вынужденный интроверт или настоящий?

Всем доброго дня!
Считаю себя интровертом. Думаю, это от того, что нет времени заняться чем хочу, когда хочу.
Утром веду дочь в детский сад, потом на работу, вечером в садик , а там либо прогулка, готовка, чтение либо кружок, чтение и спать. В выходные надо помыться, подготовиться к другой неделе , опять отвести на кружок ребенка. Возможно ли при таком режиме быть веселой, общительной, находить время на собственные увлечения? Если я чувствую усталость, потому что устаю. Работа умственная, плохо делать нельзя, ошибка может дорого обойтись (последствия мне самой же и разгребать, часто бывает, что ошибаются другие а разбирать приходится и мне и другим,сфера информационных технологий). Все как то расписано по времени, а когда есть свободное время, не знаю чем заняться, оно какое то незапланированное, неожиданное и непостоянное. Кстати, спать тоже приходится только в строго отведенное время))

расскажите автор темы нет времени заняться чем хочу, когда хочу.
Утром веду дочь в детский сад, потом на работу, вечером в садик , а там либо прогулка, готовка, чтение либо кружок, чтение и спать. В выходные надо помыться, подготовиться к другой неделе , опять отвести на кружок ребенка. Возможно ли при таком режиме быть веселой, общительной, находить время на собственные увлечения?

автор, а при чем тут интроверсия ?
Если Вы экстраверт, Вы уже давно подружились со всеми родителями в садике и на кружках, а также с продавцами моющих средств, раз для Вас помыться - это нечто такое, что отдельно в график встает. Не просто подружились, а знаете всю подоплеку их семейных отношений и финансовых проблем.
У экстравертов эти связи завязываются сами собой, без усилий.

расскажите автор темы вынужденный интроверт или настоящий?

автор, почитайте www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/introvertov-i-ekstravertov-ne-suschestvuet-816610/

и множество вопросов отпадёт

У экстравертов эти связи завязываются сами собой, без усилий.

Мне хочется, но я не знаю как. Иногда я занята собственными мыслями и другое мне не интересно, иногда надоедает обдумывать все и я не знаю, с чего начать, кажется время упущено для знакомства.

Я интроверт. Я не люблю общаться с незнакомыми людьми. Я их могу просто не видеть. Мне пофиг на них.

расскажите автор темы Мне хочется, но я не знаю как.

значит, Вы интроверт, и это не от того, что у Вас нет времени и т.п. Это Ваша внутренняя сущность - Вы себе интересней, чем посторонние. Экстраверт даже не задумается, как познакомиться, уместно ли это, с чего начать - он просто идет и знакомится :)
Я интроверт, но у меня развилась социальная экстраверсия.

расскажите автор темы Иногда я занята собственными мыслями и другое мне не интересно, Да, так. Вникание в чьи-то проблемы - это расход моей энергии, которую я не согласна тратить. Пользу обществу я приносить могу через творения, через работу. Но перетирать какую-то лабуду - увольте. Это интровертизм.

значит, Вы интроверт, и это не от того, что у Вас нет времени и т.п. Это Ваша внутренняя сущность - Вы себе интересней, чем посторонние. Экстраверт даже не задумается, как познакомиться, уместно ли это

Иногда я от себя устаю, мне хочется узнать что то интересное, а для этого надо общаться, иметь какие то интересы. У меня они есть, но нет времени много для них или я себя оправдываю?

А еще я переживаю, если , как мне кажется незаслужено обидели ))))
Начинаю винить себя, что сразу не отреагировала. Думаю, что есди б всебя не была погружена, то смогла бы ответить

расскажите автор темы или я себя оправдываю?

да, но непонятно, зачем. Думаете, интроверты вообще такие сычи, сидят и молчат, что ли?

Татьяна Вакалюк Думаете, интроверты вообще такие сычи, сидят и молчат, что ли?

Да, я так воспринимаю.

Вы просто не хотите менять ничего. Вас ваш образ жизни по какой то причине устраивает.
Вот скажите, будь у вас сейчас свободная неделя. Вот вообще ни работы, ни детей, и денег достаточно... вы бы что побежали делать?

расскажите автор темы Да, я так воспринимаю.

Вы неправы. Интроверт, в отличие от экстраверта, общается не всегда, а тогда, когда ему это надо. Когда не надо - спокойно молчит и его не мучит зуд невысказанного слова...
Так что Вам просто пока не очень надо, вот и все.

котёнок™

Отвечаю. Ребенок на даче, езжу в выходные. В будни после работы хожу на отличные фильмы в кинотеатр, ко врачам, которых нужно мне посетить, читаю книги.
А если все Ваши условия выполнимы, то сьездила бы в гости в разные города, и в другие страны.
Где Вы увидели, что меня все устраивает?? По моему, я как раз пытаюсь понять, в чем причина моего стиля жизни.

расскажите автор темы Где Вы увидели, что меня все устраивает??

Потому что по моим понятиям у вас совершенно незагруженные дни, но вы не находите времени на общение.
Если бы вы хотели общаться, ваще нефик делать найти на это время и силы.

Татьяна Вакалюк спокойно молчит и его не мучит зуд невысказанного слова...
.

Вот, иногда этот зуд "невысказанного слова" меня сильно беспокоит)
Вроде и повода нет высказаться, а выходит что будто бы не отреагировала, а заморозилась

расскажите автор темы . В будни после работы хожу на отличные фильмы в кинотеатр, ко врачам, которых нужно мне посетить, читаю книги.

Если хотите общения, можно сократить время вот на это и выделить его на друзей.
И что у вас за суперпомывка такая в выхи?

котёнок™
Потому что по моим понятиям у вас совершенно незагруженные дни, но вы не находите времени на общение.

Ага, в 6-00 подняться, и в 22 часа рухнуть и все время дела делать, ну совсем я не загружена

расскажите автор темы в 6-00 подняться, и в 22 часа рухнуть и все время дела делать, ну совсем я не загружена

это при одном ребенке, что ли?
Ну...так вот здорово Вы упахиваетесь?

я интроверт по жизни. не важно есть у меня время свободное или нет на общение я его тратить не буду по собственному желанию

котёнок™ Если бы вы хотели общаться, ваще нефик делать найти на это время и силы.

Обдумаю

расскажите автор темы Экстраверт даже не задумается, как познакомиться, уместно ли это Почему люди, говоря об экстравертах и интровертах, озвучивают симптомы каких-то асоциальных отклонений?
С чего вдруг экстраверты не задумываются, уместно ли знакомство? Они психопаты все, по-вашему?

По теме: ваши проблемы с интроверсией не связаны вообще никак. С неумением время планировать, скорее. И в отсутствии интересов дело может быть.

котёнок™
Если хотите общения, можно сократить время вот на это и выделить его на друзей.
И что у вас за суперпомывка такая в выхи?

Я интроверт и друзей у меня мало)).
С теми с кем близка раньше живем в разных городах, и те кто здесь, своя жизнь и события в их жизни важнее. С подругой детства разошлись, каждый ищет сыое общество.Новые друзья не заводятся, я энергию куда то свою в другое место трачу, все время хочется отдохнуть.
Оо, после помывки я сушу волосы и делаю педикюр, еще моется ребенок- это вообще больше часа тратится на каждого

Плющерица С чего вдруг экстраверты не задумываются, уместно ли знакомство?

потому что оно у них всегда уместно и они свободно создают обстановку, делающую знакомство уместной :)
Им это так же просто, как дышать :)

Татьяна Вакалюк Ну...так вот здорово Вы упахиваетесь?

Да, это может показаться странным, но я чуствую себя именно так. Потому что три раза на неделе кружки, дома- раскраски, игры, чтение ежедневно, приготовление еды- это все делаю плюс уборка,глажка. А с 8 до 17 голова занята только работой. Ребенок заболевает чуть не 2 раза в месяц. Мне при таком режиме и читать не хочется, и кино не хочется. Хочется время, чтобы делать то что хочу. Да, еще есть муж, который хочет секса. А я так устаю на неделе, что хочу только спать.

расскажите автор темы Мне при таком режиме и читать не хочется, и кино не хочется. Хочется время, чтобы делать то что хочу. Да, еще есть муж, который хочет секса. А я так устаю на неделе, что хочу только спать.

прекрасно Вас понимаю - но при чем тут разница между интровертом и экстравертом?

Плющерица По теме: ваши проблемы с интроверсией не связаны вообще никак. С неумением время планировать, скорее. И в отсутствии интересов дело может быть.

Мой ребенок на долгое время стал центром моих интересов, и ее здоровье, так как она чбд. Сейчас я пытаюсь понять что мне интересно и понимаю, что хочу со-сестер по ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы