Все не так...

Аноним автор темы Блииин, так грустно.

Аноним автор темы Мы разговариваем о жизни, из этих разооворов понятно, что его жизнь удалась ( по его мнению). А я-то свою программу не выполняю(((((

Тут либо учиться у него его маленьким потребностям, либо начинать заново. Но прежде стоит задуматься над тем, что мешает Вам быть счастливой. Понять себя. Знаете же поговорку: счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
Возможно он Вам послан именно для того, чтобы этому научиться

Аssiya А если человече например подстанции проектирует? Что можно поискать? Кроме контрольных студентов даже ничего придумать не могу.

Тут многое зависит от объемов заказов. Если проектировщик не справляется своими силами, в рабочее время, то часть работ могут отдавать насторону. Если своих загрузить трудности, то конечно не до левака.
А вообще сейчас дальний активно строят, много реконструкций. Должна быть работа. Денег, правда, может не быть, но это другое.

СашA Если проектировщик не справляется своими силами, в рабочее время, то часть работ могут отдавать насторону. Если своих загрузить трудности, то конечно не до левака.

Ясно. Ну опять же нюансы - тот кто не справляется халтурить не сможет. Просто некогда

Аssiya Ну опять же нюансы - тот кто не справляется халтурить не сможет. Просто некогда

Оооо..нюансов очень много))) Начиная с того, что я против халтуры по определению))))))
И не каждый, да.

СашA Оооо..нюансов очень много)))

Вооот. Поэтому сразу ставить крест на человеке, который кстати когда-то зарабатывал - рано. Может, у него тоже нюансы?

СашA Начиная с того, что я против халтуры по определению))))))

Таки да. Но кушать хочется. Некоторые виды халтуры, типа тех же контрольных, вообще считаю преступными. Хотя доход неплохой, но лично мне стыдно в этом участвовать

Аssiya лично мне стыдно в этом участвовать

Что делать...

Аssiya кушать хочется. Поэтому:
медицина заинтересована в увеличении числа больных; ГИБДД в увеличении нарушителей; дорожники в частых ремонтах; институты в снижении грамотности студентов)))
Аssiya Поэтому сразу ставить крест на человеке, который кстати когда-то зарабатывал - рано. Может, у него тоже нюансы?

Легко))

Анонимно Ваше раздражение будет расти с каждым днем. Для многих женщин дети и возможность иметь детей важная составляющая брака, есть и исключения, но это не вы. Разводитесь, потому, как для того чтобы смириться с тем, что у вас с мужем вряд ли будут дети, нужно отпустить ситуацию, но мне кажется, что это не про вас. Вы будете всю жизнь жалеть, что была возможность, вы хотели, а у мужа такая беда была.
Если вы конечно, очень, любите мужа, то к психологу, но это тоже, я считаю не про вас.

Все верно. Этого боюсь.

Аssiya А если больше никто не подвернется вообще? Будет опять-же жалеть, что и синицу упустила, и журавля не поймала

А вы вообще очень точно меня понимаете))). Все вопросы прямо из моей головы транслируете. Страх остаться вообще одной (без мужчины) тоже присутствует.

Аssiya А если человече например подстанции проектирует? Что можно поискать?

А это вы откуда знаете?)))) Муж автономные котельные проектирует, а вообще он инженер ПТО.

СашA Тут либо учиться у него его маленьким потребностям, либо начинать заново. Но прежде стоит задуматься над тем, что мешает Вам быть счастливой. Понять себя. Знаете же поговорку: счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
Возможно он Вам послан именно для того, чтобы этому научиться

Возможно. Я сегодня полночи не спала. Все думала-думала. Решила все-таки попытаться настроить эти отношения, в том числе еще раз обследовать и пролечить мужа. Попытаться замотивировать мужа на какое-то развитие в жизни... Правда пока не знаю как... К психологу пойду, но сначала одна.

Аноним автор темы А это вы откуда знаете?)))) Муж автономные котельные проектирует, а вообще он инженер ПТО

Интуиция А халтурку можно поискать, строятся-то сейчас опять много. А может, и дать ему отдохнуть. Работу сменил давно?

Аssiya А может, и дать ему отдохнуть. Работу сменил давно?

Ту, высокооплачиваемую напряжную? Он ушел с того места 2 года назад. Потом было два места со смешной з/пл и тоже диким графиком (на собеседованиях доход обещали совсем другой). На этой работе он с февраля. Контора нормальная, но маленькая. Карьеры не будет. Премий я еще не видела. График нормальный (бывает аврал, но редко). Мужа конечно устраивает.... Можно дать ему отдохнуть, а сколько? Время у него тоже тикает, когда карьеру делать? Уже о пенсии можно думать, а он все еще просто инженер ПТО. Ой, ну я опять свою шарманку завожу)))).

Аноним автор темы А это вы откуда знаете?)))) Муж автономные котельные проектирует,

Дайте я тоже блесну интуицией))) Вы бухгалтер?!

СашA Дайте я тоже блесну интуицией))) Вы бухгалтер?!

неее. Я рук-ль отдела продаж и рекламы.

Аноним автор темы Хотя сын его полюбил.

Это очень жирный плюс

Аноним автор темы Попытаться замотивировать мужа на какое-то развитие в жизни... Правда пока не знаю как... К психологу пойду, но сначала одна.

Мой совет. Если психолог будет рекомендовать как повлиять на мужа - бегите, а вот если как поменяться самой...это полезно. Полезно иногда посмотреть на себя чужими глазами)))

Аноним автор темы неее. Я рук-ль отдела продаж и рекламы.

Вот же неудача

самый лучший ник Это очень жирный плюс

Осознаю... Вчера когда я тут в теме общалась, звонит сын (он сейчас у бабушки) и спрашивает "вы с папой там не ссоритесь? не ссорьтесь, если вы расстанетесь я не переживу (сказал шутливо)"... Просто такие фразы, в такой момент

СашA Полезно иногда посмотреть на себя чужими глазами)))

Полезно, да.

Аноним автор темы и по плану у меня должна быть счастливая семья...

Ужас какой. По плану... счастье по плану. С зарплатой мужа не менее 100 т.р.

Зато теперь понятен конфликт интересов.
У вас как у близорукого с дальнозорким. Вижу цель, не вижу препятствий и за сплошными препятствиями ничего не вижу)))
Иногда таким людям удается научиться дополнять друг друга. Но для этого нужно искать не те качества, которых не хватает в человеке, а наоборот, которые сильные. Без уважения отношения обречены. А чтобы уважение было и росло, нужно лучшее в человеке ценить)))

На мой взгляд вы можете много друг другу дать. В плане понимания жизни, умения добиваться целей, умения радоваться жизни. У вас разный подход, разные стратегии, пути к цели, и каждому из вас не хватает навыков, которые есть в другом.

Chайkа Ужас какой. По плану... счастье по плану. С зарплатой мужа не менее 100 т.р.

)))) не, можно и больше з/пл. А если серьезно, ведь у каждого есть свой жизненный план/мечта. Я это имела в виду. И я стараюсь прикладывать усилия к достижению мечты, а вот супруга выбрала с другим взглядом на жизнь...

СашA На мой взгляд вы можете много друг другу дать. В плане понимания жизни, умения добиваться целей, умения радоваться жизни. У вас разный подход, разные стратегии, пути к цели, и каждому из вас не хватает навыков, которые есть в другом.

Спасибо)))

Очень любопытны исследования поведения птиц. Люди во многом буквально копируют их поведение. Автор, прочтите ниже отрывок. На примере милых пташек объясняются капризы природы и то, почему в природе есть место как суперсамцам, так и другим)))

Малюры — настоящая находка для исследователей истоков супружеской неверности. Конкретно — вид под названием «прекрасный расписной малюр». Это крохотные птахи из Австралии, которые легко уместятся в кулаке. У малюров измены не просто не редкость — это часть социального уклада. Недавние исследования показывают, что более 60 % птенцов выкармливается приемным отцом, который, наверняка, даже не подозревает об измене.

Причина такого непостоянства самок малюров кроется в одной важной особенности этих крохотных птичек — феномене суперсамца. Большинство малюров-мужчин имеет нормальный уровень тестостерона. Раза три в год они меняют оперение и приобретают ярко-синий хохолок, показывая, что готовы к спариванию. В остальное время они выводят птенцов или занимаются чем-либо столь же достойным.

Суперсамцы же носят хохолки постоянно, и их синий цвет настолько яркий, что без труда угадывается даже в густой тропической листве. Уровень тестостерона в крови суперсамцов постоянно высок, что делает их отвратительными родителями, но чрезвычайно привлекательными партнерами.

Игра естественного отбора здесь необыкновенно тонка: если суперсамцов станет слишком много, о потомстве заботиться будет некому. Это приведет к тому, что выживут только потомки обычных самцов, которые вряд ли станут «супер». Тогда обычных самцов станет больше, и, если среди них из-за случайностей генетики вдруг появится суперсамец, все самки будут принадлежать ему. Это, в свою очередь, выльется в резкое увеличение числа суперсамцов — и цикл замыкается. За миллионы лет эволюции удалось найти ту самую тонкую грань, когда суперсамцов не много, но и не мало — в самый раз.

Все самки, живущие в округе, предпочитают спариваться с суперсамцами, а обычным самцам отдаются только в том случае, если первых нет поблизости. Семью же они строят исключительно с последними.

Это идеально согласуется с тем, что, несмотря на высокий процент измен среди птиц, пары у них все-таки очень крепкие и разрушаются редко. На основании сказанного мы можем заключить, что, во-первых, наше абсолютно идентичное поведение не просто нормально, а имеет эволюционные корни, и во-вторых, измена и семья — несвязанные вещи.

Мнение, согласно которому любовь — это просто сексуальное влечение, одетое в приличную одежду, а семья — узаконенное следствие любви, совершенно не соответствует действительности.

Обязанность семьи, которую эволюция возложила на нее, сводится к воспитанию потомства. Чем крепче семья, тем больше еды и заботы получат дети и тем вероятнее, что жизнь дастся им легче, чем тем, кого растили одинокие матери или отцы. Роль любви состоит в том, чтобы заставить самца и самку заниматься этим неблагодарным занятием, привязать их друг к другу и к детенышам и создать иллюзию смысла, — словом, замануха.

Роль секса же совсем иная: он нужен для рекомбинации генов, создания наилучшего потомства. Секс устроен как рулетка: невозможно предсказать, где остановится шарик, но, если сделать тысячу ставок, одна из них точно окажется выигрышной.

Именно поэтому у птиц так легко уживаются измена и семья: и то, и другое служит высшей цели — созданию идеального потомства. Чем больше разных партнеров будет у самки, тем выше вероятность того, что птенцы получат лучшие гены из всех возможных. Чем крепче семья — тем здоровее вырастут птенцы и тем больше у них шансов во взрослой жизни.

Из нашей короткой вылазки в царство птиц можно сделать следующий вывод: у женщины причин изменять гораздо больше, чем у мужчины, и мужская измена является всего-навсего следствием женской. Более того, кроме как в наших запутанных моралью головах, измена не несет никакой угрозы для прочности семейных уз, ибо и измены, и семья совершенно нормальны для нашего вида и в комплексе способствуют его развитию и процветанию. (с)

Этим я хотел сказать, что идеальных мужчин не бывает. Как у каждой палки есть два конца, так и у каждого качества есть две стороны. Вопрос в том, что для вас важнее и с чем вы готовы мириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы