Подруга, ее дочка...

тубероза

Родители которые лишены род.прав также платят алименты. Опека при прописанном ребенке никак не участвует, опеки и во время сделок не было.

Аноним автор темы Родители которые лишены род.прав также платят алименты

Теоретически да. А практически как раз за неуплату чаще всего и лишают. И вот не знаю почему, но нас опека заимела, когда меняли квартиру. Меняли, не продавали. Сейчас не так чтоли? Всегда все усложняют, а щас так просто стало, да при том что девочка сама просила не разрешать продажу? Что-то нечисто все равно. Про колледж свою мысль сказала. Принудительного лечения сейчас нет. А жаль....

Кариес В качестве бреда - девочек в армию берут по контракту? Оденут, обуют, выучат, и замуж выдадут.

Там требования по здоровью серьезные, не каждую возьмут. Ну и в любом случае с 18 лет.
А в кадетское училище. наверное, уже поздно. Да и есть ли у нас женские училища - что-то не слышала.

тубероза но при этом платит алименты?

Конечно, по закону.

тубероза И вот не знаю почему, но нас опека заимела, когда меняли квартиру. Меняли, не продавали. Сейчас не так чтоли?

У Вас ребенок, видимо был собственником. А если нет - опека отдыхает.

beatrissett

Нет, девочка учиться в обычной школе.

Автор, читала уже такую тему один в один.

тубероза

Разрешение от опеки не требуется. Подруга поэтому и продает с легкостью квартиры.
Лишили отца прав т.к он в жизни дочери не участвовал вообще и сам был не против лишения, одновременно в том же процессе и были назначены алименты.

Mrss У Вас ребенок, видимо был собственником. А если нет - опека отдыхает.

Да не был, поэтому я и удивляюсь. Нам обмен и разрешили когда мы слезно пообещали выделить ребенку полквартиры.
Но уже лет 10 прошло, может что и изменилось. >Mrss Да и есть ли у нас женские училища - что-то не слышала. Нету. В суворовское брали, но перестали.

Кариес

В армию девочек берут, но у девочки проблемы есть со здоровьем и освобождение от физ-ры в школе.

Если у девочки есть мозги и везение она выплывет. Если нет то нет. Ей от мамы нужно отходить, та ее утянет за собой(((

тубероза Но уже лет 10 прошло, может что и изменилось.

Я как раз 10- лет назад продала квартиру и выписалась с ребенком. Никто даже не спросил ничего. Ребенок собственником не был.

тубероза

В случае с подругой разрешение опеки было не нужно, потому что девочка не собственница и доли там ее нет. Просто прописана, а подруга выписывалась и прописывалась одновременно вместе с девочкой в новую квартиру.
На улицу не выписывались.

Кариес

У девочки был молодой человек даже, но они расстались. Девочка начала комплексовать и расстались поэтому.
Подруга показывает дочке насколько она никто и звать ее никак...Обвиняет во всем..

берите девочку под опеку и гребите вместе с ней. Чем может помочь данное интернет сообщество? на опеку повлиять, дружку закодировать? область на город выменять?
девочке удачи, жаль что родилась в такой семье, надеюсь это ее самое большое невезение..

Юность бесстрашная и сильная. Выплывет как нибудь. Только не замуж за первого встречного.
Автор, а как вы можете девочке помочь?

Кариес

Вот и пытаюсь понять как я ей могу помочь..Представитель ее мама, я даже с ней в колледж поехать не могу помочь документы подать..

Аноним автор темы .Представитель ее мама, я даже с ней в колледж поехать не могу помочь документы подать..

Мама ж типа подруга? Капайте ей на мозг. А что, одному в колледж нельзя доки разве подать, обязательно с мамой?

тубероза

Документы для поступления
Для граждан Российской Федерации:

Поступающий в колледж в приемной комисси колледжа заполняет анкету и предоставляет следующие документы:

• Оригинал (копия) документа, удостоверяющего личность, гражданство (паспорт или св-во о рождении)
  • Оригинал (копия) документа об образовании или квалификации (аттестат после 9 или 11 класса, диплом НПО)
  • 4 фотографии 3х4
  • Копию военного билета (очная форма)
  • Медицинская справка форма 086/У (для очной и вечерней формы обучения)
  • Ксерокопия медицинского страхового полиса (при наличии)

Если поступающему нет 18 лет, то при подаче документов должен присутствовать один из законных представителей (родителей) поступающего с оригиналом своего паспорта.

__

С сайта одного колледжа.

Аноним автор темы Если поступающему нет 18 лет, то при подаче документов должен присутствовать один из законных представителей (родителей) поступающего с оригиналом своего паспорта.

Да? Не знала, дочь как раз сейчас везде доки подает, правда на базе 11, но ей нет 18. Ни разу паспорта у меня не спросили, телефон только.

тубероза

Ну, в прошлый раз девочка с мамой документы подавала. На бюджет она подавала в колледж на акушера, на повара, еще куда-то. Не прошла по баллам аттестата. В частный колледж родитель будет точно нужен, договор подписывать и деньги вносить.

Аноним автор темы В частный колледж родитель будет точно нужен, договор подписывать и деньги вносить.

Отец не сходит с ней?

Аноним автор темы В частный колледж родитель будет точно нужен, договор подписывать и деньги вносить.

Это-то да, это и в вузы так - но если идти на базе 9 класса - бюджета много, после 11 хуже - имеет смысл сейчас попробовать на бюджет. Общаги в принципе тоже не дорогие, попробовать договориться объяснить ситуацию можно.

Mrss

Нет, отца она вообще не видела, на суды он не приходил, был его адвокат. Отцу она не нужна...

тубероза

После 9 бюджета не очень много, по 25-30 мест на бюджет, а поступает в несколько раз больше. С оценками лучше чем у нее.

Аноним автор темы Нет, отца она вообще не видела, на суды он не приходил, был его адвокат. Отцу она не нужна...

Но он же известен, алименты платит. Может, не откажет в такой мелочи, которая ему ничего не стоит? Он же указан в св-ве о рождении девочки, а справку, что он не лишен РП, никто не спросит. В лоб-то поди не треснет, если спросить. Можно, кстати, спеть ему песню, что дочкины алименты мать пропивает, так пусть их лучше платит прямо в колледж. Может, сработает.

Mrss

Она ему уже звонила, ему пофигу. Он лишен прав и не обязан заниматься этими вопросами. Он платит алименты по решению суда, и у него есть доказательства перевода денег. А уже куда их тратит подруга это ее дело..
Доказать ведь не выйдет, что именно алименты она тратит на себя, у нее есть некоторые деньги от подруг еще, на них она покупает продукты и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы