Как справится с собой

15 лет брака, 2 детей - 8 и 5, и развод. Переживала очень сильно, сначала сил ни на что не было, апатия жуткая, хотелось только спать круглосуточно или уходила гулять на весь день. Детей на себя взяли бабушки, они всегда прекрасно там оставались. Потом все пришло в относительную норму. Я работаю, дети в детском садике. работа-дом-работа. Меня устраивал такой уклад, но сейчас потихоньку стала очухиватся, хочется чего то еще. посиделок с подругами, может быть новых отношений...
но тут, что то случилось. старший ребенок просто до истерик доходит - не хочу оставатся у бабушки, никакие уговоры не помогают. оставался хоть младший пару недель - сегодня и он сломался - звонит и вооет в трубку, все плохо, хочу домой к маме((
Голова понимает, что они это не со зла и кто им еще ближе и любимей может быть кроме мамы, но и перестать чувствовать раздражение не могу.
Я хочу хоть один свободный вечер от детей в неделю, хочу ходить на свидания, да просто побыть одной.
Как взять себя в руки. Как перестать этого хотеть. Стараюсь все делать с ними. Сегодня гуляли вместе, ходили смотреть паравозы, готовили, спали.... вечером уже практически отпрашиваюсь у старшего ребенка, прошу остаться у бабушки, мол утром приеду - в ответ истерика. стоит рядом и все одно твердит, что мне делать если я маму хочу. это не каприз(
Понимаю, что нужно делать, но внутри себя чувствую протест и они это ведь чувствуют. и я себя паралельно гноблю, что я ужасная мать..

что ж, приму любые советы, схожу себе завтра куплю снова успокоительного, только недавно с них слезла...

не отпрашивайтесь, а мягко ставьте перед фактом: милый, сегодня ты ночуешь у бабушки, она соскучилась и ждет. Завтра заберу) И в таком духе.
Держитесь, это пройдет

Считаю что дети у вас избалованные,раз требуют так внимания от вас или проблема в бабушке?Может она очень строгая у вас?Ну что посоветуешь?Договаривайтесь с детьми ну или найдите тоже мамочку с 2я детишками и договаривайтесь по очереди сидеть .И вы отдохнёте и деткам интереснее компанией будет.А успокоительные не выход на данный момент для вас.Это утомляемость от такого образа жизни и вас понять можно.

Да уж хорошо устроились.Вроде и взрослая тётя , а хотите гулять сами по себе. Вам страшно повезло с бабушками....свекровь свою жизнь всё устраивала ,а ребёнка матери своей частенько спихивала или свекрови или тётке. А .сейчас ,ты позвонил маме? Спрашиваю и напоминаю я,невестка.возьмите и придержите на какое-то время свою внутреннюю маленькую девочку,дайте отдыха детям от бабушки .

Автор, дети-то вообще не при чем. Они тоже, наверняка, страдают от сложившейся ситуации и, как нормальные дети, хотят быть с мамой.

Не отталкивайте их.

Избалованности не увидела.

Автор, у детей тоже развод произошел. Пора вам отдуплится и про детей вспомнить. Им тоже плохо. Хватит в ипохондрика играть, жизнь идет, вас не ждет.

Алиска Избалованности не увидела.

Странно например если раз в неделю детки не хотят побыть с бабушкой.Помню дочке 2 года было и на недельку спокойно оставила бабушке...Дочь не истерила,созванивались каждый день.И с пробабушкой оставляла...с мужем в то время в кино ходили...Тоже спокойно оставалась.Вот и вопрос..почему так ведут себя дети?

некто
как вы думаете, а что могло случиться?

думаю-гадаю. ока ответа не нашла. Выспрашиваю, что случилось, кто то обидел? Ничего не отвечает, только твердит - что мне делать если хочу маму. Туда приезжает еще моя сестра с дочкой, может ревнуют, что она с мамой своей, а меня нет.
может помнят, как долго были там пока я свои сопли на кулак наматывала, может развод сказывается.
Бабушка сегодня уже всяко разно тоже их развлекала. и картошку вечером пошли печь на костре и читает им и спать пообещала вместе лечь. Конечно она бывает занята и мультиков не дает смотреть бесконечно, но это же нормально.
Я не думаю, что тут можно что то еще придумать кроме как быть с ними пока не успокоются, а вот что мне с собой делать
ведь и правда хочется сбежать от них. когда онстоит ревет, вот просто не возникает желания обнять и успокоить, слова уже кончились, глупо. и самой не хорошо и проблему это не решает.
какашкой самой настоящей себя чувствую - на щавтра было обещано посещение атракционов, а мне с расстройств, что у меня нет отдыха и с ними не пойду( ну совсем уже идиотизм(

Ася Зверева Автор, у детей тоже развод произошел. Пора вам отдуплится и про детей вспомнить. Им тоже плохо. Хватит в ипохондрика играть, жизнь идет, вас не ждет.

плюс мильон.
для них это тоже стресс.

аноним автор темы хочется сбежать от них. когда онстоит ревет, вот просто не возникает желания обнять и успокоить, слова уже кончились,

Бедные дети(((
Папа свалил, мать истерит.

Что произошло?))) аноним, вы серьезно???

Может, развод родителей? Дети, представьте, живые и все понимают, не все проговаривают, правда. Зависит от родителей, насколько они умеют слушать. Автор вся в своих переживаниях, как еще один ребенок.

аноним автор темы хочется сбежать от них

и муж от вас сбежал.

Бедные дети.кто ж их пожалеет и кому они теперь нужны

аноним , а хотите гулять сами по себе.

что значит сама по себе. что мне теперь всю оставшуюся жизни ничего кроме детей не видеть? Я может сволочь бессердечная, но планирую второй брак.

аноним придержите на какое-то время свою внутреннюю маленькую девочку,дайте отдыха детям от бабушки .

тот период уже позади и не день-неделю-месяц.

Алиска Не отталкивайте их.

не отталкиваю. Люблю обоих. Сильно. Но вот эти осозноваемые чувства и эмоции давят на мозг сверху куда неприятнее отсуствия того самого отдыха(

Ася Зверева Пора вам отдуплится и про детей вспомнить. Им тоже плохо. Хватит в ипохондрика играть, жизнь идет, вас не ждет.

Что в Вашем понимании про детей вспомнить? Я прекрасно отдаю себе отчет, что это коснулось не только меня, а их даже в большей степени. Стенаний в доме нет, живем дружно и весело. Проблема лишь в том, что у меня есть еще какие то желание кроме детей.

аноним .Вот и вопрос..почему так ведут себя дети?

вот не знаю! (((

Ну автор потерпите, договоритесь-сегодня на аттракционы, а завтра к бабушке, я прям честно объясняла, что очень сына люблю, он для меня самое главное. Но вот дети хотят мороженного или аттракционов, а взрослые хотят общения не толтео с детьми, но и со взрослыми, пожтому я завтра иду с подругами в каые, а вы идете к бабушке, утром я вас заберу.
Вот что вам делать, если вы хотите пообщаться с друзьями?

Ок. Автор.

Сечас серьезно. Говорю вам как человек, переживший родительский развод.

Дети могут быть не в восторге от вашего желания поиска приключений и привода другого мужика. Надо дать им уверенность, что вы их любите и не меняете на штаны. У них ее сейчас нет.

И, да. Может, вы и не говорите детям, что ищите мужика, но по вашему поведению это чувствуется.

аноним автор темы Я не думаю, что тут можно что то еще придумать кроме как быть с ними пока не успокоются, а вот что мне с собой делать
ведь и правда хочется сбежать от них. когда онсто

А на выходные папе дать детишек не вариант?Я тоже в разводе 2 года..но у меня постарше дочка...видится с папой,гуляют,на атраккционах катаются..Пусть папа будет праздником,хоть так.

Ася Зверева Пора вам отдуплится и про детей вспомнить. Им тоже плохо. Хватит в ипохондрика играть, жизнь идет, вас не ждет.

+++ себя жалеет, а на детей насрать. раздражают %)
у них семья развалилась. ещё и мать к бабкам отправляет.

Как тут у Вас говорят Яжематери подтянулись. Все в белом и пукающие фиалками) ну я готова - вещайте

КиКошка плюс мильон.
для них это тоже стресс.

спасибо, что открыли глаза. Как пройдете, что прошла я и сможете обеспечивать сами двоих - прошу первой бросить в меня камень

Ася Зверева Папа свалил, мать истерит.

интересно где вы истерики услышали?

Алиска аноним, вы серьезно???

да, я серьезно! абсолютно.
все произошло не вчера. и не год назад. около года мы жили уже спокойно в накатаном темпе. дети Всегда со мной. и все у нас нормально. Пока мама не захотела хоть иногда отдыхать

аноним Бедные дети.кто ж их пожалеет и кому они теперь нужны

ну это уже пофиоз, пойду что ли еще темку заведу. Для все женщин в разводе, что если они посмеют свою личную жизнь строить - то все - это точно, они детей не любят своих и они им не нужны

КиКошка и муж от вас сбежал.

Что ребенок 8 лет делает в садике? Отредактируйте, автор

А что в вашем понимании интересно отдых.У меня трое детей и работа в детском саду.Нет бабушек и возможностей куда либо сплавить их ,кроме загородного лагеря.Муж категорически отказывается оставаться с детьми.Я похожа на обезьянку из того мультика ..иногда,поскольку сейчас полегче ,младшему уже 3 года.Мой отдых-сходить в одиночестве до магазина,постричься,творчество,а у вас?дети у вас большие ,какие калоссальные нагрузки тут могут быть

аноним автор темы ети Всегда со мной. и все у нас нормально. Пока мама не захотела хоть иногда отдыхать

вообще-то из вашего первого поста совсем другая картина рисуется.
вы в печали, дети у бабушек.

аноним автор темы Детей на себя взяли бабушки, они всегда прекрасно там оставались

аноним автор темы тут, что то случилось. старший ребенок просто до истерик доходит - не хочу оставатся у бабушки

аноним автор темы оставался хоть младший пару недель - сегодня и он сломался

где тут "сама-сама" и "детивсегдасомной"?

Яблоко +++ себя жалеет, а на детей насрать. раздражают

Ну а что лучше посвятить себя полностью детям и ходить рычать на них?Автора понимаю всё правильно она мыслит.Ну не вышло с мужем..что на себе крест ставить и растворится в детях?У меня дочке 10 лет было когда я решила расстаться и дочка меня поддержала.Слышать эти крики и разборки никчему.Сразу стала жить с другим.И дочка его папой называет)))Всё будет хорошо автор.

аноним Ну а что лучше посвятить себя полностью детям и ходить рычать на них?

а у нас опять 2 варианта? потерпеть, успокоить детей. ну не отправлять же их насильно?

Да,кстате,вы сами даёте повод думать о вас не очень.Вот если бы чётко ,не гуляете ,а пытаетесь создать новую семью и поэтому есть необходимость в бабушке много-много,тоотношение другое,но ...а детей вы когда собираетесь показывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы