Все не так...

Аноним автор темы А если серьезно, ведь у каждого есть свой жизненный план/мечта. Я это имела в виду.

понятно, но... Всё-таки план и мечта - это несколько разное. я понимаю - мечтать о любви, встретить человека, полюбить его, понять, что хочешь быть с ним и только с ним всегда. Выйти замуж и жить счастливо. Это мой сценарий.

Аноним автор темы когда карьеру делать? Уже о пенсии можно думать, а он все еще просто инженер ПТО. Автор, я вас удивлю. На каждом предприятии только 1 директор, который уходит на пенсию не так часто, как хотелось бы, но его подчиненных,уходящих на пенсию и никогда не побывавших директорами, гораздо больше!

О, как про мою подругу написано)
Дочке 14, очень хотела ребенка( второго). Втрой муж очень пассивный. Работа-комп -работа. Зп 20- потолок. Кв съемная( он сначало оплачивал, потом сдулся). Прожили год. Он ее увез из другого гос-ва. У нее ни работы постоянной, ни прописки... Помаялась год и разошлись. Она очень рада. Щас не узнать ее просто. Нашла мч нового. Ребенка во второго браке не было у нее.
Имхо, бегите от него , автор. Вы еще молодая, найдете своего счастье, только не торопите события. Все будет хорошо))

Май лав Она очень рада. Щас не узнать ее просто. Нашла мч нового.

Ой, девы...сколько у меня знакомых тетенек разводились, мало кто нового нашел. Да и из тех, кто в новом браке - половину новый муж уводил, то есть не на пустое место уходили. А учесть, что дети быстро растут и скоро упорхнут - перспектива туманная.

Аssiya Так-то тридцатка вполне средняя зарплата, многие инженеры или там врачи так получают, и не потому что ленивые и аморфные. И с некоторыми жены вполне счастливы))

У меня у подруги трое детей, из декрета в декрет. Сама заработать на декрет не смогла, работала неофициально. У мужа зп 18 тыс. И как-то живут же? Честно, я сама не понимаю как. Она говорит им на все хватает, и её устраивает, что муж зарабатывает мало, зато работает сутки через трое и имеет возможность помогать по дому с детьми. Видимо кому что важно

Ну что? Почитав здесь умные мысли и собрав свои в голове, вчера с мужем пообщалась... Теперь мы не разговариваем. По итогам разговоров у мужа мечтаний и стремлений нет (с вызовом было мне брошено), ничего ему не надо! (спросила про желаемый подарок на его д/р)... Я просто чет забыла, но именно этим у нас и заканчиваются разговоры по душам... Мы с ним вообще разные!

читаю я вас, автор, и не понимаю. я не понимаю, как от зарплаты может зависеть отношение. вы голодаете чтоли? почему при малейшем отступлении от вашего, заметьте, плана, он становится виноват?
и представьте себя на его месте. вы узнаете крайне неприятный диагноз, вы стали меньше зарабатывать. и ваш муж вас долбит и долбит, раздражается и пытается "поговорить по душам". реально, как с ума все посходили со своими "стремлениями и мечтами".

Накопите сами на декрет. Вам же второй ребёнок нужен. А муж втянется.
И вообще, в стессовых ситуациях люди готовы на очень многое. Это я к тому, что если кушать в декрете нечего будет, муж зашевелится. А сейчас он в зоне комфорта

Яблоко как с ума все посходили со своими "стремлениями и мечтами"

Мне тоже кажется не надо вымучивать из человека того, чего в нем нет или того в чем он не заинтересован. Он такой какой есть. Дайте ему возможность быть таким каким он хочет быть.
Я бы расставила приоритеты в своей жизни и исходя из этого принимала решение. В свое время я билась под похожей дилеммой - и жить плохо и разойтись. Идеальной совместной жизни нет. Ориентируйтесь на свои главные потребности.
Кстати когда разводилась было твердое желание иметь второго ребенка, сейчас я убежденная мама одного ребенка))), даже если вдруг будет второй брак.

Аноним автор темы все, что я делаю нужно только мне, а от этого ТАК тоскливо.

А кому это еще может быть нужно? Вы же для себя делаете. Хотите чтобы муж вашей тенью стал, жил вашей жизнью? С ума сойдете. И еще более тоскливо будет

fly_mama жил вашей жизнью

мне кажется общие должны быть планы и мечты, иначе как соседи

Девочки, вы все все правильно пишите. Я с вашей помощью разбираюсь. Просто картина видимо, не вся видна, вводные не все описываю.
Итак

Йогиня А кому это еще может быть нужно? Вы же для себя делаете.

Да, для себя, но

Йогиня мне кажется общие должны быть планы и мечты, иначе как соседи

А если

Йогиня Мне тоже кажется не надо вымучивать из человека того, чего в нем нет или того в чем он не заинтересован. Он такой какой есть. Дайте ему возможность быть таким каким он хочет быть.

То тогда я и получаю

Аноним автор темы у мужа мечтаний и стремлений нет (с вызовом было мне брошено), ничего ему не надо!

Яблоко как от зарплаты может зависеть отношение. вы голодаете чтоли?

Про деньги пишу (это не основная претензия) просто видимо сейчас период платежей (кредиты, каско на две машины, ТО на одну и т.п.) , а бюджет планирую я, вот и наболело.

fly_mama Хотите чтобы муж вашей тенью стал, жил вашей жизнью?

Не хочу.
Спрашиваю (не сейчас, еще раньше), дорогой, у нас как-то нет с тобой общих, интересных дел, планов (было к вопросу о путешествиях), ты мечтаешь о чем-нибудь, может есть у тебя желание приобрести хобби какое-то. Ответ: Это ты не хочешь со мной совместные дела делать! Вот в сад со мной не ездишь, а могла бы!
Спросила про другие варианты совместного досуга, больше ничего предложено не было...

Яблоко как от зарплаты может зависеть отношение.

С другой стороны. Муж получает меньше меня, но(!) подарки его друзьям, маме и его дочке он хочет дарить очень приличные, которые пробивают брешь в бюджете. И когда я говорю давай скромнее, мне ответ "что я не должна экономить на друзьях и родственниках", т.е. он для них "волшебник", а я корми семью. И да, себе он тоже на распродажах покупать одежду не хочет, хочет бренд и качественный.
Пишу и самой противно. А ведь эти мысли во мне живут, эти черты в муже мне не нравятся. Перечитала, муж похоже приспособленец, да? Поэтому и ребенок ему не нужен (он не старается лечиться) т.к. это ж потом напрягаться надо будет, когда мой доход снизится.

Аноним автор темы И да, себе он тоже на распродажах покупать одежду не хочет, хочет бренд и качественный.

каждый месяц на 20-ку одежды хочет?

Аноним автор темы Поэтому и ребенок ему не нужен (он не старается лечиться)

он ошарашен, я думаю. а вы прете, как танк (во всяком случае, такое складывается впечатление).
вы своим доходом, как флагом, в каждом посте машете. и дома, наверняка, также. вкладывайте поровну в бюджет. он 35, и вы 35. на 70 жить можно, не спорьте, плиз. остальное откладывайте.

Ну я бы так принимала решение что важнее- иметь второго ребенка или иметь любящего отца для первого? и так по всем направлениям. Конешно хотеть и то и другое непреступно, но осознавайте риск остаться и без того и другого.

Яблоко он ошарашен, я думаю. а вы прете, как танк (во всяком случае, такое складывается впечатление).

Да не. Я не пру. Это ж я здесь вываливаю все, что накопилось. А так-то ситуация в годы длиной. То, что детей не будет известно уже 3-й год. Первый год пыталась его лечить, уже писала про это.

Яблоко вы своим доходом, как флагом, в каждом посте машете. и дома, наверняка, также.

Не машу, но иногда говорю, что "как было б замечательно, если бы и ты получал побольше". Это я здесь с вами-девочками пишу свои мысли, как есть. С мужем я понимающая, добрая, ласковая и только иногда раздраженная. Именно поэтому, наверное, муж и не понимает "а что не так?". И мои эти мысли, чувства, недовольства, накопились со временем. Сейчас когда в этом копаюсь желание возникло: голову в песок и не ворошить, вдруг само все выправится.))))

Йогиня Ну я бы так принимала решение что важнее- иметь второго ребенка или иметь любящего отца для первого? и так по всем направлениям. Конешно хотеть и то и другое непреступно, но осознавайте риск остаться и без того и другого.

Так и пытаюсь... Вот тут на форуме пообсуждаю и дальше жить.

Аноним автор темы Вот тут на форуме пообсуждаю и дальше жить.

вам бы лучше какое то решение принять, а так дальше жить- и себя и его мучать. Если жить, то убедить себя, что вам это действительно нужно, а не как будто голову в песок.

автор, вам надо решить для себя, хотите вы жить с этим человеком или нет. невзирая на его доход и способность иметь детей. он, именно он, вам нужен или нет. посмотрите с практической точки зрения. ну не будет его - не будет 35 тысяч лишних, не будет мужа, любовника, друга, какого-никакого, но отца вашему ребенку. и что вы приобретете с разводом? свободу и возможность искать нового мужа по параметрам? а если опять ошибочка выйдет?

Аноним автор темы голову в песок и не ворошить, вдруг само все выправится.))))

да не "голову в песок", а просто жить и наслаждаться каждым днем. вы слишком озабочены будущим, а настоящее не замечаете, не цените. я вас понимаю прекрасно. поэтому и советую, основываясь на своем опыте :)

Аноним автор темы вчера с мужем пообщалась... Теперь мы не разговариваем.

Это не так и плохо. Хуже когда вообще нет реакции.

Аноним автор темы Я просто чет забыла, но именно этим у нас и заканчиваются разговоры по душам... Мы с ним вообще разные!

Я с самого начала пишу, что у вас каждый тянет в свою сторону. Вот Вы считаете, что именно Ваше желание правильно, а он просто ничего не хочет. На самом деле он просто не разделяет Ваши желания такой ценой. Вы мало что знаете о внутреннем мире своего мужа, о его приоритетах и мечтах. И не хотите знать.
Ведомый человек, рано или поздно, станет отвечать тем же.

СашA Я с самого начала пишу, что у вас каждый тянет в свою сторону.

Я ценю, ваши высказывания, они ценнее потому что вы мужчина.

СашA Вы мало что знаете о внутреннем мире своего мужа, о его приоритетах и мечтах. И не хотите знать.

Согласна, что не знаю, но ХОЧУ знать. Муж не говорит. В моменты когда все хорошо и дружно, он поддакивает мне или озвучивает, то что говорила Я ранее. А когда идет какая-нибудь разборка выдает " у меня нет мечт, они все равно не сбываются".
Жду от вас совет, как узнать чего хочет мужчина по жизни, о чем мечтает.

Автор, сходите к психологу, причем одна. Он Вам опишет многие моменты и процессы. Только психологи разные бывают, не ошибитесь)
Ваш муж -нормальный мужик, но просто вот он такой, и Вам расскажут, что можно попробовать сделать. И если уже тогда ничего не поможет, уже разводиться

Может глупость скажу.
Но может вам предложить ему взять свой сад. Или участок купить ?
Построить там свой домик ? И пусть он там самореализуется ?
Ландшафтный дизайн, или повышение урожая огурцов и картофана ?
А вы без него отдыхать заграницу ездите ?
Или предложите ему на машине по России по интересным местам поездить, тот же Байкал, Алтай и тд.
А вот ситуация с подарками для его родни....какая то позорная, не мужская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы