Вроде сбылась мечта, а радости нет(

Купили квартиру, давно мечтали. 10 лет по съемному матались. Так ждала я этого. И.... Радости ноль. Какое-то угнетенное состояние. Надо обустраивать, а мне не хочется. Вот не могу себя заставить. Не хочу и все тут. На мужа срываюсь. Он ходит радостный, а меня прям бесит это. Где моя радость от приобретения? Хотя пока выбирали ходили, я довольная была. А сейчас то что???? Сама себя понять не могу

В ипотеку что ли?

Лось автор темы Где моя радость от приобретения? Хотя пока выбирали ходили, я довольная была. А сейчас то что???? Сама себя понять не могу

продать и поехать в съемную. если серьезно, то просто устали. пока ничего не обустраивайте. отдохните и с новыми силами начнете.

B психологии есть такой принцип:
Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования.

обычно маленькие дети в свой долгожданный ДР капризничают

Лось автор темы

Перегорело это называется. Может квартира не нравится?. Ну ничего, пройдет время, отпустят Вас ваши заморочки и начнете обустраиваться. А потом и полюбите эту квартиру.

Лось автор темы А сейчас то что???? Сама себя понять не могу

Сейчас-адаптационное опустошение. Пройдет

Лось автор темы Где моя радость

Lily Marlen если серьезно, то просто устали. пока ничего не обустраивайте. отдохните и с новыми силами начнете.

По-моему это всегда так, когда сбывается то, к чему очень долго шел. По пути к мечте столько сил и нервов истратил, что уже на радость сил нет. И еще кажется, что за ТАКИЕ усилия мог быть бонус и получше.

Не пытайтесь искать в себе радость. Просто потихоньку обустраивайтесь, как будто и не мечта это, а рядовое, радость придет потом, когда забудется, сколько потрачено.

У меня вообще психоз был на фоне усталости от покупки, переезда и т.п. Не спала сутками, ревела белугой прямо на улице - ужас что было.

Lily Marlen пока ничего не обустраивайте. отдохните и с новыми силами начнете.

+++

БлондинкаАня

Крисюша

Нет не ипотека. Копили все это время, плюс машину продали, посчитали что квартира важнее, чем транспорт

Продавайте и опять на съем

обязательно надо радоваться?

Lily Marlen отдохните

Надеюсь поможет

также было, думала от радости до потолка буду прыгать, все отмою перемою-ремонт за день сделаю....А нет...вообще ноль эмоций

Лось автор темы

Перегорели вы, вот и все. Отдохните немного, привыкните - и постепенно появятся силы и желание что-то делать.

LMMN Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования.

Ан-ним Перегорело это называется

Вот очень похоже на это

LMMN B психологии есть такой принцип:
Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования.

не всегда видать эта психология работает, мы тоже с мужем мотались много, когда купили свою двушку в хруще нарадоваться не могли, уставали жутко от ремонтов, но у меня до сих пор ощущение своего, родной квартирки, 2 года живем в своей, радости нет предела)

Cabrita Blanca Не спала сутками, ревела белугой прямо на улице - ужас что было.

Вот и мне хочется лечь, зарыться в подушку и рыдать

Найдите себе новую мечту, поставьте другую цель.

Козюлька также было, думала от радости до потолка буду прыгать, все отмою перемою-ремонт за день сделаю

Вот точь в точь мои мысли. Прошло со временем?

Тогда с покупкой!!!!

Я вот тоже не могу привыкнуть к новой квартире. Все мне кажется, что нет уюта, обжитости что ли. Успокаиваю себя тем, что в прежней квартире прожили 10 лет - там все сделано было уже под нас, а в этой меньше года.... что всё еще сделаем и будет душевненько.

а что не устраивает-то? автор? почему не радует?
мы тоже намотались по съёмному, почти полтора года живём в своём, дак я всё радуюсь и радуюсь, даже ободранной кухне радуюсь, всё никак не можем доделать ремонт. сначала мы почти год просто радовались этим страшненьким стенам, просто радовались, что мы дома живём, и вот начали делать постепенно ремонт, но я очень люблю свой дом, первый год так вообще даже ночью когда просыпалась - ходила в окно смотреть, так влюбилась я в вид из окна, мне всё нравится, да, надо ремонт делать, но это всё страшненькое не перекрывает радость от приобретения своего жилья. автор, квартира или "не ваша", или.....я вас не понимаю.
вот мы когда искали жильё, смотрели квартиры - из некоторых хотелось убежать с порога, в некоторых вроде и приятненько было, но чота как-то не по себе в ней было, а с этой - всё, наше, надо брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы