передумала,продавец возвращает наличные покупателю

ПФ переведет деньги продавцу через 2 месяца после сделки. Расторгнуть сделку можно только на основании веских причин (хотя создать их можно) , "передумали" не катит. Но либо ПФ спросит с мамаши детские доли в этом доме, либо Опека не даст аннулировать сделку. При отсутствии детских долей ПФ может потребовать мамашу вернуть МК. А при явном фиктивном характере сделки Прокуратура будет рада устроить показательную публичную полку. Детей в приют, мамашу на зону (правда, не к "любимому" ) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы