Как справится с собой

аноним автор темы

В той темке про мужа больше, ребенку там комфортно) в таком случае канеш может гулять. Ну и да, вы сейчас детям за обоих родителей, это сложнее :(

аноним автор темы в своих собственных глазах

Вот опять Вы не своих глаз бойтесь, Вы бойтесь того, что видят глаза Ваших детей, о них думайте. Не на чувстве вины перед ними стройте отношения, а на чём-то другом, родном, необъяснимом. Тогда и чувства вины не будет, кстати.

аноним автор темы а вот что делать с дитенком. не говорит он в чем проблема - сам не осознает.

Может, к детскому психологу ребенка поводить? 8 лет- очень сложный возраст для развода родителей. Маленьким легче. Почти взрослым тоже. А 7-8 лет - самая жопа. Надо помочь ему снова почувствовать себя в безопасности, ведь его мир пошатнулся очень сильно.

аноним автор темы Тут ксатати почти паралельно темка, а может ли детная мать гулять и проче - интересные в ней ответы и реакция - да может.

Там ребенок 1.5 годика, и его оставляют в собственном доме с родным отцом. Другая ситуация совершенно.

аноним автор темы Вроде даже написала там, что вот например сегодня меня ждали в гости.

а с детьми в гости нельзя да , или вы там все без детей. Вы когда были замужем у вас подруги тоже все незамужние были? Вы обижаетесь что судят все в черно - белом, но извините много раз , данную ситуацию судить вообще по другому нельзя! Вы пытаетесь преподнести все так благородно, типо я просто устала и ты пы, но суть то все равно понятна , как бы вы ее необлагораживали. Найдите себе для снятия стресса просто мужика да все, и дети перестанут бесить.

Анонимный ник а что такого в том, что автор хочет побыть одна?

абсолютно нормальное желание для нормального человека.

ничего плохого, просто кроме побыть одной дети вызывают у нее раздражение, это выражалась в словах " Он плачет а я не хочу успокаивать и т д" На мой взгляд, автора просто переполняет злость, обида ну и неудовлетворенность скорее всего! Папа ушел, и дети просто боятся что мама оставит их жить у бабушки и не заберет ! От сюда и эти детские истерики! В такой ситуации нужно наоборот максимально приблизить детей к себе дать понять что мама ни когда не уйдет, только потом когда баланс будет достигнут все успокоятся, автору можно понемногу оставлять детей . И не обязательно их оставлять на долго можно на вечер соседку попросить посидеть, неужели вечера не хватит что бы в гости сходить, нужно на неделю в загул обязательно!

Mrss Там ребенок 1.5 годика, и его оставляют в собственном доме с родным отцом. Другая ситуация совершенно.

а в чем она другая? В итоге либо автору все же нельзя будет делать что либо отдельно от детей по достижению им какого либо возраста. год? два? раз оправданием выступает то, что там ребенку полтора. Либо все тоже самое - ребенок с близким человеком. Только с мужем. Женщинам в разводе этого не светит. И почему бабушка столь ужасна в этом плане? Я за свою бабушку поручусь и в ней уверена.

Жгучий лайм а с детьми в гости нельзя да , или вы там все без детей. Вы когда были замужем у вас подруги тоже все незамужние были?

И снова одно и тоже. С детьми в гости можно и ездим. Подруги есть и всякие и очень разновозрастные)) и за мужем и без - подруги теже самые))
Одно не исключает другого.

Жгучий лайм данную ситуацию судить вообще по другому нельзя!

Это интересно почему? Объясните пожалуйста. Я считаю, что каждый судит по себе, мериет своим мерилом.

Жгучий лайм Найдите себе для снятия стресса просто мужика да все, и дети перестанут бесить.

Нормально все у меня со стрессами, и дети не бесят.
Может писательство не мое, или каждый увидел что то свое.
Вчера просто руки опустились. Все было в кучу. И усталость и желание съездить к Ленке, и то, что я такая какашка хочу отдохнуть не смотря на то, что ребенок не хочет... и страх, что это все же отголоски развода...
Я на СЕБЯ жаловалась, хотела себя встряхнуть, а не так бесящих по вашей версии детей(

Жгучий лайм На мой взгляд, автора просто переполняет злость, обида ну и неудовлетворенность скорее всего!

а вот и экстрасенс. а как вы определили, что именно переполняет??))
Дай Бог, вам никогда не оказатся в моей ситуации. И я говорю совершенно не о разводе. Очень много женщин и в браке не получают того, что хотят и пашут на двух работах и справляются.

Жгучий лайм наоборот максимально приблизить детей к себе дать понять что мама ни когда не уйдет, только потом когда баланс будет достигнут все успокоятся, автору можно понемногу оставлять детей .

Попробуйте все же услышать мой вопрос. Еще раз прошу прощения может не ясно я его выразила.
Дети и так максимально со мной и все было нормально. и оставались они там. не много но оставались и оставались нормально. это тот самый баланс? или ще нет?

Жгучий лайм И не обязательно их оставлять на долго можно

на сколько можно? вечер и ночь это дого? три часа? два?

Жгучий лайм на вечер соседку попросить посидеть,

Соседка несравненно ближе человек, чем родная бабушка

Жгучий лайм нужно на неделю в загул обязательно!

ото ак) Мой загул в неделю обломался

А вообще всем спасибо.
Суслики мои со мной и мы собираемся на атракционы. Парни взяли с меня слово, что я с ними пойду в веревочный парк) мол там есть и для взрослых место полазить ))
Лишь бы не навернутся

аноним автор темы Это интересно почему? Объясните пожалуйста. Я считаю, что каждый судит по себе, мериет своим мерилом.

вы уже все для себя решили что бы вам не сказали вы свою модель поведения уже выстроили.

аноним автор темы И усталость и желание съездить к Ленке,

так съездите вместе

Жгучий лайм Если вы во всем себя оправдываете, и поддерживаете только положительные варианты, зачем вообще заводили тему.

Я не оправдываю себя) Наоборот ругала вон даже, ишь чо захотела в принципе отдыхать, да еще и когда сын против(
Я не поддерживаю Положительные варианты. Прислушалась к Фее и Бигтейсти. Попробую посмотреть на ситуацию под этим углом.
А рассматривать ее с точки зрения, чтоя детей кидаю, хожу в загулы или еще что - смысл если это не так.?

Жгучий лайм У детей не будет складываться ощущение что это на долго а может и на всегда они не будут пугаться они точно будут знать что от соседки то вы их заберете.

Еще раз повторяю вопрос, могло так резко вернутся к детям ощущение или страх что они останутся у бабушки на всегда, если год до этого мы существовали в том же режиме. У меня только целью была обычно халтура, работала в выходные. Сейчас жизня налаживается.

Жгучий лайм
вы уже все для себя решили что бы вам не сказали вы свою модель поведения уже выстроили.

Конечно решила, что все это временные слабости. и все проблемы мы поборем и своих пацнов я в обиду не дам никому.

Жгучий лайм так съездите вместе

может и съездим.

мы сейчас в радуге парк. Присоеденяйтесь кто хочет. Меня ожно будет опознать на трассе ВДВ по выпученным от страха глазам))))

аноним Вроде и взрослая тётя , а хотите гулять сами по себе.

пардон, что в этом ненормального. Вроде взрослая тетя, а не понимаете, что личное пространство и время должны быть у человека, так как его роль в мире многообразна, а не только мама или папа.

аноним автор темы сейчас вот уэе вторые выходные до истерики - не хочу к бабушке и т.д. Хочу домой к маме.

вы меня простите, пожалуйста, НО. вы уже раздражены и устали, а дети всего-то вторые выходные не хотят к бабушке? я правильно понимаю написанное вами?

Жгучий лайм так съездите вместе

Ну что не понятного?Хочется же иногда расслабится с подругами...а детям ни к чему этого видеть.Автора понимаю,так же было.Думала свихнусь...но у меня один ребёнок.В итоге расслабление с подругой по вечерам,было спасением.Сейчас не спилась...дочка выросла.Другие проблемы появились))))

аноним Ну что не понятного?Хочется же иногда расслабится с подругами...

дык все понятно, но мало ли чего хочется, нужно пережить, ну перестанут плакать съездит одна ,а пока вместе. Ну тут хоть что советуй , либо автор бросает детей и пусть орут, либо она ездит в гости с детьми , ну пардонс конечно уже более скромнее чем хотелось. Третьего по моему не дано!Тема называется как справиться с собой, так вот я думаю она справиться, всему просто свое время. Сейчас лето много соблазнов, осенью успокоится)

аноним автор темы а в чем она другая?

В том, что там нет психологической травмы из-за разводы родителей и 1.5-годовалый ребенок не накручивает себе ужасов, что его теперь и мама еще бросила. Ребенок находится дома то с папой, то с мамой, то с обоими. Абсолютно нормальная семейная жизнь.
А у Вас дети находятся в стрессе от того, что больше не видят отца, что он ушел. И на этом фоне мама периодически их вырывает из привычной домашней обстановки (где они психологически чувствуют себя увереннее безопаснее) увозит к бабушке. Может, им у бабушки не очень нравится. Но скорее всего дети боятся, то столь же неожиданно, как папа, из их жизни может исчезнуть и мама. Это нам с Вами, взрослым тетям, такое предположение кажется абсурдным. А у ребенка и более бредовая идея может жить в голове и обрастать страхам. А еще он мог услышать чью-нибудь фразу (например, соседку и бабушки или еще кого) типа "отец их бросил, и мама вон подкинула, бедные детки", ну знаете, как "сердобольные бабушки" любят нагнетать. А ребенок эти бессмысленные причитания мог интерпретировать самым ужасным образом. Поверьте, это не сказки. Это реальные ситуации в реальном мире ребенка. И то, что Вы каждый раз говорите что скоро вернетесь, и каждый раз их действительно забираете, не обязательно побеждают в голове ребенка эту фобию.
Подумайте...

Mrss и 1.5-годовалый ребенок не накручивает себе ужасов, что его теперь и мама еще бросила.

я тоже об этом говорила, думаю что эта основная причина истерик!

Mrss

+++ много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы