Все не так...

MammyIrina Автор, попробуйте создать стрессовую ситуацию для мужа

бесплодие - уже радостное событие стало?

Аssiya А вот взяли Вам и резко зарплату снизили! Или там оштрафовали. Денег нет! Что делать будет? Шевельнется или будет ждать, что вы к маме занимать пойдете?

аааа, это. Делала. Сам занял у своей мамы , подработать на такси не бросился.(((( Вообще вопрос подработок не рассматривает.

Аноним автор темы Во-первых, муж ни фига не добытчик, его зарплата 35, моя 70. Во-вторых, муж ни к чему не стремится, его не интересуют путешествия, машины, какие-либо хобби (вернее, хобби у него одно есть, мамин сАД). В третьих, муж оказался бесплоден, а я так мечтала о втором ребенке. Мне 35, мужу 42. Что делать?

Не очень понятно: это все выяснилось только что? Или до брака он был олигархом, увлекающимся дельтапланеризмом и поэзией испанских авторов 17 века? Ну про бесплодие, допустим, можно и не знать заранее. Вы же видели, за кого выходите. Если хотели ребенка от него, как видели себе бюджет семьи на период декрета?
И потом Вы привели кучу ТТХ. А Вы его любите вообще-то? Какие у Вас с с ним отношения как М и Ж? Если все гармонично, то он может являться просто Вашим спутником жизни, помогать растить своего ребенка и ребенку же демонстрировать пример хороших семейных отношений. И Вы будете счастливы как женщина. Разве этого мало? Если мало, то Вы просто зря вышли за не подходящего Вашим требованиям мужчину. Разводитесь.

Аноним автор темы Развестись, жить вдвоем с ребенком? А смысл?

Ну хотя бы убрать из семьи постоянный раздражитель. Зачем ребенку расти в такой обстановке, когда мама все время на взводе?

Аноним автор темы Искать еще спутника, так по мотивам тем понятно, что скорее всего уже не светит

Почему? Я в Вашем же возрасте (на год моложе) вышла за второго мужа, с которым живу уже 11 лет. Кстати, у нас нет общих детей. Все счастливы. Правда, у него нет остальных недостатков, которые Вы находите в своем: недостаточных доходов и отсутствия интересов. Но может, и Вы еще найдете свое счастье.
По большому счету Вам нужно выбрать из двух своих страхов:

• продолжать тащить на себе и бюджет, и дела семьи, не имея с мужем общих целей и интересов;
  • остаться одной насовсем.
    Но подумайте, так ли плох Ваш нынешний муж. Да, он не хватает звезд с неба. Но может, он просто неплохой человек, морально Вас поддерживает, помогает с ребенком и домом, просто есть на кого положиться в трудную минуту (вдруг Вы заболеете, например,или работу потеряете), любит Вас и все такое. Это ведь тоже важно.

Аноним автор темы Сам занял у своей мамы

Ну это уже мужииик...все-таки сам! Ненуачо, нашел же выход?

Аноним автор темы Может деньги и совместные дети не главное? Конечно, не главное.
Аnоnim если женщина любит, она не просчитывает "+" и "-" развода. У вас и любви нет, так, привычка спать вместе

Вот это в точку.

Mrss По большому счету Вам нужно выбрать из двух своих страхов:

• продолжать тащить на себе и бюджет, и дела семьи, не имея с мужем общих целей и интересов;
  • остаться одной насовсем.
    Но подумайте, так ли плох Ваш нынешний муж. Да, он не хватает звезд с неба. Но может, он просто неплохой человек, морально Вас поддерживает, помогает с ребенком и домом, просто есть на кого положиться в трудную минуту (вдруг Вы заболеете, например,или работу потеряете), любит Вас и все такое. Это ведь тоже важно.

Именно с этими мыслями и пытаюсь сейчас разобраться. Муж любит меня, да это важно и приятно.
Сижу пишу + и - своей семейной жизни с этим человеком, может рациональность мне поможет.

Ну нет общих интересов у автора с мужем. Пока 45 не стукнуло, я бы развелась. Потом уже совсем поздно будет.

Аноним автор темы

Он любит вас или свой комфорт с вами ? Он много делает для вас ?
Делает для вас то, что вам важно ?

ЯнаЯ.
Он любит вас или свой комфорт с вами ?

хз, как это выяснить?

ЯнаЯ. Он много делает для вас ?

Нет не много.

ЯнаЯ. Делает для вас то, что вам важно ?

Денег не зарабатывает)))) Сейчас это для меня важно)))))

да короче, плохо все.. я его не люблю, ему со мной видимо просто комфортно. Разведусь, буду жить с сыном, ибо нормальных свободных нет, их еще "щенками" разбирают ((((

Аноним автор темы Денег не зарабатывает))))

Ну не всем дано. Так-то тридцатка вполне средняя зарплата, многие инженеры или там врачи так получают, и не потому что ленивые и аморфные. И с некоторыми жены вполне счастливы))

Аssiya Так-то тридцатка вполне средняя зарплата, многие инженеры

аха... инженер.. Как в том советском анекдоте.

Аноним автор темы Как в том советском анекдоте

Каком? Расскажите)

Аноним автор темы нормальных свободных нет, их еще "щенками" разбирают ((((

Они же к 30-35 уже многие разводятся.

Аноним автор темы аха... инженер.. Как в том советском анекдоте.

Я тоже инженер. Приезжайте, покажу, как я живу.

Аноним автор темы Развестись, жить вдвоем с ребенком?

да

Mrss Я тоже инженер. Приезжайте, покажу, как я живу

По образованию, или им и работаете?

Аноним автор темы Денег не зарабатывает)))) Сейчас это для меня важно)))))

Только ли ?
Надежность ? Опора в жизни, если вам плохо. И желание поделиться радостью, если хорошо ?
Вы любите быть вместе ? Делать что то вдвоем ? Обсуждать ? Делиться новостями ? Как он воспринимает ваши достижения ?

Зря Вы так, не рубите с плеча. Создайте комфортные отношения, не обязательно должна быть страсть и любовь. А вообще, я писала про стрессовые ситуации: скажите, что хотите ребенка усыновить раз он не шевелится, затейте ремонт в ванной, под предлогом, что что-то протекает и ситуация безвыходная, скажите, что зп урезали в связи с кризисом, или что Вы через год уволитесь, сыну семь будет вроде? Типа встречать, провожать до школы. Он же раньше зарабатывал? Вы видимо взяли на себя бразды правления семьей и он расслабился. А можно поступить кардинально и поговорить серьезно, сказав что Вас такая жизнь не устраивает и надо разойтись, если любит, зашевелится

Аноним автор темы ибо нормальных свободных нет, и

Их достаточно. И многие тоже в поисках, и не бабы коня, а родственной души, или равного партнера для жизни.

ЯнаЯ. Вы любите быть вместе ? Делать что то вдвоем ?

Люблю. Нам вместе хорошо бывает.

ЯнаЯ. Обсуждать ? Делиться новостями ?

Обсуждаем. Делимся. Иногда даже сплетничаем )))) (хотя муж не любитель этого дела и старается пресекать).
Так-то он умный, веселый, интересный. Из=за него подружки отпали, заменил.... Это плохо или хорошо?))) Уже путаюсь.

MammyIrina А можно поступить кардинально и поговорить серьезно, сказав что Вас такая жизнь не устраивает и надо разойтись, если любит, зашевелится

Я вас поняла. В стрессовых ситуациях, особенно если есть намек на ультиматум, муж уходит в "глухую оборону". Типа "если ты считаешь, что я тебя не устраиваю, то делай как считаешь нужным, мне будет больно, но я переживу". Я уже этот прием пробовала.

Аноним автор темы

Это хорошо )

Какая вы меркантильная женщина! Ужас! Нормальная обычная семья, ребенка чужого воспитывает, как своего, вас не обижает... Не всем же олигархами быть.Может, вы с жиру беситесь? Может, вам с работы уйти на мЕньшую зарплату, чтоб начать мужа уважать, раз уж у вас уважать мужа можно только, если он получает больше вашего? Что, вы с голоду умираете, что готовы развестись, невзирая на то, что это будет стрессом для ребенка и, похоже, большой неожиданностью для мужа? Денег, денег... Позорище!

Аноним автор темы

Но если предложите расставание , он врядли так скажет. А вообще, Вы много за него додумываете похоже, будьте откровенны с ним, расскажите ему о своих чувствах, вот прям "Дорогой, я очень расстраиваюсь, что ты не лечишься, я очень хочу еще ребенка, я знаю, что вместе у нас получится стать отличными родителями" ну и тд

Аноним раз уж у вас уважать мужа можно только, если он получает больше вашего?

... еще про ребенка писала, что не может быть)))
тоже ?

Аноним вы с жиру беситесь?

а если серьезно, хотела и такое мнение услышать. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы