вынужденный интроверт или настоящий?

автор, я - интроверт. достаточно выраженный. я НЕ нуждаюсь в обществе. я Не нуждаюсь в общении, в одобрении или неодобрении своих действий-мыслей-жизни кем-либо. я чаще всего не спрашиваю ни у кого советов, тк "и так знаю", а спрашиваю только тогда, когда действительно - не знаю. я не люблю рассказывать всем о своей жизни. да что всем - я даже мужу не считаю нужным рассказывать о своей жизни, о работе, о том, где я была и что делала..
те я говорю - но только ту часть информации, которую, считаю должны знать те или иные люди. муж, родители, коллеги, соседи. но не более.
но при этом я не стесняюсь знакомиться. если надо - без проблем. и никогда не стеснялась. но чаще не знакомлюсь, не вижу, не запоминаю, не здороваюсь... просто потому что не замечаю других. ну не интересны они мне, ровно. мне с собой хорошо. мне хорошо с собакой в лесу, а не на вечеринке. я предпочту гулять с ребенком по городу, чем сидеть в гостях... но - порой рот у меня не закрывается и, порой, я давлю своей уверенностью в чем-то,и даже самоуверенностью. порой излишней.

муж от меня стреляется, от моей закрытости, от моей агрессивности при его попытках узнать о том, как прошел тот или иной отрезок моей жизни. я вешаюсь и зверею от его открытости. от друзей до 2-х ночи, от потребности обсудить со всеми всю жизнь свою, их, соседей, друзей, продавцов в магазине... от его потребности звонить по 10 раз в день с вопросом "как дела" (да никак, это мои дела, ты в них не понимаешь все равно, а не собираюсь объяснять... ибо тебе по большому счету от этого ни тепло ни холодно. праздный интерес и тема для обсуждений..).
с другой стороны - у меня 1,5 подруги с начала школы и до сих пор. а не, 4. 1 живет в прибалтике. уже давно просто знакомая. вторая в тагиле. раз в год созваниваемся. 2 в городе. 1 не видела год, вторую полгода. мне реально хватает. при том, куча телефонов бывших коллег в записных книжках. которым я звоню только тогда когда мне что-то надо. чаще всего по деловым вопросам. но основную массу задач решаю сама, не прибегая к помощи. муж - экстраверт - имеет миллион друзей. заводит их на раз-два.. 1 раз купит в магазине тв - обретает знакомого управляющего, попадет в дтп - знакомый в гаи, в магазине продавщицы и то знают меня, как его жену, а ребенка , как его сына. ибо я не более чем вежливое "добрый день, пакетик, да, пожалуйста", а он в курсе сколько раз они замужем...

но выстроить график занятий ребенка с учетом садика и 4 различных вечерних занятий 2-3 раза в неделю каждое и, организовать бабушек-дедушек чтобы возить его не опаздывая никуда , а самой утром в садик-на работу-в школу-погулять- а вечером по удаленке 1С до 2-3 ночи , а раньше еще и собаку выгулять дважды в день - это я. И если надо - я в 3 лягу и в 6 встану. Но только с интра/ экстро не связано..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы