Кредиты мужа без ведома жены, муж в реанимации

Ласточка через суд обяжут ее платить пару тыщ максимум

Такой вариант подойдет.

Ласточка хотя может ваша подруга чего недоговаривает

Не похоже. Она категорически против кредитов, т.к. у них уже был печальный опыт - был кредит на машину, муж нарушал условия, не платил. Коллекторы замучали всех родных.

Ласточка

)) сейчас даже в приличных и известных банках дают без поручителей и справок
С чего жену должны уведомлять? Равно как и мужа

Ласточка вот банки тоже молодцы. без ведома жены, без ее подписи дак дают кредит на бери. хоть бы позвонили что ли ей

может банкам еще и мамам/папами звонить. Не выходите замуж за ...удаков и проблем не будет.

до суда не платить - раз заплатите, т.е. признаете долг, потом придется все платить. идите в суд.

ВДУЧ А должны что ли?

да. а то жена в неведении, что муж во все тяжкие пустился. несправедливо! но есть закон и банкам пофиг... не им потом в семейном скандале разбираться

Ничего она не должна платить по его кредитам. У меня брат столько набрал. И ничего, живет себе спокойно. Да, заграница не светит. Да, звонят периодически. Суды прошли, долги висят. Но фактически их не могут с него взыскать. Есть доля в квартире в собственности, ее периодически арестовывают, потом арест снимают, тк это единственное жилье. Другой собственности нет, зп официальной нет.Сумма долгов у него если-что 300-400 тыс. Его жена работает официально уже лет 5 или больше в одном и том же месте. Ни на один суд он не явился.

Она не подписывалась под кредитные обязательства. Кредиты давали ему. До суда ни чего не платить.

аноним И ничего, живет себе спокойно. Да, заграница не светит.

это спокойно?
не вылететь, ипотеку / кредит не взять, официально не устроится на работу, звонки в дверь, угрозы, суды.... из-за 300-400 тыс.

Ласточка . а то жена в неведении, что муж во все тяжкие пустился. несправедливо! но есть закон и банкам пофиг... не им потом в семейном скандале разбираться

то есть купить на нал телек за 20-50-100т можно а купить в кредит нет?
А почему?

ВДУЧ то есть купить на нал телек за 20-50-100т можно а купить в кредит нет?

потомучто пр расчете налом не будет долговых обязательств. а при кредите будут. если есть у семейства налом деньги то ради бога, пусть хоть что творят. а если нет и привлекают банк, то тут появляются обязательства. дак будьте любезны хоть уведомить. а то получается что без меня меня женили.

Ласточка потомучто пр расчете налом не будет долговых обязательств. а при кредите будут. если есть у семейства налом деньги то ради бога, пусть хоть что творят. а если нет и привлекают банк, то тут появляются обязательства. дак будьте любезны хоть уведомить. а то получается что без меня меня женили.

То есть забрать последний нал из семьи (и живите как хотите) можно а вот в кредит нет? Феерично...

ВДУЧ последний нал

а вот тут уже дело чисто семейное, что там кто забирает, жена то в курсе что это последний нал, должна хранить его в надежном месте! ну она будет в курсе этих трат если муж телек притащит. и их семья не будет никому ничего должна, ее не будут ловить коллекторы, звонить ей ночью. а тут сурпрыз прям выходит... с кредитом то

Ласточка а вот тут уже дело чисто семейное, что там кто забирает, жена то в курсе что это последний нал, должна хранить его в надежном месте! ну она будет в курсе этих трат если муж телек притащит. и их семья не будет никому ничего должна, ее не будут ловить коллекторы, звонить ей ночью. а тут сурпрыз прям выходит... с кредитом то

Ускользающая логика
Деньги из левого кармана (нал) можно тратить
Из правого (кредит) нет

У меня две визы кредитная или нет - жене каждый раз контролировать когда я плачу какой картой? Попробуйте повзрослеть чуток а?

ВДУЧ Попробуйте повзрослеть чуток а?

дальше с вами не интересно вести дискуссию

Ласточка дальше с вами не интересно вести дискуссию

Опечалился ужасно

Не платите ничего,раз подруга не была поручителем или созаемщиком

fluffy83 Не платите ничего,раз подруга не была поручителем или созаемщиком

А как же все накопленное в браке пополам? Минус он тоже накопленный...

Одуванchik Тогда пусть готовится отшивать коллекторов, а через годик в суд

Не факт, такие банки как хоум в суд не подают. Им это не выгодно. Ну опять же смотря какая сумма? Скорее всего будут просто доставать коллекторы, которым банк продаст долг. А им можно не платить))

Если есть хоть одна страховка, где есть упоминание о потере трудоспособности, инвалидности,смерти, то не все так плохо. Надо смотреть сумму страхового покрытия по этой страховка и срок действия, обращаться в страховую для возмещения

Пусть не платит ничего.
Почему интересно банки не обяжут требовать согласие второго супруга?
Помню , зная,что бывший муж взял кредит в одном банке, я захотела узнать, точно ли. Мне, законной тогда , жене, в банке в этой просьбе отказали. ТИпа не имеем права распространять информацию.
Автор, пусть ваша подруга разводится с ним.
Я развелась. Имущества совместного у нас не было. Никто не доставал.

аноним Почему интересно банки не обяжут требовать согласие второго супруга?

Защита от великозрастных дураков? Зачем?

Банки сейчас задолбят это факт, потом коллекторы. Ей в таком случае говорить - идите в суд. Там хотя бы долг зафиксируется и проценты не продолжат капать. Дальше работа судебных приставов.
Официальная зп сколько? делать минимум.
Увольняться и работать неофициально, если прижмут по долгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы