Отношения...

5 лет назад я вышла замуж, у мужа есть ребенок от первого брака. До замужества так получилось, что я узнала что не могу иметь детей. Но мужа это не остановило, и мы поженились. Все было хорошо, он познакомил меня со своим сыном, ему сейчас 8 лет. Отношения с сыном у нас получились хорошие, с бывшей женой муж расстался хорошо. Оставил ей квартиру, оплачивал частный детский сад ребенку, платил содержание ребенка, сам его часто забирал из сада и т.п. Год назад случилось горе, в аварии погибла бывшая жена мужа. Ребенка мы конечно забрали, ходили к психологу, так как были проблемы. Потом все стало налаживаться, но появилась бабушка ребенка (мама погибшей жены), которая заявила что ребенок обязан жить с ней, начала поливать меня грязью. Она сходила в опеку с требованием что бы проверили как она живет, и помогли ей забрать ребенка. Опека посмотрев выдавала отказ. Потому что бабушка очень пожилая, часто лежит в больницах, плохо ходит. А ребенка туда сюда нет смысла перевозить, для ребенка это хуже.
Сегодня дошло до того что, бабушка пришла к нам домой и стала заявлять, что типа я хочу что бы ребенок называл меня ''мамой'', а этого нет и не будет никогда. Стала ругаться, что мы не даем ей внука, в общем скандал был.
Как быть с этим?

терпеть. находить общий язык. вашему мужу идти с ней на контакт.

Avariya

Он пытается и я пытаюсь идти с ней на контакт. Она всем и всегда недовольна...

У мужа какая позиция по этому поводу?

1597

Муж уже сам измучился, одно делаем - плохо, другое - тоже плохо. Не понятно чего бабушка добивается вообще..

Аноним автор темы Опека посмотрев выдавала отказ. Потому что бабушка очень пожилая, часто лежит в больницах, плохо ходит.

Не поэтому. А потому, что у ребенка есть родной отец.
Постараться найти с ней общий язык. Твердо сказать, что общаться с ребенком и Вами в таком стиле Вы не позволите. Или по-хорошему, ли никак. Пригрозить перестать ее пускать на порог, если будет продолжать скандалить. Объяснить, что это вредно прежде всего ребенку - слушать ругань родственников.

Аноним автор темы

просто поймите ее по человечески. потеряла дочь и по сути стала дальше от внука. видимо так своеобразно переживает горе.

Mrss

Пытались вместе с мужем это ей сказать, что ребенок и так уже пострадал.
У ребенка есть отец, тут да. Но, бабушка просила что бы ребенок частично проводил лето у нас, частично с ней. Опека этот вопрос решала и дала отказ, потому что бабушка в любую минуту может попасть в больницу, она очень пожилая.

времени еще мало прошло. взывайте к совести, чтоб она окончательно психику ребенку не изломала.

Avariya просто поймите ее по человечески. потеряла дочь и по сути стала дальше от внука. видимо так своеобразно переживает горе.

Поэтому надо оставшимся родным портить жизнь? Так себе обоснование.

Обсуждайте и выбирайте совместно с мужем как будете себя вести с этой женщиной. Друг друга если поддерживать будете - бабушка отвяжется. Вас эта ситуация еще и сблизит с ним.

Avariya

Я это понимаю, и пытаюсь как-то найти контакт. Некоторое время бабушка вообще не появлялась, даже при жизни мамы ребенка она редко с ним общалась.
Но, страдает ребенок от этих ссор.

Аноним автор темы Но, бабушка просила что бы ребенок частично проводил лето у нас, частично с ней.

Ну мало ли что она там еще придумает. Видеться с внуком ей никто не запрещает же.

Mrss

да нет. тупо надо перетерпеть. лишать ребенка еще и бабушки тоже не вариант.

Аноним автор темы Но, страдает ребенок от этих ссор.

Вот это - самое главное должно быть при любых решениях.

Avariya да нет. тупо надо перетерпеть. лишать ребенка еще и бабушки тоде не вариант.

А кто сказал, что надо лишать? Надо бабушку просто в рамки приличий привести, только и всего.

Атомули Ядалато старуха дочь потеряла, добить ее чоуж

А ребенок мать потерял, пусть слушает бабушкину грязь, ага?

Mrss

интересно как.

Avariya

Никто бабушку ребенка не лишает, гулять брать, играть с ним и видеться она может и всегда могла. Мы не запрещаем и не пытаемся как-то помешать этому.

Аноним автор темы

а сколько ей лет? муж есть у нее и еще дети?

Атомули Ядалато

Нет, бабушка переехала в квартиру которая осталась от погибшей жены мужа..
Привозим ребенка, но ей этого мало. Ребенок едет в лагерь отдыхать, она льет грязь, что я так от ребенка хочу избавиться. Бред..

Атомули Ядалато

Мы сейчас живем в одном районе, я с ребенком гуляю часто, ходим вместе часто и бабушка видит нас, знакомые бабушки тоже видят.
Ребенок с бабушкой общается, но с бабушкой у ребенка напряженные отношения. Бабушка очень редко появлялась в жизни внука.

Аноним автор темы

она это все лично вам говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы