Кредиты мужа без ведома жены, муж в реанимации

Александра_9 Про Хоум не знаю что он мутный, у меня там был кредит, платила нормально, проценты тоже были нормальные.

В хоме % по потребительскому быстро кредиту на покупку допустим техники эффективная ставка от 78% до 120% годовых

ВДУЧ То есть если он купил машину то это его машина? В ДКП он, в ПТС он..

перечитайте еще раз что я написал.

Мне сейчас звонили из банка, спрашивали, в состоянии ли родители оплачивать кредит за машину и знает ли мама что отчим покупает машину, т.к. не могут до нее дозвонится
видимо ю-мать читают, по поводу "спросить"

АнонимныйПапа перечитайте еще раз что я написал.

Перечитайте что-то про совместно нажитое .. а потом подумайте что долги это тоже совместно нажитое ...

Limoncello

Странно, я тоже брала быстрый кредит, в тот же день как подала заявку, но наличными деньгами, проценты совсем другие.

ВДУЧ Перечитайте что-то про совместно нажитое .. а потом подумайте что долги это тоже совместно нажитое ...

С точки зрения закона понятие совместнонажитой возникает при НАСЛЕДОВАНИИ и при ДЕЛЕНИИ имущества. Все остальные имущественные отношения пока брак не расторгнут являются личным делом супругов. Пока е было наследования или пока не было развода, для БАНКА он является КЛИЕНТОМ, если нет письменного согласия жены на кредит или других поручителей. Нет такого закона по которому муж купил машину и 50% времени он обязан отдавать ее жене. Зато при продаже ее или разводе машина делится - такой закон есть.

Я не спец, но с 1 июля (перенесли по-моему) какая-то процедура банкротсва для физиков должна существовать.
Но имущество с молотка пустят, да.

АнонимныйПапа С точки зрения закона понятие совместнонажитой возникает при НАСЛЕДОВАНИИ и при ДЕЛЕНИИ имущества. Все остальные имущественные отношения пока брак не расторгнут являются личным делом супругов

Покажите закон что долги не входят в совместно нажитое...
Да и какое совместно нажитое при наследовании?

ВДУЧ Покажите закон что долги не входят в совместно нажитое...

Вы простите совсем не хотите вчитываться в то что я пишу? Или Вам лишь бы комментарии понабивать? Позволю себе ответить вам вопросом на вопрос. Где я написал что долги не входят в совместнонажитое?

ВДУЧ Да и какое совместно нажитое при наследовании?

При смерти одного из супругов 50% совместно нажитого имуществапереходит второму супругу. Остальные 50% признаются наследственной массой и делятся среди наследников если их несколько, в число которых входит и второй супруг.

ничего не платить.Пусть в суд полают и все.С коллекторами тем более не разговаривать.Моя точеа зрения такая,что жена или муж не важно должен согласие давать на кредиты письменное если они хотят что-то поиметь с супруга(ги).А в суд они редко подают,т.к. куча скрытых комиссий у них.Причем с банков тоже можно выиграть деньги за эти комиссии и страховки.Я отсуживала у 2 х банков комиссии и страховки.

АнонимныйПапа Вы простите совсем не хотите вчитываться в то что я пишу? Или Вам лишь бы комментарии понабивать? Позволю себе ответить вам вопросом на вопрос. Где я написал что долги не входят в совместнонажитое?

То есть долг входит в совместно нажитое? Бинго и занавес!

АнонимныйПапа Остальные 50% признаются наследственной массой и делятся среди наследников если их несколько, в число которых входит и второй супруг.

Супружеская доля. Выделение её. Хоть выражайтесь правильно. Но выделение её влечёт иные последствия для супруга-наследника. Но это уже не важно)

Калина Малинова® Но имущество с молотка пустят, да.

у них его нет.

У знакомых зимой такая же ситуация произошла. Сын подруги попал в аварию, в реанимации лежал, ничего не помнил. Жена его нашла кредитки, оказалось, что он с двух карт кредитных снял деньги тысяч по 100. Мама его побежала в банк, чтоб предупредить, объяснить ситуацию, чтобы проценты не начисляли - в общем как-то мирно решить. Пришла она со справкой из больницы. В банке ее слушать не стали, сказали, что заемщик все вопросы должен решать лично. Во как... Т. е. они от долгов не отказывались, но их слушать не стали. Там в итоге мама сама заняла-перезаняла и его карты закрыла. Но это не правильно, я считаю.

ВДУЧ То есть долг входит в совместно нажитое? Бинго и занавес!

А с какого момент ЮРИДИЧЕСКИ долг становится совместно нажитым?

АнонимныйПапа А с какого момент ЮРИДИЧЕСКИ долг становится совместно нажитым?

Какая разница собственно - сами ж написали что входит..
Раз входит - надо платить нет?

Хотя после вашего перла про "наследование" и "совместно нажитое" понятно что вы не в материале

интересно В банке ее слушать не стали, сказали, что заемщик все вопросы должен решать лично.

Потому что для банка они никто, посторонние лица. Сын подруги это клиент банка. Остальное зависит от человеческого отношения.

ВДУЧ Раз входит - надо платить нет?

Когда именно надо платить? Какую именно часть надо платить? или просто заплати и живи раз требуют? Как минимум она должна будет заплатить не более половины и то по решению СУДА.

AL-LЁ, ALЁNA у них его нет.

Ложки, шуба, телек. Что есть, то и пустят.

ВДУЧ Хотя после вашего перла про "наследование" и "совместно нажитое" понятно что вы не в материале

Что конкретно то я сказал не так? Не так выразился, что вы меня не поняли?

АнонимныйПапа Когда именно надо платить? Какую именно часть надо платить? или просто заплати и живи раз требуют? Как минимум она должна будет заплатить не более половины и то по решению СУДА.

Феерично.. Особенно про "не больше половины"

А можно пример:
Муж взял 100т в кредит и купил телевизор на них в семью. Кредит у вас чисто мужа, а телевизор общий?

АнонимныйПапа Потому что для банка они никто, посторонние лица. Сын подруги это клиент банка. Остальное зависит от человеческого отношения.

Вот это то и ужасно, человек в итоге инвалид, а его в еще большие долги загоняют.

Ничего она платить не должна, и не будет. У моей подруги сейчас такая ситуация, она все выяснила у юриста.
Если жена не поручитель, под кредитами не подписывалась, разрешения не давала, пусть банки идут лесом. А то что банки дают без поручительства и без ведома супругов, так это проблемы банка. И нет такого закона чтобы супруг платил за кредит другого супруга безосновательно.

ВДУЧ Муж взял 100т в кредит и купил телевизор на них в семью. Кредит у вас чисто мужа, а телевизор общий?

Уважаемый. Я может быть не всегда корректно выражаюсь потому что "не в материале" как вы выразились. Мне например совсем не приходится сейчас участвовать в делении наследства моего отца умершего не так давно. но давайте хотя бы сделаем шаги чтобы услышать друг друга и понять суть того что я хочу сказать и что вы мне хотите сказать.
Давайте не будем напоказ высмеивать друг друга, строя из себя очень умных самцов.
Я веду с вами диалог о моменте когда юридически налагаются обязательства на супругу, что либо выплачивать, вы говорите про общее понятие совместно нажитого. И вы правы долги признаются совместно нажитыми, но с какого момента? У меня мама тоже после смерти отца сразу побежала платить все его долги, потому что в народе вот такое мнение, что придется все равно платить. Но сколько платить и кому?
В приведенном вашем случае с телевизором Кредит берет муж и выплачивает муж. Если он по каким то причинам перестает выплачивать, кредитное заведение подает на него в суд, обязуя выплатить. Суд взыскивает долг не из его личного имущества, как такого, а из совместно нажитого. Вы правы. Но весь этот процесс до судебного взыскания к жене мало какое отношение имеет. Если супруга не согласна, она может подать встречные иски со своим видением ситуации и тут будет решать суд, кто чего кому должен. У нас же часто кредитное заведение идет к супругу/супруге и напрямую пытаются взыскать весь долг. А сам телевизор да общий. Если его дома муж поставил. а Если в офисе? А если увез на дачу? А если подарил маме, другу родственникам? Он это делает с согласия жены или она может оспорить данное действие и потребовать половину телевизора, но опять же ЧЕРЕЗ СУД. Суд признает что телевизор куплен в браке и тд....а муж подаст встречный, что половину кредита на телек тогда должна жена платиить и тд.... Вот момент когда начинаются обязательства, не до этого.
С машиной все так же. Вы купили машину и не можете продать ее без жены. А штрафы приходят не жене а вам. и только если вы долгое время не оплачиваете штрафы. ГИБДД или кто там подаст в суд или обратится к приставам. А приставы будут взыскивать по данным штрафам из совместно нажитого имущества вашего и супруги. Они не пойдут к вашей супруге, потому что она никак не фигурирует в их исполнительных листах, лишь имущество общее.
И подведу итог уже к нашему случаю. Внутри семьи определяется кто что платит человеческими отношениями. А если супруги не могут определить кто там за что платит и кому что принадлежит, то тут уже решает суд с позиции закона, а по закону все делится пополам. Вот после суда и появляются обязательства юридические.
Не знаю зачем я это пишу, вы все равно сейчас вырвите какую нибудь строчку из текста, посмеетесь над ней и всем своим видом покажете что я глупец а вы мудрец. ну что же пуска так.
А совет автору у меня тот же. платить ничего не надо до решения суда. Никакие коллекторы и банки лично к подруге не имеют право обращаться никакого. Только к мужу или в суд.

Калина Малинова® Я не спец, но с 1 июля (перенесли по-моему) какая-то процедура банкротсва для физиков должна существовать.

+++если, долгов больше 500 тысяч. А имущество у мужа какое? машина кредитная? еще можно, когда муж придет в себя, брачный контракт заключить, чтоб с наименьшими потерями выйти из ситуации-поварьировать там (предположим указать, что кредитное имущество только мужа, а иное -только жены и т.п)-но это с юристами.
У нас в городе Блок Пост по кредитам бесплатно консультирует-может что подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы