А у вас дома всегда идеально чисто?

Когда я жду в гости подругу,сестру мужа,или мастер по интернету придет-то переживаю о чистоте дома.(люблю чтоб о визите предупреждали все,кроме мамы моей)
Если я не пылесосила прям в этот день,то мне будет не комфортно.Если видна немного пыль тоже,мама всегда убирала обязательно перед чьим-то приходом,а "для себя" немного крошек на полу и пыль вытирать через день нормально было,и я такая же( ,но когда дома такое состояние перед гостями будет не ловко.
Как научиться пофигизму как моя знакомая??она знает что придут к ней гости,но плиту может не вымыть!Постель может быть не застелена,в кухне на полу крошки,зеркало забрызгано в ванной.
Или выход только чтоб поддерживать чистоту раз мне комфортно и перестать хотеть быть как подруга?
Как с этим дело у вас?

Не всегда идеально чисто. Не парюсь.

Аноним автор темы А у вас дома всегда идеально чисто?

я б сказала, что никогда)

Всегда.

никогда при наличии 1,7 годовалого ребенка

да щас

Аноним автор темы она знает что придут к ней гости,но плиту может не вымыть!

так гости к ней, а не к плите!

я за уборку не заморачиваюсь вообще, столько в жизни интересного, чтоб ещё за пылинки переживать)

мы и, о ужас!, в обуви дома ходим

Итальянка Не всегда идеально чисто. Не парюсь.

Но для Вас скорее

Аноним автор темы выход только чтоб поддерживать чистоту раз мне комфортно и перестать хотеть быть как подруга?

Так же как и вы, автор. Парюсь ужасно. Мама надрючила... Прям жить с этим некомфортно. Иногда хочется забить, но тогда еще хуже состояние. Сейчас лялька , сижу дома, а бардак перманентный, аж бесит(((

очень редко

Люблю когда чисто. Но сейчас чистоты хватает мин на 20. Перед приходом мужа стараюсь хоть в какой то божеский вид квартиру привести

при наличии двух детей(младшему 3 недели)-чисто всегда,чище,чем в роддоме))))
но у меня пылесос-робот в помощь и домработница раз в неделю

Аноним автор темы Как научиться пофигизму как моя знакомая??

Да несложно, наверное. Как вариант - работать часов по 10-12 Поверьте, на многое станет пофиг. У меня семья любит, когда я работаю много - я тогда добрая))) "Делайте все, что хотите")))

Аноним автор темы Как с этим дело у вас?

никак. Не парюсь. Но я вообще практически не парюсь о том, что кто обо мне подумает... Это они ко мне пришли, в конце концов, пусть думают что хотят.
Но постель в общем-то застелена всегда и пропылесошено каждый день. Но не для гостей, токмо для собi.

PutЯtiShNa я б сказала, что никогда)

+++

По всякому бывает Но у меня двойня 1,9 г.,со всеми вытекающими..Как говорится, "Гости даже не догадывались,что квартиру пришлось убирать до состояния "Извините,что не убрано"

Свекровь говорит: если у молодой мамы с детьми в доме всегда идеальный порядок - ей пора в психушку. Вы знаете, мне кажется, мне пора в психушку мне хочется порядка!!

Если детей дома нет, то чисто пока не придут. Если прибираюсь с детьми дома, то вообще не чисто сразу. Вымою пол, говорю посидите не топайте, так им же сразу питьписить мызаигрушкой

Плита у меня всегда чистая и посуда помыта. Т.е. срач на кухне не люблю и в спальне порядок всегда. В детскую захожу редко ибо не нервничать. В гостиной дети тож тусуются, не порядок там

не парюсь за стерильность. В последнее время на работе так упахиваюсь, что лучше в выхи я отдохну, чем буду корячиться весь день с тряпками и швабрами, а потом с белыми глазами этим наслаждаться. Мама у меня негодует по этому поводу, да)))для нее мы всегда засранцами будет, ибо стерильности нет) но мне вот пофик уже.

Я повадилась пользоваться услугой помощницы. И о чудо! В моем доме стал порядок всегда!! Вот реально всегда!! Вроде сама убирала-убирала, мыла, терла, чистила и все равно можно было сказать про мой порядок - ну и так сойдет. А тут раз в неделю тетушка пришла - прибралась и на неделю мы забыли приборке. Максимум могу перед гостями пол и стол в цвете венге протереть. Остальное все не успевает засраться

Оптимально. На "слабо" в этом вопросе меня не взять)
О, если уж о помощнице задуматься, тогда мне надо 3-х (в квартиру, в дом, на участок)

Не всегда идеально, идеальности с мелким хватает ненадолго.Да и в принципе никогда особо не парилась насчет прям идеальности

Кефир

Я тоже порядок хочу. Но я его в доме одна хочу, ругаться устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы