Кредиты мужа без ведома жены, муж в реанимации

Александра_9 Плохо Вы знаете..Суды будут за долги, у нормальных банков есть хорошие юристы, которые получают з/п, за то что бы выигрывать суды.

за такие суммы, как у автора, суда не будет. Я знаю хорошо, так как нахожусь в подобной ситуации, только кредиты мои и муж ттт здоров, а долг с шестью нулями. Банки серьёзнее некуда. Я всю эту систему изучила от и до. Но даже если будет суд, хоть какой будет юрист у банка, у нетрудоспособного инвалида без имущества в собственности банк ничего не получит, в том числе и судебные приставы, дело будет закрыто

Александра_9 Если бы у нас все брали кредиты и потом не платили бы...

не поверите, у оооочень многих людей оно и так без судов обходится.

Александра_9 у нормальных банков есть хорошие юристы

у нормальных банков есть спец резервы на случай утраты платежеспособности или смерти заёмщика. Не путать со страховкой. За 200 тыс ещё может быть суд, а вот за 50, 80 и 90 по отдельности, как указала автор, ни один банк в суд не подаст, так как клиент по уважительной причине отдать не в состоянии. Они на здоровых, наглых, платежеспособных заёмщиков-то не подают за 90 тыс, а тут итак ясно, что дело труба. Продадут коллекторам, те годик подолбят и вернут банку, кредит спишется в безнадёжные.

Обязательства по долгам принимают только в случае вступления в наследство, ничего она платить не должна

АнонимныйПапа Если он по каким то причинам перестает выплачивать, кредитное заведение подает на него в суд, обязуя выплатить. Суд взыскивает долг не из его личного имущества, как такого, а из совместно нажитого.

Не совсем так.
Если его личного имущества не хватает, то кредитор может потребовать от должника выдела его доли в общем имуществе, и продажи ее с молотка.

Anuta27 кредит спишется в безнадёжные.

Вам арестуют счёт. И на все Ваши 6 нулей уйдёте в минус. Даже пенсионный счёт.

анонимка Не совсем так.
Если его личного имущества не хватает, то кредитор может потребовать от должника выдела его доли в общем имуществе, и продажи ее с молотка.

Ну вот да. Грамотный ответ. Спасибо.

АнонимныйПапа ы купили машину и не можете продать ее без жены.

Чего? Бред полный

АнонимныйПапа Вот момент когда начинаются обязательства, не до этого.

Вы путаете обязательства и судебное решение
Обязательства были и без решения судебного
В общем все смешалось люди-кони.. После не продать авто дальше знаете совсем не интересно обсуждать - ну бред бредовый

Anuta27

Как выходите из положения?
Тоже много кредитов, задерживаем выплаты до 1 месяца, по картам стандарта плачу только %. Надеюсь через 3 мес ситуация нормализуется, но пока морально очень тяжело

Можно я свой вопрос по теме задам? У меня похожая ситуация, уже у двух юристов была, один бесплатно, а второй за пять тысяч ничего не посоветовал. В браке с мужем купили в ипотеку квартиру (совместная собственность), ипотеку всегда платила только я, потом вместе не жили, но не разводились. Весной 2013 официально развелись, через некоторое время оказалось, что муж незадолго до развода взял три кредита: 170, 350 и 300 (тыс.руб), денег этих я не видела, о кредитах не знала. С задержками, но до декабря прошлого года он кредиты плати, а потом перестал, от банков скрывается. Естественно звонят и пишут банки мне и его матери. Есть дочь 9 лет, на алименты я сначсала не подавала, думала пусть кредиты платит, теперь подала, официально он нигде не работает уже лет 10, на содержание ребенка совсем денег не дает. В феврале мы подписали с ним соглашение о разделе совместного имущества: мне квартира и ипотечный кредит, ему его три кредита. Обратились с соглашением в банк для переоформления ипотеки и квартиры на меня, т.к. сумма уже не очень большая осталась, банк дал согласие и осталось только в регистрационной палате оформить новое свидетельство на меня. Его кредиты я не плачу, в совместной квартире он никогда не был прописан (только я и дочь). Два банка уже написали, что подают в суд, естественно банки и коллекторы мне угрожают тем, что я должна платить кредиты, т.к. они взяты в браке и у нас есть совместное имущество, говорят, что отсудят его долю в квартире. Квартира у нас единственное имущество. Я уже не раз платила его кредиты, но раньше суммы были меньше и надеялась, что больше брать не будет. Но он игроман со стажеми похоже никогда не остановится. Посоветуйте, как мне быть, страшно в 40 лет остаться с ребенком на улице, я 20 лет на эту хрущевку пахала.

Аноним Посоветуйте, как мне быть, страшно в 40 лет остаться с ребенком на улице, я 20 лет на эту хрущевку пахала.

Аноним естественно банки и коллекторы мне угрожают тем, что я должна платить кредиты, т.к. они взяты в браке и у нас есть совместное имущество, говорят, что отсудят его долю в квартире.

не переживайте, квартиру не могут забрать так как она

Аноним единственное имущество.

Ребенок-то собственник? Если нет, отпишите на него часть квартиры - опека не даст ухудшить условия ребенка.

Аноним В феврале мы подписали с ним соглашение о разделе совместного имущества: мне квартира и ипотечный кредит, ему его три кредита. Обратились с соглашением в банк для переоформления ипотеки и квартиры на меня, т.к. сумма уже не очень большая осталась, банк дал согласие и осталось только в регистрационной палате оформить новое свидетельство на меня.

оформляйте новое свидетельство, и спите спокойно. Соглашение-то о разделе нотариальное было?

Калина Малинова® Вам арестуют счёт. И на все Ваши 6 нулей уйдёте в минус. Даже пенсионный счёт.

МОИ кредиты, ясно дело, в безнадёжные не спишутся, будет суд. на арест счетов должно быть судебное постановление, как Вы знаете. . А суда пока не было. Официально счёт есть один, детские пособия.В сбере это детское пособие снимают при поступлении, минуса на счету нету. Жизни не хватит, три ляма оттуда списывать. Других счетов нет, муж работает неофициально, зарплата серая. Я выплачу всё, но после суда, без штрафов и пеней. в ситуации знакомых автора вообще всё предельно просто.

аноним123 Как выходите из положения?

банки предлагают грабительские реструктуризации, придётся отдать в итоге куда больше. Жду суда.буду платить по исполнительному листу. сейчас уже платить нецелесообразно, там штрафы конские.

Автор, даю совет как юрист. Подруге за мужа ничего не платить, никуда не бегать. Подробнее могу рассказать при консультации. Пишите в личку.

Не нужно ничего платить! С мужем развестись (фиктивно). Заявление о разводе в суде на стенде, юрист не нужен. От мужа взять доверенность на представление интересов на подругу, чтобы все быстрее прошло. Имущество не делить, ничего ценного нет, а при разделе делят в т.ч. и долги. Целесообразно еще одновременно с расторжением брака подать иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме (любой, как договоритесь). После вступления решения суда в силу исп. лист на взыскание алиментов отнести приставам.
Банки в судебном порядке могут взыскать только с мужа, так как жена не заемщик и не поручитель. Когда это случится (сначала будут звонить, потом суд, потом месяц на вступление решения в силу, потом получение исп. листа, потом передача его приставам - все вместе минимум полгода) и с ней свяжутся приставы,пояснить, что с мужем развелась, имущества нет, где живет муж, не знает, муж алименты не платит.
В дальнейшем если муж поправится и выйдет на работу, отчисления от зарплаты будут, в первую очередь, в пользу алиментов. Удержать могут только 50%, вот все они в алименты и будут уходить.
Если не поправится и инвалидность: в таком же порядке будут удерживать с пенсии.

Если сумма больше 500 тыс, как вариант банкротство. И есть организация в Екате, которая помогает бесплатно. Напишите в личку.

все что в браке-все пополам и долги соответственно платятся. У меня муж взял на себя кредит потреб. (правда спросил меня), если он не сможет платить по какой то причине, то мне и придется... Какая разница спрашивал он вас или нет, это не сделка по квартире по долевке, где требуется нотариальное согласие супругов...

Anuta27 за такие суммы, как у автора, суда не будет. Я знаю хорошо, так как нахожусь в подобной ситуации, только кредиты мои и муж ттт здоров, а долг с шестью нулями. Банки серьёзнее некуда. Я всю эту систему изучила от и до. Но даже если будет суд, хоть какой будет юрист у банка, у нетрудоспособного инвалида без имущества в собственности банк ничего не получит, в том числе и судебные приставы, дело будет закрыто советчики. че уж.

точка0110 советчики. че уж.

конечно) самые лучшие советы от тех, кто находится в подобной ситуации и целых полгода уже только и делает, что изучает всю эту систему.

olga3535 Банки в судебном порядке могут взыскать только с мужа, так как жена не заемщик и не поручитель.

ну нафига тогда разводится и подавать на алименты? Автор, не занимайтесь ерундой, не будет у мужа суда. Изучите, с каких сумм банк подаёт в суд, с каких продаёт коллекторам, а с каких только звонит и угрожающие смс-ки шлёт.

Русь матушка-купить недвижимость без согласи письменного супруга/супруги-оспоримая сделка,а кредит-бери в обе руки,да еще и никому инфо про тебя сердобольные банки не расскажут.

olga3535 ртира у нас единственное имущество. Я уже не раз платила его кредиты, но раньше суммы были меньше и над

развестись и пусть подают.
недавно подруга суд выиграла.
упирала на то, что в отличие от ипотеки она не давала своего письменного согласия на кредит и о нем не знала.
суд прислушался к аргументам.
все кредиты мужу.
банк послан лесом.

У мужа брат должен всем. Нет наверное уже таких банков, где бы он не был должен. Ну невыездной теперь. А в остальном без проблем особых живёт. Сим карту только на себя не регистрирует. Т.к. по базам на раз-два пробивается и начинают звонить.

Одуванchik может банкам еще и мамам/папами звонить. Не выходите замуж за ...удаков и проблем не будет.

Брачный договор и никаких проблем таких не будет!!!

"ну нафига тогда разводится и подавать на алименты? Автор, не занимайтесь ерундой, не будет у мужа суда. Изучите, с каких сумм банк подаёт в суд, с каких продаёт коллекторам, а с каких только звонит и угрожающие смс-ки шлёт".

1. Суммы то ведь все равно не копеечные? Взыскивают и 10, и 20 т.р., с пенями обычно цена иска выходит в 2-3 раза больше суммы кредита (говорю из собственного опыта, и в банке работала, и по коллекторскому договору).
  2. Развестись и подать на алименты необходимо , с одной стороны, подруга продемонстрирует банкам и приставам, что с мужем чужие люди и к ней не будут в дальнейшем ходить-звонить,с другой - для нее это задел на будущее: если не будет алиментов, то из возможных будущих доходов мужа будут погашать долги перед банками, а в случае наличия обязательств перед ребенком - в первую очередь, деньги будут перечисляться на его содержание.

olga3535 с пенями обычно цена иска выходит в 2-3 раза больше суммы кредита

да обломится банк! судебное решение можно оспорить, суд спишет штрафы и пени, оставит только сумму осн. долга и проценты. Если вы работали в этой системе, то должны знать, что сумма пеней и штрафов по закону не может превысить 50% от суммы долга. Банки могут просить что угодно, но ни один суд такой иск не удовлетворит!

olga3535 с одной стороны, подруга продемонстрирует банкам и приставам, что с мужем чужие люди и к ней не будут в дальнейшем ходить-звонить

кредит-то брался в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы