Кредиты мужа без ведома жены, муж в реанимации

аноним Я развелась.

если кредит взят в браке, развод значения не имеет
Только доказывать, что взят "втайне" и не на семейные нужды. Но это работа уже в суде, а не по телефону банку объяснять и коллекторам

Спасибо, девочки, большое!

в банками надо разговаривать и объяснять ситуацию. Им через суд и приставов с подруги получиться поиметь тоже самое, что если она им скажет, что будет заносить по 1000р в месяц. О процентах также надо договариваться, чтобы они дальше не капали, иначе смысла нет никакого вообще что либо обсуждать, долг будет в прогрессии расти. Если не договорится и далее приставы будут по поручению работать. То с ним та же система. Выплачивать не отказываюсь, то готова платить вот столько.
А вообще, разве страховки нет? Сейчас же все кредиты страхуются?

Жена платить не должна! У меня была подобная ситуация! Был даже суд, который решил, что это только долги мужа! Если она ничего не подписывала и нигде не была созаемщиком или поручителем, то с нее спроса нет!!! Пусть сразу так и разговаривает с банками, что она ничего не подписывала!
Если вдруг с мужем не дай Бог случится летальный исход, то при вступлении в наследство, если таковое состоится, долги перейдут к наследникам. Если будет отказ от наследства, то соответственно и долги не перейдут... Как-то так.

Аноним

Соглашусь, надо бы подать на развод, и везде говорить, что совместно не проживают, никто и не сможет доказать, т.к. питаются по съёмным квартирам

Julia_Shu Жена платить не должна! У меня была подобная ситуация! Был даже суд, который решил, что это только долги мужа

То есть купил муж машину в браке отдай половину
А половина кредита нее это не мое...
Вопрос на троечку а если машина в кредите?

ВДУЧ

Машина в кредите- это собственность банка, а не ваша

ВДУЧ

если вы юрист, то дайте дельный совет, а если вы так поболтать и народ посмущать, то нечего и разгонять... у девушки и так ситуация хреновая... помочь надо человеку советом, а не философствовать на тему несправедливости жизни...

Аноним Машина в кредите- это собственность банка, а не ваша

Вау... в ПТС в собственнике вписан банк?

Julia_Shu а если вы так поболтать и народ посмущать, то нечего и разгонять... у девушки и так ситуация хреновая... помочь надо человеку советом, а не философствовать на тему несправедливости жизни...

Можно я без вас решу что мне делать? Спасибо

Coral Riff Машину жена не могла не заметить, а вот кредит на 50 тыс.- вполне

Там так и набрано - по 50, 80 да 90 в разных банках в разное время.

Julia_Shu У меня была подобная ситуация! Был даже суд, который решил, что это только долги мужа!

Вам самой пришлось доказывать, что кредиты не использовались на семейные нужды? Какие здесь могут быть доказательства?

Coral Riff Машину жена не могла не заметить, а вот кредит на 50 тыс.- вполне

судя по посту там не кредит на 50 тыс., а намного больше.

Дак это не Банки позорные, это люди такие. Не можешь платить - не бери. Взял обязательства - выполняй.

Аноним автор темы Там так и набрано - по 50, 80 да 90 в разных банках в разное время.

жена не задавала вопросы на что муж бизнес делает, где деньги берет.?
"езда по ушам", что она не знала.

смотря еще какие суммы, если 100-200 тыс они не будут заморачиваться, так на психику давить только, вдруг выстрелит

Подруга столкнулась тоже с долгами мужа.
Они поженились, пожили вместе совсем немного, потом уехал муж зарубеж на ПМЖ и оттуда заочно развелись. А через несколько лет ее вызвали в суд - муж брал кредиты (в России) в тот период, когда они уже не жили вместе, но еще не были разведены. И с подруги пытались взыскать эти деньги. Она смогла доказать, что кредиты брались в тот период, когда они вместе не жили, т.е. не вели совместного хозяйства (пропиской и показанием свидетелей).

Но у автора ситуация хуже. У них совместное хозяйство-то налицо. Подруга брала адвоката (недешевого), и суд был не один раз, и банки там не мутные, и развод был оформлен. И то нервы потрепали.

Аноним автор темы Но она его любит.

ну пусть платит.

зы разводится. имущества нет. про кредиты мужа молчать. разведут без деления кредитов.
она чиста и никому ничего не должна. телефоны сменить, место жительства тоже. все не сложно.

Аноним автор темы Там так и набрано - по 50, 80 да 90 в разных банках в разное время.

undefined
вам (точнее, им) тогда вообще не о чем париться. За такие суммы никакие банки (а тем более хоум кредит) в суды не подают. система таких банков - запугивание смс-ками, УК РФ, описью имущества, давление на родственников. Максимум продадут коллекторам. Тех - слать лесом, лучше сменить номер. Ничего не платить, ни копейки! Даже если будет суд (что очень маловероятно), то банк его не выиграет, так как муж будет неплатежеспособный инвалид, с него брать нечего. А жене не присудят. Вот и всё.

аноним зы разводится

зачем разводиться-то? с них и так ничего не возьмут, пугают только. Никаких судов за такие долги не будет. Будут только коллектора. Слать!Деньги - на лечение мужа, а не банкам.

Аноним Машина в кредите- это собственность банка, а не ваша

машина ваша, просто находится в залоге у банка.
автор, жена ничего платить не будет - ее не могут даже признать банкротом, на ней нет долгов - она не созаемщик и не поручитель. МУЖ поправится и будет выплачивать или банкротом себя обозначит.
Подруга сейчас в банках рисуется - это вот не надо, скорее всего еще и личную информацию о себе оставляет. Будет потом симки менять и место жительство - дабы коллекторы не доставали. А можно было и этого избежать - сидела бы с мужем , а не наживала себе неприятностей на голову. Если денег нет на консультацию юриста, есть куча форумов - где юристы бесплатно консультируют.
вот например - www.9111.ru/questions/add/

AL-LЁ, ALЁNA МУЖ поправится и будет выплачивать или банкротом себя обозначит.

банкротство не освобождает от уплаты долга. И бизнес банкроту официально не сделать. При банкротстве также платить придётся. Лучше обозначить себя недееспособным инвалидом, тогда и суд его не обяжет. А суда-то и не будет.

AL-LЁ, ALЁNA Подруга сейчас в банках рисуется - это вот не надо, скорее всего еще и личную информацию о себе оставляет.

вот да! Зачем подруга вообще за это парится? ничего ей не будет, и мужу уже тоже. Пускай теперь не отечает на незнакомые номера, раз уж "засветилась"

А по мне так с юридической точки зрения жена должна будет платить только в том случае если он как бы помягче сказать....да никак....умрет. Тогда его долги перейдут на нее как совместнонажитые. В случае развода и деления имущества, он может потребовать чтобы половина его долгов тоже перешла жене, тогда ей тоже придется платить эту половину. Но на данный момент он является единственным заемщиком, она не поручитель. Кредит брал ОН, а не вся семья. В договорах фигурирует ОН, а не семья. И пока он жив, это ЕГО договорные обязательства. А уж как они будут с него взыскивать и как он будет выплачивать это проблемы банка и его личные.

АнонимныйПапа Но на данный момент он является единственным заемщиком, она не поручитель. Кредит брал ОН, а не вся семья. В договорах фигурирует ОН, а не семья. И пока он жив, это ЕГО договорные обязательства. А уж как они будут с него взыскивать и как он будет выплачивать это проблемы банка и его личные.

То есть если он купил машину то это его машина? В ДКП он, в ПТС он...

Из-за 100-200.000 рублей банки будут подавать в суд, это не 10-20 тыс. рублей.
Про Хоум не знаю что он мутный, у меня там был кредит, платила нормально, проценты тоже были нормальные.
Вот БыстроДень это муть.

Anuta27

Плохо Вы знаете..Суды будут за долги, у нормальных банков есть хорошие юристы, которые получают з/п, за то что бы выигрывать суды.
Если бы у нас все брали кредиты и потом не платили бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы