Я одна так загоняюсь насчет денег?

Eva Braun Спасибо да, у меня тоже должно быть не меньше двух тысяч евро, чтобы спать спокойно...а душу как греет

при каком доходе умудряетесь накопить 100 тысяч и за какое время если не секрет.

я тоже без загоняюсь. вот копила на машину, накопила, но если куплю - останусь без заначки. так что теперь коплю на заначку

Eva Braun

Да не, все понятно это. Я про параною не в обиду, а так в общем

у нас вот тоже заначек нет, потому что вечный ремонт. а так даже если по 100 рублей откладывать каждый день, то это уже огромнный плюс!

аноним 100 рублей откладывать каждый день, то это

36500 в год

котёнок™ 36500 в год

Ну вот, за три года 100 тыщ и набегут. Я честно говоря плохо представляю, как можно откладывать каждый день...По 100 рублей...

котёнок™

да, у меня вот нет вообще дохода, дак по 100 рублей самое то откладывать. Можно на вклад положить и пусть они там лежат!!!

Аssiya за три года 100 тыщ и набегут.

Не набегут. Потому что если вы можете отложить всего 3000 в месяц, то любые непредвиденные обстоятельства расфигачать всю вашу подушку нафик.
Нее, я не спорю, если живешь одна, то может это и подушка. Максимум, что у вас может случиьься внепланово, это порваться колготки.
На самом деле ворчу от зависти. Никак не получается копить. В смысле подушку. Могу копить или на сапоги, или на отпус раз в три года или на очередной этап ремонта. На все вместе не могу)))) а сапоги чот часто требуются)))))))))

аноним Можно на вклад положить и пусть они там лежат!!!

Ага, пока этот банк не лишат лицензии)))

котёнок™ Потому что если вы можете отложить всего 3000 в месяц, то любые непредвиденные обстоятельства расфигачать всю вашу подушку нафик.

ну я вот тоже в основном не больше 5 тыр могу в месяц откладывать, но это именно те деньги - которые откладываются. то есть не на непредвиденные траты - на это хватате и основного дохода.

котёнок™

нет, класть на вклад с которого нельзя снимать! на такой срок, который вам надо. Потом можно эту бОльшую сумму уже на другой вклад под больший %. И их не тратить.

Аноним на это хватате и основного дохода.

Ну то есть опять пришли к тому, к чему все темы приходят. Фига с два накопишь, если доход маленький. Копилка начинается с дохода, покрывающего все необходимые траты.

котёнок™ Копилка начинается с дохода, покрывающего все необходимые траты.

необходимые - это да. но есть еще и другие же, в этом месяце я хотела купить себе новую сумку, в итоге были непредвиденные траты, и в принципе можно было бы не откладывать эти 5 т, а купить сумку. но я их отложила.

Жгучий лайм

Общий доход у нас на семью порядка 2900 евро. Но это Германия. На счета много уходит. В месяц откладываю когда как, когда 200, когда 300 евро. Раньше же все деньги утекали. Причем, я не скажу, что шиковали. Просто не считали. Из продуктов очень много лишнего брали. Следовательно, много выкидывали.

Lenchik001

Что вы, какие могут быть обиды Мы взрослые люди, я прекрасно понимаю, что каждый выбирает для себя, как лучше и проще К слову, сестра моя в России живет, у них доход побольше нашего будет, живут не в мегаполисе, но они оба транжиры ужасные, поэтому денег периодически не хватает ))) но она никогда не сядет, и не станет считать-планировать Мы с ней прикалываемся иногда, что папы у нас видимо разные

Мне не нужны конверты - я в уме всегда держу баланс. И с каждой покупкой его пересчитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы