Взаимоотношения с подростком?

тубероза Уговаривать, шантажировать, надавить в конце концов

Вот как это увязать в моей голове, с тем что это уже взрослый человек.
Занимался всегда ,но лет с 12 сын занимался спортом под моим давлением, но начались проблемы с щитовидкой = психосоматика, убрала давление=гормоны в норме, спина кривая

Lёnik Если бы не было еще детей, не знаю как бы пережила.

здорово, что есть еще дети

тубероза Уговаривать, шантажировать, надавить в конце концов - что-то да поможет?

Вы серьезно? Лет до 15-16 может и поможет, потом нет

опять аноним автор темы это уже взрослый человек.

Они пока только по размеру взрослые. А спину беречь надо. Попробуйте все-таки домашние комплексы. А с Вами в зал тоже не хочет?

опять аноним автор темы
Занимался всегда ,но лет с 12 сын занимался спортом под моим давлением, но начались проблемы с щитовидкой = психосоматика, убрала давление=гормоны в норме, спина кривая

Тупое давление и принуждение никому еще не принесло пользы.

Lёnik Вы серьезно?

Абсолютно. Я редкостная зануда, не мытьем - так катаньем, но замотивирую.

Lёnik Тупое давление и принуждение никому еще не принесло пользы.

Ну да. Только если не заниматься можно запросто инвалидность заполучить, примеры есть. Поэтому любыми путями, и запугиваньем, и шантажом и всеми грязными методами, если до самого не доходит. Но аккуратненько, чтоб на противодействие не нарваться.

тубероза Ну да. Только если не заниматься можно запросто инвалидность заполучить, примеры есть. Поэтому любыми путями, и запугиваньем, и шантажом и всеми грязными методами, если до самого не доходит. Но аккуратненько, чтоб на противодействие не нарваться.

Ну моя не противодействует и никогда не спорит. Но делает только по своему. И никак больше. Чуть больше года назад у нас произошел окончательный поворот в отношениях (ей было 17)

Lёnik Но делает только по своему

Ну и что делать, если это по-своему явно во вред? Если к примеру я ребенка врачом вижу, а он собрался в парикмахеры - тут я давить не буду, только разъяснительную работу проведу. Но когда явно это "по-своему" опасно для жизни и здоровья - буду изыскивать любые методы. Есть вещи неважные, их можно отпустить - есть которые нельзя. Мало и не у всех, но есть.

тубероза А с Вами в зал тоже не хочет?

если только ночью, но тогда я здохну : 2 работы+ ночной спортзал

тубероза Но аккуратненько, чтоб на противодействие не нарваться.

противодействие выдала щитовидка (ТТг зашкаливает) и сын перестает есть ( вот реальный ребенок при полной тарелке упал в голодный обморок)

тубероза

Приведите пример жестких мер. Что-то не могу себе представить таких, чтобы они действовали на взрослого ребенка.

Lёnik Приведите пример жестких мер.

Денег карманных не дам

опять аноним автор темы противодействие выдала щитовидка

Именно на занятия или на их форму?

тубероза Приведите пример жестких мер.
Денег карманных не дам

Скажет, "ну и не надо". Про одежду так же. Кормить я все равно буду. Что дальше?

тубероза Именно на занятия или на их форму на давление

тубероза Денег карманных не дам

Хаа.....У меня такой экономный( и в этом плане очень разумный) молодой человек, который в автономном режиме ( без карманных денег) может продержатся долго .У него заначка. Опочки я начала рассказывать о плюсах моего сына, значит я правильно написала сюда, работаем дальше

Lёnik Скажет, "ну и не надо"

Это сначала не надо. А потом все равно понадобится. Ну нет универсальных решений, дети ж разные - на кого-то одни методы действуют, на кого-то другие. Искать надо. что конкретному ребенку пойдет.

опять аноним автор темы на давление

опять же, искать надо как надавить мягенько....Чтобы в итоге он думал что это его решение Манипуляции, конечно - а что делать? Не на самотек же пускать.

тубероза Манипуляции, конечно - а что делать? Не на самотек же пускать.

Я наверно не такая умная , как Вы У меня не получается манипулировать, сыночка скорее мной крутит, а я расстраиваюсь и злюсь на него

опять аноним автор темы Хаа.....У меня такой экономный( и в этом плане очень разумный) молодой человек, который в автономном режиме ( без карманных денег) может продержатся долго .У него заначка. Опочки я начала рассказывать о плюсах моего сына, значит я правильно написала сюда, работаем дальше

Сейчас мы еще плюсы найдем. Пишите)

опять аноним автор темы У меня не получается манипулировать, сыночка скорее мной крутит, а я расстраиваюсь и злюсь на него

То есть он еще и умный? :)

тубероза опять же, искать надо как надавить мягенько....Чтобы в итоге он думал что это его решение Манипуляции, конечно - а что делать?

Ну это я пытаюсь, с переменным успехом. Когда она меня "раскусывает", злится очень. Карманные деньги у нас совсем не вариант. У нее тоже всегда есть заначка + альтернативные источники, да и не нужны ей они особо

опять аноним автор темы У меня не получается манипулировать, сыночка скорее мной крутит, а я расстраиваюсь и злюсь на него

Злиться не надо, это неконструктивно. Хотя иногда конечно хочется стукнуть А что говорит на предложения заняться другим видом спорта, на домашние тренировки и пугалки? Вы рассказывали чем может закончиться подобная бездеятельность, желательно с примерами? Это я пока все только про занятия физкультурой, сиденье целыми днями в инете на каникулах безобиднее.

Таша НН

То есть он еще и умный?

Еще один плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы