А у вас дома всегда идеально чисто?

Не...ну,половая жизнь у меня регулярно-ежедневная,бывает два раза в день.на кухне стерильная чистотачистота(это мой бзик),мне подруга говорит в операционной такой чистоты нет.пыль каждый день стараюсь на видных местах протирать,зеркала на купе и вообще зеркала-тоже ежедневно,иначе моя мадам руками все разукрасит,наряжаясь.а так-не идеально конечно,но я как швейцар-хожу каждую минуту и за всеми все раскладываю по своим местам.но и не работаю я в прямом смысле слова-это тоже факт немаловажный,иначе швейцарлм не была бы в доме.

У меня всегда чисто на полу и на других горизонтальных и вертикальных поверхностях, чистая сантехника, вещи разложены и развешаны по местам. Дома все ходят босиком.
Но по всей квартире разбросаны игрушки, это состояние перманентно.
Перед приходом гостей ничего не намываю.

Марфа Васильевна я Не...ну,половая жизнь у меня регулярно-ежедневная,бывает два раза в день.на кухне стерильная чистотачистота(это мой бзик),мне подруга говорит в операционной такой чистоты нет.пыль каждый день стараюсь на видных местах протирать,зеркала на купе и вообще зеркала-тоже ежедневно,иначе моя мадам руками все разукрасит,наряжаясь.а так-не идеально конечно,но я как швейцар-хожу каждую минуту и за всеми все раскладываю по своим местам.но и не работаю я в прямом смысле слова-это тоже факт немаловажный,иначе швейцарлм не была бы в доме.

У меня "швейцар" уже на автомате. А вот насчет регулярной половой - это у моей свекрови. Но это ж жуть какая занудная жизнь. Я б лучше на месте свекрови чем по 2-му кругу пыль протирать пошла б работать. Как ни спросишь чем сегодня занималась, получишь ответ "стирала, пыль протирала" При том, что живет одна и внуков в гости очень редко приглашает!
"А могли бы жить...им бы понедельники взять и отменить"(

У меня мало горизонтальных поверхностей в квартире, если есть, то светлые. Мало зеркал, пылесосим каждый день из-за животных, это уже привычка. У нас 2хлетний сын, но что-то не пойму, как он может беспорядок навести. Игрушки раскидать? Дак это не считается)

Считаю, что дома у нас в принципе чисто. А про плиту: вот муж пожарил что-нибудь, посуду помоет, а вот про плиту и фартук не задумывается, но ведь сейчас столько средств, я за 10 мин все оттираю. Что в этом сложного? Вобщем, про плиту мне не понятна ситуация)

Lelkako Но я его в доме одна хочу, ругаться устала.

вот да! муж моих взглядов не разделяет, а ребенок еще совсем мал только знаете чего боюсь? щас надрюкаю своего сына на порядок - он потом жену себе никогда не найдет

Чисто всегда. Перед гостями специально прибираться не приходится.
Прибирает домработница два раза в неделю. Сами только рабочую зону кухни, например, протираем или обеденный стол.

уморили про мастера по интернету))))

По разному. Если успеваю, прибираюсь раз в неделю, если некогда, пофиг)
Но когда чисто, я люблю. Перед визитом гостей тоже стараюсь прибрать

Кефир вот да! муж моих взглядов не разделяет, а ребенок еще совсем мал только знаете чего боюсь? щас надрюкаю своего сына на порядок - он потом жену себе никогда не найдет

Хех, у меня такой свояк "надрюканный". Отличный парень. Сестрицу к порядку приучил, готовить научил! Золото. Своего сына хочу так же вырастить) Учу мальца, зато всегда сыт и порядок в доме, даже если жены не найдет, как вы говорили)

у нас гости дома особо не приняты, т.к. мы встречаемся всегда в общепите)
но я б точно прибираться заради них не стала

удивилась просто, что большинство перед приходом гостей наяривают))

мне мама все время говорит, что она с лялькой всегда все успевала! ага, конечно) и интернета тогда не было)))
перед гостями всегда порядок навожу! прям чтоб пол чистый, вещи по местам и кухня блестит. хотя многие говорят, что им пофигу. мне - нет

Анoним даже если жены не найдет, как вы говорили)

внуков хочу! хотя очень боюсь быть свекровью... рано думать об этом, но со своим бзиком на чистоте буду очень сварливой (но это уже совсем другая тема)

Кефир внуков хочу! хотя очень боюсь быть свекровью... рано думать об этом, но со своим бзиком на чистоте буду очень сварливой (но это уже совсем другая тема)

Заведутся, не переживайте) А жить надо, мамо, отдельно, чтобы не сверлить)

Нет. У меня всегда творческий беспорядок. Только санфаянс - моя психологическая слабость))) и пол часто мою- пылесошу, ибо животные шерстью бросаются.

Не идеально, но чисто в принципе.
Я всегда замечаю в гостях, как убрано.

Чудная Я всегда замечаю в гостях, как убрано.

а мне неудобно в таких гостях, я себя в музеи чувствую)) а не в уютном доме, где люди просто живут

я обязательно все приберу перед сном. не идеально, но хотя бы на кухне чтобы не было грязной посуды и крошек на полу/столах, все по местам, на полу ничего не валялось, и все что возможно по местам разложу. обувь еще ненавижу когда не мыта и брошена у двери. перед сном прям ритуал такой. люблю утром проснуться и чтобы опрятно было. иначе могу прям все настроение испортить на весь день, если проснусь в кавардаке. а днем очень трудно, малыш в доме.
а еще перед гостями обязательно пробегусь с пылесосом и если есть время - с тряпкой. стыдно если мои крошки прилипнут к чьей то пятке. автор с вами солидарна.

нет не чисто,лентяйка жуткая,но пыль,посуда ,туалет ,ванна,всегда в чистоте вещи по местам,а на полу может пыль кататься комьями,поэтому купила робот пылесос,запустила-подмел и дальше живу.

а грязная сантехника-это признак маргинальности
вообще не обсуждается, имхо, само собой разумеющееся

у сестры идеально - но у нее нет детей. я как то сидела у нее доставку ждала, так мне даже чай попить страшно там было, чтоб не нарушить порядок
у меня никогда - трое детей и животные. муж говорит все вырастут и будет у нас идеально чисто, а пока пусть разбрасывают

Аноним автор темы Или выход только чтоб поддерживать чистоту раз мне комфортно

Когда детей не было - мне удавалось почти идеально. Сейчас это невозможно. Поэтому отпустила ситуацию. Но перед приходом гостей все равно экспресс-приборку делаю.

Дети, чистота и спокойствие - никогда нельзя иметь три вещи сразу!

Итальянка Не парюсь.

+++

PutЯtiShNa удивилась просто, что большинство перед приходом гостей наяривают))

Как можно не понимать таких простых и банальных вещей - вот это и правда удивительно Ну мало кому пофик на чужое мнение. Мы все хотим выглядеть не стремно перед друг другом. И это касается всех аспектов - одежды, дома... Дома, когда никто не видит, можно носить одежду похуже, лишь бы удобно. Но на улице мы стараемся выглядеть прилично. Тоже самое насчет квартиры.
У меня вот глянцевая кухня. Да, лохонулась, что заказала такую, но что теперь И она выглядит суперски, если ее, как вы выразились, каждый день "наяривать". Иначе любая капля, любой отпечаток пальца заметен. По первости да, протирала каждый день. Потом поняла, что это съедает кучу времени. Теперь закрываю на неидеальность глаза и протираю пару раз в неделю. Ну и дополнительно перед приходом гостей

Magic_ Дома, когда никто не видит, можно носить одежду похуже, лишь бы удобно. Но на улице мы стараемся выглядеть прилично.

у меня дома семья... А на тех - на улице - мне пофиг

Про то, что унитаз - лицо хозяйки, уже писали?

На грязный унитаз ср...ть не сяду) своих насчет чистоты и крошек постоянно дрюкаю, маленький 2,5 любит чистоту и если видит крошки после обеда на полу говорит фууу и протрет сам тряпкой) также в ванной обязательно смоет пыль а потом уже сам мыться будет)) купила пароочиститель и мойщик окон теперь окна, плита, кафель без химии на ура отмываю, хочу моющий еще купить но квартирка маленькая не знаю где все хранить) муж смеется коттедж купим тогда и моющий себе позволим и хранить будет где.....Не люблю когда крошки и грязная посуда, посуду в посудомойку, белье в стирку и запуск на ночные программы еще бы полотер придумать и чистильщик сантехники)) Улыбнуло про отсутствие горизонтальных поверхностей)) да кстати с появлением детей купили мойку воздуха _за чистоту так везде! А кстати поставили хорошие двери натуральное дерево подскажите как правильно за ними ухаживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы