Я одна так загоняюсь насчет денег?

Эм, я вас одной фразе научу. Звучит так: и это переживем. Вот и все. Сломается что то у вас - хотите, не хотите и это переживете. И все))))

Автор, у меня вообще деньги по конвертам. На каждую неделю на еду, отдельный конверт на бытовую химию, отдельный на бензин. И еще самый приятный конверт, в котором хранится заначка. Специально в крупных купюрах, хорошо подавляет желание стащить немножко. Каждый месяц считаю, сколько должно остаться на карточке для оплаты квартиры и других счетов. Остальное снимаю и планирую. Я называю это ответственным отношением к деньгам. Когда не занималась планированием бюджета, деньги как вода утекали. И в середине месяца стабильно вставала проблема: как дотянуть до зарплаты. О том чтобы отложить что-то, даже и речи не было. Некоторые смеются над моей скурпулезностью, но для меня мое спокойствие дороже.

Eva Braun На каждую неделю на еду, отдельный конверт на бытовую химию,

То есть Вы снимаете с карты и раскладываете по конвертам? А если едете закупаться, берете тыщу на еду, тыщу на химию и не перепутать? Неудобно же.

Eva Braun

Аssiya

Почему неудобно? Конверты подписаны))) 1-я неделя, 2-я, 3-я, 4-я и 5-я (периодически деньга из пятого конверта уходит в заначку, т.к. закупаемся на неделю каждую субботу и бывают месяцы, в которых суббот не 5, а 4)))) Ну и остальные подписаны соответственно: бытовая химия (один конверт на месяц, химией затариваемся один раз плюс из этих же денег покупаю периодически косметику себе), бензин и ЗАНАЧКА))) Когда едем закупаться, если надо продукты и химию, то деньги кладу в разные кармашки в кошельке. Вот и все)))

Не перепутала ни разу.

Eva Braun Когда едем закупаться, если надо продукты и химию, то деньги кладу в разные кармашки в кошельке

Я так и представляю, как в Ашане на кассе начинаю лихорадочно шарить по карманчикам Когда сто лет назад наличкой платили, тоже по конвертикам раскладывала, но почему-то лучше не стало и как-то само отпало. Вообще предпочитаю не считать, а стараться где-то дополнительную денежку изыскать, иногда получается. Правда часто почему-то на эту же сумму непредвиденные расходы вылазят, даже обидно.

Ах да, и закупаемся по списку. Поэтому еще и денежка остается. Кладу обратно в конверт, и если не взникает непредвиденных расходов, то эта денежка тоже переезжает в конверт с надписью "заначка".

Аssiya

По карточке давно не расплачиваюсь. Деньги утекают бесконтрольно, а мужу вообще нельзя карточку давать))) но я закупаюсь продуктами в одном магазине, а химией в другом. Сначала едем за подуктами, потом за химией. Вот так)))

Eva Braun По карточке давно не расплачиваюсь. Деньги утекают безконтрольно, а мужу вообще нельзя карточку давать))) но я закупаюсь продуктами в одном магазине, а химией в другом. Сначала едем за подуктами, потом за химией. Вот так))

Ааа...не, я люблю большие магазины где все в одном месте, и мужа лишний раз не нервировать А с карточкой мне наоборот кажется, контроля больше - сразу наглядно видно что осталось. И за расплату ею цельный процент возвращают!!!

Аssiya

Ну кому-то проще картой, кому наличкой А мой смирился с двумя магазинами, когда увидел результат - постепенно пухлеющий конвертик. Тем более, они оба рядом находятся. И у нас ничего не возвращают, наоборот, забирают определенный процент в конце месяца . Но мы не в России

Тем более, что химию покупаем один раз в месяц, что как правило, не горит. Поэтому если нет желания сразу в два магазина заезжать, то просто едем в любой другой день, когда время есть

Почитала всех и поняла, что я финансовый разпи₽₽яй. Ни чего у меня по конвертам не распихано. Процентами тоже не разложенно. Не параною, про " а вдруг" и тд. И нычки у меня нет, и не сильно грущу если деньги заканчиваются.

Аноним автор темы

Автор, ну конечно вы одна насчет денег загоняетесь! Вы ж на юмаме! Тут у бОльшей половины денег столько, что они могут себе позволить не загоняться. Остальные хиппи;)

Секуринега это с каких то тренингов? что значит финансовая независимость и работающие на себя деньги, отложенные на финансовую независимость так и не поняла это типа тысяча рублей, положенная на счет?

Это от умных людей, которые грамотно распоряжаются своими финансами. А если не понятно-ваше право) зачем заморачиваться? А на "счет" можно и больше положить..хотя, вам же не понять

Аssiya То есть Вы снимаете с карты и раскладываете по конвертам? А если едете закупаться, берете тыщу на еду, тыщу на химию и не перепутать? Неудобно же. тоже не понимаю эту механику.
И еще, с карты у меня всегда тратится меньше, чем наличностью. Поэтому стараюсь не снимать, а расплачиваться картой.
Еще вот у нас с мужем авансы меньше зарплат, а все основные платы приходятся на один период, до 10-го числа. Поэтому как можно равномерно распределять деньги по неделям, мне не понятно. Я могу только равномерно по месяцам распределить))))

Eva Braun

+1000

котёнок™ И еще, с карты у меня всегда тратится меньше, чем наличностью.

Ага. Потому что прямо физически больно с каждой смской видеть, как моё достояние все уменьшается и уменьшается А если что-то солидное на карточке в конце месяца остается, на вкладной счет перекидываю, пусть душу греют.

Аssiya

А мее кажется еще потому, что на карте копейки считаются. Наличкой же всю мелочь дома сбрасываешь, десятки, 50 и сотни то детям раздашь, то на фигню потратишь.... сотка сюда, сотка туда... на карточке же нет мелочи. Все деньги. А начав вести бухгалтерию, я поняла, что из мелочи за месяц складываются нереальные суммы.

котёнок™ А мее кажется еще потому, что на карте копейки считаются. Наличкой же всю мелочь дома сбрасываешь, десятки, 50 и сотни то детям раздашь, то на фигню потратишь.... сотка сюда, сотка туда...

Ну да...мелочевка иногда в крупные суммы складывается, тут недавно с тыщи сдачи не было в киоске - так по кошельку и карманам на кило черешни насобирала

Lenchik001

Да тут не в паранойе дело. У меня , например, пару месяцев назад ситуация была. Получила перерасчет годовой за электричество и за отопление. За свет 200 евро и за отопление 280. На оплату - 2 недели. А накануне еще пылесосить взялась, а пылесос блин взял и накрылся. Дешевый не возьмешь, у сына аллергия на пылевого клеща. Пришлось покупать, цена вопроса почти 200 евро (и это по акции, через каталог, с отличной скидкой, в магазине эту же модель за 360 евро купить предлагали). То есть за один месяц сумма непредвиденных расходов составила 840 евро. Если бы не заначка, застрелилась бы наверное

Eva Braun Если бы не заначка, застрелилась бы наверное

Вот-вот. Подушечка всегда должна быть, без нее неуютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы