Взаимоотношения с подростком?

Таша НН Внешне он, простите, как? Кожа? Может, стесняется чего?

Кожа не идеальна, но говорит "норма" посмотри на Петю или Васю ( одноклассники) Не нравился клык последние время , но этим летом поставили брекеты на верх

Таша НН Что советуют? Что делали?

Ни чего не посоветовали

опять аноним автор темы Ни чего не посоветовали

Попробуйте может с психологом проконсультироваться, можно семейным - чтоб и Вам принять легче было что ребенок не такой
, как рисовалось в детских мечтах))

аноним не хочет ни к чему стремиться. А вы хотели?

опять аноним автор темы А как у Вас у родителей детей от 14 лет и далее бывают такие чувства?

Нет. Наверное, потому что нет такого:

опять аноним автор темы всё что я вкладывала в своего ребенка ушло «в песок» .

Не очень понятно, почему осознавать Вы начали в 14 , а не постоянно это анализровали. Ведь коррекция он-лайн легче и эффективнее, чем пост-фактум.

Мне с подростком куда проще, чем с младенцем. Ему самому с собой сложно - это да. А так.. не очень понимаю, как может быть трудно с человнком, чье мировоззоение и чувство юмора ыормировалось с твоим участием.

Может, просто родителям надо научиться вовремя принимать его как отдельную личность? Воспитывать поздно.

Я таким подростком была. Боль была моральная,сама себя не могла принять и перейти на другой уровень. 10 лет была в дичайшем ступоре: от безразличия вплоть до попыток самоубийства. В один момент осознала что либо уже окончательно свихнусь,либо надо к врачу. Поехала на сибирский тракт,оттуда в Сосновый Бор. Как я благодарна маме и врачам!!! Как я благодарна медсестрам и вообще людям,которые в тот момент меня окружали и... Вытащили.

Хм... ребенок стал антиподом мамы, вот ее и бесит
А самый простой способ банален: принять и простить. И все.
Отстать, со спиной разве что заставлять заниматься дрма, если это критично, да, заставлять, но все время объяснять, что вы не видите другого способа спасти его спину.
Терпение, вы уже додавливали до психосоматики. Со своим спортом.
Апатия и агорафобия могут быть слелствие гипотиреоза, потом это пройдет, если нормализуется работа щитовидки.
Он другой, но он ваш сын, а он-то что вы в него вложили, в песок ушло лишнее. Остался продукт вашего производства.
Почему же он вас раздражает? Ведь это есть ваш результат?
Я бы сама пошла к психологу и поработала с ним на тему перфекционизма, гиперответственности и гиперопеки. Задала бы ему вопрос: как общаться с сыном-полной противоположностью?

Neiron он-то что вы в него вложили, в песок ушло лишнее

Ну почему только лишнее? Еще неправильно поданное ушло в песок.
Просто странновато, что это раздражает. Рабочий момент так-то.

ну я это и имела ввиду, Маш. Не все что дается человеку надо и не в се верно вкладывается.

тубероза По мне так самое классное время, уже и поговорить можно как с человеком, и в кино сходить не на мультики

+++
но моему ещё только 14, как будет дальше - не знаю

тубероза У меня девочка! Так что жалиться будет на тещу где-нибудь на автоклубе Я и не узнаю.

Таша НН Как бы еще со спортом решить?

вот со спортом тоже бы, сидит дома как сыч
всё общение - он-лайн

Кобра Мне с подростком куда проще, чем с младенцем.

у меня старший ребенок солнышко такое (ТТТ, не дай Бог сглазить)
с мелким мне намного труднее

Т.е. из адекватных претензий, только то, что он не хочет заниматься? Правильно?
Какой диагноз по спине? Реабилитацию врачи прописали? Или вы сами ему назначили?
В остальном вообще не вижу поводов для беспокойства. Учится хорошо, с родителями разговаривает. А темпераменты разные у всех.
Не забывайте, что в переходном возрасте у мальчиков тестостероновая атака еще. Может ему ахать хочется все, что движется, и и так жизнь не сахар) а вы еще тут с постоянными придирками

тубероза чтоб и Вам принять легче было что ребенок не такой
, как рисовалось в детских мечтах))

Спасибо всем кто ответил!
Перечитала ответы, первая реакция была «нет! Я не такая!» Первый пост писала в момент затяжной простуды и ПМС. Сейчас моё здоровье в норме и сын ( опять о его плюсах )очень тонко чувствует меня пришел САМ с предложением ежедневно вечером гулять перед сном- решаются три проблемы разом: меня никто не будит, он двигается на воздухе и болтаем
Все таки задай вопрос ю-маме ( Вселенной) и тебе придут варианты ответов

Аноним Какой диагноз по спине? Реабилитацию врачи прописали? Или вы сами ему назначили?

спина побочка, первопричина деформация грудной клетки.Консультировались за 14 лет у многих и разных:
1) вариант операция и год в корсете и неясные перспективы
2) вариант постоянно нарабатывать мышечный корсет

Отличный у вас сын. Не придирайтесь к нему по ерунде всякой :)
Мой, тоже с проблемной спиной и кожей, домосед и комплексун, САМ бы не предложил.
Чаще я его куда-то зову...
Но он все равно классный и у меня нет к нему такой кучи претензий, как у вас.
И.. я в душе хочу, чтоб он в этом возрасте уже не только со мной болтал и выгуливался.
И, конечно, тоже за него переживаю.
Но уж как срослось..
Нельзя предъявлять претензии за то, что для самого человека проблема и трудности..

опять аноним автор темы всё что я вкладывала в своего ребенка ушло «в песок»

Поверьте, но это не так. Если в ребенка что-то вложено, то это в нем есть. Когда пена подростковости уйдет, Вы увидите, что Ваш сын именно такой. каким Вы его воспитали. Правда, не все, чему Вы его в жизни научили, будет Вам нравится. Потому что многому мы учим своей детей не сознательно, а своими поступками и отношением к своим детям. Уж я то знаю. о чем говорю

опять аноним автор темы Все таки задай вопрос ю-маме ( Вселенной) и тебе придут варианты ответов

Позволю себе мякнуть :) - Вселенная отличная штука, но с ответами, предложениями и вариантами решения пришел Ваш сын :) Отличный парень, который готов общаться со своей любимой мамой, идя при этом на уступки, чтобы ей было комфортно и спать не хотелось. Молодцы-оба :)

змеЯна Правда, не все, чему Вы его в жизни научили, будет Вам нравится.

Вот скорее тема моя была об этом: я расстроилась что я не макаренко

Бывает такое с подростками, и про "песок" очень понятно. Но, все что Вы давали никуда не денется. Фундамент остается. Просто сейчас на этом фундаменте строится его взрослая личность. Если уважать его право на взросление и на то, что он будет не именно таким, как Вы представляли ( возможно гораздо лучше и интереснее:)), то и период этот пройдет для Вас легче.:)

А если делось, то я и не дала... На словах было одно, а на уровне энергетики - другое.
Все его тревоги, трудности - они тоже от нас, а не с потолка.
Это нормально.
Больше всего мы не любим в других именно то, что пытается отрицать в себе :)
Жизнь-то не окончена.
Наступает их время плюнуть на наши ограничения и заниматься самовоспитанием :)

Кобра Отличный у вас сын

Таша НН Отличный парень

змеЯна Ваш сын именно такой

спасибо девочки
Это я его родила! (гордо) , будем работать дальше

опять аноним автор темы Вот скорее тема моя была об этом: я расстроилась что я не макаренко

Ну-к и я тоже :)
Пацаны-то чем виноваты? :)

опять аноним автор темы Это я его родила! (гордо)

Да мало того, что родила -еще до сих пор настолько ценна для него в качестве собеседника, что он оторвал попу от дивана и пошел разговаривать в парк :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы