Я одна так загоняюсь насчет денег?

Постоянно рассчитываю, чтобы денег хватило на жизнь. Дико переживаю, если их осталось мало.

Ну у меня настроение хуже когда мало остается и сразу начинаю все-все хотеть)))))

а что такого? я тоже сначала распределяю: оплачиваю обязательные платежи, на питание, на прочее, там - там заплатить... Мне так спокойнее, что ничего не забудется)

Дейнеко а что такого? я тоже сначала распределяю: оплачиваю обязательные платежи, на питание, на прочее, там - там заплатить...

Это само собой. Я просто переживаю, что не дай бог на работе зп урежут или зубы полетят, или техника.

Аноним автор темы Постоянно рассчитываю

+++
коммуналка,садик, машина, одежда, еда.
психую когда незапланированные траты. Заначка приятно греет душу.

Одуванchik Заначка приятно греет душу.

У меня если положу деньги на вклад - обязательно в течении месяца что-нибудь полетит и приходится эти деньги снимать.

Аноним автор темы

Сделайте заначку и живите спокойно

Аноним Сделайте заначку и живите спокойно

Так не получается. Только накоплю - что-то случается и приходится ее всю потратить.

Аноним автор темы У меня если положу деньги на вклад - обязательно в течении месяца что-нибудь полетит и приходится эти деньги снимать.

Увеличивайте свою финансовую емкость. Ваше подсознание боится бОльших денег, и сколько бы вы не заработали сверх запланированного-"улетит в никуда" это может быть и поломка машины, и здоровье и т.п
Я распределяю так. Счет веду от всех доходов.
10% - на фин. независимость
10% - подушка безопасности
10%- благотворительность
10%- на развлечения
Остальные 60% ком.платежи, быт.расходы, развлечения и просто на жизнь.
Приучайте себя к порядку и ставьте цели, на ЧТО ИМЕННО вам нужны деньги. И будет вам счастье

Аноним 10% - на фин. независимость

поясните

Аноним автор темы Только накоплю - что-то случается и приходится ее всю потратить.

если готовиться к черному дню, он обязательно настанет

Государственная Тайна поясните

Когда вы можете жить на пассивный доход- это уже фин. независимость.
А вот подушка безопасности немного другое. Считаете сколько вам нужно, чтобы спокойно прожить допустим 6-12 месяцев без работы.

Аноним Когда вы можете жить на пассивный доход- это уже фин. независимость

уточню вопрос. куда тратите (физически) эти 10% на фин независимость?

Государственная Тайна уточню вопрос. куда тратите (физически) эти 10% на фин независимость?

Сейчас уже вкладываю. Чтобы они "работали"
Раньше просто лежали на счету, пока не набралась определенная сумма. Но до фин. независимости мне еще далековато конечно) Все в процессе, думаю еще пару лет.

На жизнь мне хватает, что остается копится. Но на крупные проекты типа ремонта или машины - уже нет. Если заначки нет, чувствую себя очень неуютно

Аноним автор темы не дай бог на работе зп урежут или зубы полетят, или техника.

поэтому живу без ремонта. Кредитов боюсь еще больше.

тубероза Если заначки нет, чувствую себя очень неуютно

а у меня жесткая депрессия начинается если заначки нет.

Меня муж вообще меркантильной давно назвал,якобы я становлюсь стервой когда у нас мало денег,но при этом я то беспокоюсь что у нас кредит и маленький ребенок,а он как будто и забывает про это,всегда спокоен я так не могу,психую..

Это тревожное денежное расстройство. Почитайте у gutta honey в жж.

Я тоже всегда загоняюсь.
Вот муж на днях получил зп(без аванса).%ов 60 сразу ушло на накопившиеся нужности.Осталось мало,я переживаю.Заначек нет ни у кого,не получается откладывать.
С голоду не помрем,все есть,но если что-то незапланированное случится,то денег неть((

так если приходится рассчитывать, чтобы хватило , так есть о чем загоняться.
Вообще всегда в ноль уходят?

Аноним автор темы Постоянно рассчитываю, чтобы денег хватило на жизнь.

сколько должно хватать на жизнь?

Аноним автор темы Дико переживаю, если их осталось мало.

мало это сколько?

jersan сколько должно хватать на жизнь?

А эт, милок, кому как....Уровень притязаний, во! Уметь надо по одежке протягивать ножки. но как же скушно

Тоже без заначки не могу: аж плохо сплю :)
Сделала кредитку - стало легче на душе: трачу столько же, но вношу деньги под конец грэйс-периода. Возникает стойкое ощущение заначки

.Лара Тоже без заначки не могу: аж плохо сплю

+++

Когда у меня наступает финансовый кризис я начинаю активно заниматься сексом, любовь помогает и отвлекает Побольше романтики, выезды на природу, прогулки с детьми по парку как можно чаще и все период зла пролетели)

Жгучий лайм Когда у меня наступает финансовый кризис я начинаю активно заниматься сексом

это в смысле чтобы на кино-театры не тратиться?

Жгучий лайм выезды на природу, прогулки с детьми по парку как можно чаще

ну точно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы