про доброе дело

вот делаешь доброе дело , благотворительность ли , или просто помощь какая людям " безвозмездно, т.е. даром". делаешь потому, что для себя решил , что это надо тебе. и в процессе этих добрых дел, иногда бах и получаешь какашку... думаешь , так это случайность. а бывает не одну какашку, а кучу в раз.... от окружающих, от вселенной, от тех кому добро делаешь.
почему так?
эх. пя это. и погода козел . и и разбитый зад новой машины и обгаженное настроение вина тому

Погоду такую обещали еще неделю назад...

аноним автор темы разбитый зад новой машины

удачного возмещения...

аноним автор темы и и разбитый зад новой машины и обгаженное настроение вина тому

просто так бывает, без причин

аноним автор темы почему так?

Смотря кому делаешь добро.
Даже добро может быть в невежестве, страсти и благости.
Давайте добро знаниями.

аноним автор темы разбитый зад новой машины и

КАСКО есть?

BacГен КАСКО есть?

есть.

Аноним Кто виноват?

сама дура. замоталась закружилась. вечно в спешке. вот итог. первый раз за 8 лет стажа буду в страховую обращаться. и именно на новой тачке....

BacГен Давайте добро знаниями.

это про меня, я знания в массы и несу в рабочее время.

BacГен мотря кому делаешь добро.

просто людям. детям и взрослым. знакомым и вообще чужим.

а причем тут деланье добра и обычная рядовая ситуация с разбитым задом машины?

аноним автор темы есть

Это хорошо, только время потеряется.

аноним автор темы просто людям. детям и взрослым. знакомым и вообще чужим.

Значит пройдет, просто не останавливайтесь, если решили для себя. Примите это как урок и новую ступеньку в развитии.

аноним автор темы это про меня, я знания в массы и несу в рабочее время.

Что делаете? Учите?

jane air чная рядовая ситуация с разбитым задом машины

а это потому что прежде чем разбить зад я выслушала много всякого, после того как почти сутки делала, как раз "доброесветлое" . а так то конечно ни причем. просто и правда будет

BacГен урок и новую ступеньку в развитии. .сижу думаю, что надо звонить в страховую и ганть туда машину... а времени то нет катастрофически просто
BacГен Что делаете? Учите?

Нууу... Это же вам надо, так? Какая разница, что говорят другие)
Это защитная реакция тех, кто не помогает/помогает меньше, но чувствует вину, либо чувствует себя по какой-то причине хуже на вашем фоне. Это личные тараканы посторонних людей, за которые вы ну никак не можете нести ответственность.

И это правда, что чем больше делаешь полезного, особенно даром, тем больше с тебя требуют и больше осуждают. Мы сейчас делаем большой благотворительный проект и один только ещё готовим, он ещё только в стадии обсуждения, но уже раз, наверное, полтыщи услышали, как мы на этом пиаримся, как к нам потечёт бабло реками, и какие мы корыстные) Ну...пусть говорят)

аноним автор темы делаешь потому, что для себя решил , что это надо тебе. и в процессе этих добрых дел, иногда бах и получаешь какашку... думаешь , так это случайность. а бывает не одну какашку, а кучу в раз.... от окружающих, от вселенной, от тех кому добро делаешь.

У меня наоборот. Если делаешь добрые дела - добро всегда возвращается. Если помогаешь кому-то безвозмездно - потом сторицей все вернется, причем, придет оттуда, откуда даже не думаешь. И часто приходит больше, чем отдаешь.
Еще мама моя покойная говорила: чем больше отдаешь, тем больше у тебя будет. Я сначала не верила, думала: как это? Потом убедилась, что это действительно так.

А Вы хотели , чтоб за Вашу благотворительность Вам чем-то да воздалось? Отдавать нужно с лёгким сердцем , с благодарностью к берущему.

аноним автор темы прежде чем разбить зад я выслушала много всякого, после того как почти сутки делала, как раз "доброесветлое" вы знаете бывает компенсация "обратная по времени"

то есть "после" вы огорчились, а хорошее к вам пришло "до" - вам ведь было хорошо?

бывает еще особенно хорошие сны снятся перед неприятностями.

железный Феликс ы хотели , чтоб за Вашу благотворительность Вам чем-то да воздалось?

нет конечно, это другое. отдаю не первый раз и делаю хорошее с легким сердцем давно. и все проблемы, что случались легко проходила. а сегодня как то вот накатило-не сложилось.

Черепашка О ем больше у тебя будет. про будет и не думала никогда. есть возможность делаю. когда не будет возможности, ну значит порешаю потом.
на самом деле, все у меня хорошо, чего и другим желаю. просто терпимее к людям надо быть , и проще смотреть на ситуацию. а не линчевать себя

аноним автор темы про будет и не думала некогда.

Так я тоже не думаю никогда, когда когда кому-то помогаю - а потом вдруг ниоткуда появляется, сама иногда удивляюсь.

аноним автор темы а это потому что прежде чем разбить зад я выслушала много всякого, после того как почти сутки делала, как раз "доброесветлое" .

я опять не въехала какая взаимосвязь? у вас некая индельгенция что ли должна быть раз вы перед этим доброесветлое делали?
я всегда считала что любое доброесветлое человек несет из собственного эгоизма и это мало гарантирует защиту от мелких бытовых неприятностей.

jane air любое доброесветлое человек несет из собственного эгоизма верно. Только эгоизм своеобразный - у кого-то это суперконтроль, у кого-то иное.

аноним автор темы сегодня как то вот накатило-не сложилось.

Посмотрите на это под другим углом. Без добрых дел, потери были бы больше.

jane air индельгенция что ли должна быть раз вы перед этим доброесветлое делали

ну вот так плохо объясняю)). просто для одних сделала хорошо... а другие на меня вылили помои. ну и круто так завели. а с плохим настроением оказалось за руль то мне и нельзя. неадекват стала)) старею наверное

BacГен добрых дел, потери были бы больше.

спасибо. наверное Вы правы. поныла, вроде как и легче.

дочь Марго знаете бывает компенсация "обратная по времени"

Лен, чет не хочу я таких компенсаций. мне без них лучшеее

аноним автор темы ну вот так плохо объясняю)). просто для одних сделала хорошо... а другие на меня вылили помои. ну и круто так завели. а с плохим настроением оказалось за руль то мне и нельзя. неадекват стала)) старею наверное

автор я видимо тупая я не понимаю как одно касается другого....
ну не делайте добрые дела. в чем проблема?

аноним автор темы Лен, чет не хочу я таких компенсаций. я тебе как контрамот со стажем говорю - бывает обратное течение времени))

ну или думать что ни-ка-кой связи нет. вот вообще. собссно так и есть - добро было оказано одним, а поднас**ли совсем другие.

зы если я буду думать за что мне (нам) прилетает то да другое регулярно - получается просто за то что живу и шевелюсь. че терь, не жить?

jane air я всегда считала что любое доброесветлое человек несет из собственного эгоизма

Вообще не согласна. Я когда делаю, что-то хорошее другим, понимаю, что мне это невыгодно, часто чревато возможными неприятностями, но... все равно делаю.

Черепашка О Вообще не согласна. Я когда делаю, что-то хорошее другим, понимаю, что мне это невыгодно, часто чревато возможными неприятностями, но... все равно делаю.

не надо. вы это делаете ради того чтобы плюсик себе поставить - вот веть, мне не выгодно, а я доброе то делаю.
во всем эгоизм. в каждом человеческом поступке.

jane air вы это делаете ради того чтобы плюсик себе поставить

Вообще не для этого! В такие моменты не думаю ни о каких "плюсиках". Как объяснить...
Просто, считаю, что вот так в данный момент будет правильно, что ли, так человеку будет хорошо... Хотя, если подумать, откуда я знаю, КАК на самом деле будет правильно. И хорошо - это тоже понятие относительное.
Но о плюсиках, возможных бонусах уж точно не думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы