Кредиты мужа без ведома жены, муж в реанимации

olga3535 а в случае наличия обязательств перед ребенком - в первую очередь, деньги будут перечисляться на его содержание.

Обязательства перед ребёнком при его наличии есть априори! для этого жене не нужно подавать на алименты, чтоб снизить долговой вычет из дохода мужа. иждивенцы учитываются в любом случае, на кредит будет вычитаться только некоторый процент от дохода. при одном ребёнке - больше, при двоих-троих - меньше. Если я подам на алименты на себя и троих детей, приставы вообще копейки от дохода мужа увидят. Но и без алиментов дети будут учитываться.

Anuta27

1. Суд не может отказать во взыскании неустойки в полном объеме, он может только снизить ее в связи с несоразмерностью . Но для этого нужно, чтобы муж подруги о несоразмерности заявил. В суд он, по всей видимости, не пойдет, поэтому вынесут заочное решение о взыскании всей суммы в полном объеме.
  2. Ограничение неустойки (до 20% годовых на сумму займа и на проценты или 36,5% только на сумму займа) появилось только в законе "О потребительском кредите (займе)", который действует с 01.07.2014, на ранее заключенные договоры он не распространяется.
  3. Такого ограничения неустойки, как до 50% от суммы кредита, в природе не существует.
  4. Сейчас практически все кредиты выдают на условиях аннуитетных платежей, то есть при обращении в суд тело кредита практически погашено не будет.
  5. То, что кредит брался в браке,не делает супругу соответчиком по гражданскому делу. Однако и в банке, и в службе судебных приставов работают юристы, которые также в курсе про общее имущество супругов. Поэтому, естественно, они будут ей звонить, пугать, и выезжать домой (приставы), чтобы это общее имущество найти и описать. В этой ситуации развод -оптимальный способ прекратить наезды со стороны банковских служб, занимающихся взысканием, и избежать описи и ареста имущества.

Anuta27

Относительно алиментов. Для наглядности представьте ситуацию, что муж начал получать 20000 рублей белой зарплаты (за вычетом налогов). А у приставов, например, исп. лист на взыскание 300000 рублей в пользу банка по кредиту. На основании исп. листа из зарплаты будут удерживать 10000 рублей до полного погашения задолженности. И никого при этом не будет волновать количество его иждивенцев, хоть семеро по лавкам.
А вот если у пристава одновременно есть исп. лист на взыскание алиментов в размере 10000 рублей (если супруги оговорят твердую сумму), то все эти десять тысяч пристав направит на погашение долга по алиментам, так как эти платежи имеют по закону первоочередное значение по отношению к долгам перед банком.
Таким образом, 10000 рублей останутся в семье.

1. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
  2. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    ст. 99, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.10.2014) "Об исполнительном производстве" {КонсультантПлюс}

olga3535 Такого ограничения неустойки, как до 50% от суммы кредита, в природе не существует.

видимо, мне юристы врут

olga3535 В суд он, по всей видимости, не пойдет, поэтому вынесут заочное решение о взыскании всей суммы в полном объеме.

если успеет по срокам - оспорит

olga3535 То, что кредит брался в браке,не делает супругу соответчиком по гражданскому делу. Однако и в банке, и в службе судебных приставов работают юристы, которые также в курсе про общее имущество супругов. Поэтому, естественно, они будут ей звонить, пугать, и выезжать домой (приставы), чтобы это общее имущество найти и описать. В этой ситуации развод -оптимальный способ прекратить наезды со стороны банковских служб, занимающихся взысканием, и избежать описи и ареста имущества.

у человека самый большой кредит - 90 тыс. Не подадут в суд за такую сумму. Я тоже в банке работала и сейчас с банковскими "звонилками" часто общаюсь. Им проще коллекторам такой долг отдать, чем в суд

olga3535 А вот если у пристава одновременно есть исп. лист на взыскание алиментов в размере 10000 рублей (если супруги оговорят твердую сумму), то все эти десять тысяч пристав направит на погашение долга по алиментам, так как эти платежи имеют по закону первоочередное значение по отношению к долгам перед банком.
Таким образом, 10000 рублей останутся в семье.

может и так. Но другу мужа по исполнительному листу также вычитают 50% из зп,.у него ребёнок, сейас решают с приставами что вычитать будут не 50%, а меньше
И да, приставы у нас работать не умеют, уже неоднократно это слышала от юристов и людей в теме. К примеру, у моей подруги исполн лист на 400000 руб. Работает официально белая зп. Приставам сказала, что нигде не работает. Думаете, кто-то проверял? Нет, так и получает свою зп на карту в полном обме

Я не понимаю, что ваша подруга сейчас кипишит, когда муж в реанимации? Пусть у врачей справки возьмёт и за несёт во все банки, чтобы понятно было, что он не уклоняется, а просто не может платить по состоянию здоровья. Сама пусть ничего пока не платит, заплатит один раз, с Нее банки не слезут.

ПС. Это, что реанимация у нас такая где уход за больными требуется? Ничего не перепутали? Была у нас в реанимации в областной, там максимум на несколько минут пускают и то только по одному человеку.

1. Вообще-то я юрист-судебник, работаю с 99 года (пишу здесь исключительно, когда работать лень).
  2. Про 90 т. не видела. но с чего вы взяли, что не подадут? И коллекторы, по вашему, что делают?
  3. У друга мужа ребенок, но нет исп. листа на алименты, поэтому и вычитают без учета ребенка.
  4. Приставы работают по-разному. О наличии либо отсутствии официальной зарплаты адекватный пристав узнает не от должника (хотя сознательный должник может и сам сказать), а из ответа Пенсионного Фонда (поскольку работодатели ежегодно сдают туда сведения о работниках). У вашей подруги, скорее всего, это вопрос времени, рано или поздно придет ответ, и пристав получит информацию, где она работает.

Anuta27 у человека самый большой кредит - 90 тыс. Не подадут в суд за такую сумму. Я тоже в банке работала и сейчас с банковскими "звонилками" часто общаюсь. Им проще коллекторам такой долг отдать, чем в суд

От банка зависит. Если в каком-то банке в неких внутренних документах прописана минимальная сумма для подачи в суд-не значит что так во всех.Наши кредитники пачками подают,невзирая на суммы. Это ж на поток поставлено. И на 1000 рублей подадут,им без разницы. Дела то на 99% выигрышные. Последующая работа с приставами-это да,отдельная песня,печальная. Но всё равно взыскиваем. И коллекторы коллекторам тоже рознь. Если они на договоре комиссии.т.е. кредит остается на балансе банка,а коллекторы работают за процент от возврата-то да,они кроме как звонить и пугать ничего не могут. А если кредит продан коллектинговому агентству-то агентство приобретает все права кредитора. И также может в суд подать.

У меня подруга с рассеянным склерозом у племянницы была поручителем. Племянница свалила за границу, а она выиграла суд, ни чего не платит банку. Хотя она работает на дому менеджером,у нее есть доход кроме пенсии, но выиграла, не знаю что уж там за решающий фактор был, может инвалидность. Но факт в том что суд может пойти на встречу.

Жгучий лайм

Самый распространенный вариант, в таком случае, внесение изменений в кредитный договор без согласия поручителя. А вообще такие примеры не показательны, так как причина отказа в иске вам неизвестна.

olga3535 И коллекторы, по вашему, что делают?

х-нёй занимаются)))

olga3535 У вашей подруги, скорее всего, это вопрос времени, рано или поздно придет ответ, и пристав получит информацию, где она работает

не знаю, она много лет уже работает на одном месте, всё официально.

SummerGirl Дела то на 99% выигрышные.

не, ну понятно, что всегда суд присудит отдать долг, но вот

SummerGirl Последующая работа с приставами-это да,отдельная песня,печальная

Я-то вот просто жду суда за свои "лямы", чтоб уже прояснить ситуацию. Уже год, блин, жду. Меня эта тишина уже напрягает

[cit]аноним Пусть не платит ничего.
Почему интересно банки не обяжут требовать согласие второго супруга?
Помню , зная,что бывший муж взял кредит в одном банке, я захотела узнать, точно ли. Мне, законной тогда , жене, в банке в этой просьбе отказали. ТИпа не имеем права распространять информацию.
Автор, пусть ваша подруга разводится с ним. Тоже ничего не платила, долги у него большие, меня доставали немного, но я развелась и говорила банкам, что ему давали без моего ведома, у него и забирайте. Стращали правда меня , но потом отстали.Совместного имущества у нас не было. Вас заставят платить, если вы будете вступать в его наследство, тогда и долги его унаследуете, а так нет.Это я Вам точно говорю, проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы