муж сделал меня психопаткой

Ну надеюсь он ипотечную квартиру др брака купил? Чтоб потом, после выплат вынуть вас?

Аноним автор темы один раз поругались из-за того, что ему показалось что я недостаточно долго мыла руки после туалета...

психопатия?? Я б свалила...

О! "Узнаю брата Колю!" Их натурально штампуют, видимо, на одном конвейере, ужимки и прыжки одни и те же. Жесть будет крепчать, кончится все плохо. Почитайте Таню Танк, она очень подробно таких персонажей препарировала.

Автор, в этой книге вам поддержка и информация: Иригуайан М.Ф. "Моральные домогательства". Не знаю, как прикрепить, но в сети ищется легко.

Рыжая-я-я как Вы вечера проводите? На ципочках перед ним ходите?указы выполняете?

ну обычно либо после ссоры в своей комнате, либо с детьми гуляю.. если не ссоримся.. то честно да - указы выполняю

ZIP5

Пуси-пуси

спасибо! почитаю.. мне полезно

Аноним автор темы что непонятного.. несколько лет жили раздельно.. разлюбили, потеряли общее что-то.. не хотелось тяготить его больше.. отпустила.

Непонятно то, почему двое взрослых людей, решивших создать семью и взявших ответственность за ребенка, не решает проблемы с помощью компромисса
У нас с мужем в разные периоды жизни были разные отношения, но до такого бы ни он ни я не додумались бы ( имею ввиду - свалить в одиночку в другой город, наплевав на мнение супруга)

может вам с его второй женой поговорить? КАК она 10 лет продержалась??? это ж пипец столько лет терпеть!
на вашем месте я б сбежала. Как кто-то написал: ладно за деньги еще держались бы, а так.... нафиг нафиг

fly_mama У нас с мужем в разные периоды жизни были разные отношения, но до такого бы ни он ни я не додумались бы ( имею ввиду - свалить в одиночку в другой город, наплевав на мнение супруга)

все семьи разные..муж не работал, я одна тащила семью и когда предложили более высокооплачиваемую работу с жильем я естественно согласилась.. мне мужа охранять надо было остаться? мне ребенка кормить надо было и как то на жилье зарабатывать а не платить за съемную квартиру, считаю что это он наплевал на интересы семьи.. иначе бы предпринял что-то, чтобы нам не потребовалось уезжать.. а лежать лежкой и рассуждать как это плохо - какой тут компромисс?..и кстати я не развлекаться туда свалила...
и вообще я не хочу обсуждать первого мужа.. так сложилось, что человек решил что переезд для него - очередная трудность, лучше дома у телека полежать..
я рада, что вы умеете находить компромиссы со своим мужем..

Аноним автор темы то честно да - указы выполняю

Ну,почему?? Вы рабыня чтотли ему? Вы его боитесь? Что будут,если не выполните?
Вы понимаете,что это ьулкт др тех поп,пока Вы играете в его игру "начальника подчинённая"? Сломайте эти стереотипы,поведмтк себя в корне иначе.Пробовали? Ни сюсипуси и всякие там фауты-аргументы,а противостояние.Страшно или что? Чего боитесь?

Рыжая-я-я Ну,почему?? Вы рабыня чтотли ему? Вы его боитесь?

только чтобы не было скандалов и вечер прошел спокойно. ради детей
я решусь. я теперь точно знаю. подготовлю базу и уйду. пока ничего не буду говорить.
спасибо девочки за поддержку и за критику. помогло!

автор, советую, если решитесь на поиск спеца, искать не психолога, а психотерапевта/психоаналитика.
почитайте в чем разница психолог/психоаналитик/психотерапевт.

автор, психологическое айкидо Литвака уже советовали?
Надо дёргать его самой, ничего не переделывать из того к чему он имеет претензии.
Ребенка же он в окно не выкинет, ну так вот, сказал он по морковку, а вы раз и расхохотались ему в лицо и сказали реж сам и ешь сам.
Не надо его лечить психологами, он что считает себя не таким? это вы для него не такая.

мой совет вот ничего с этого часа не делать, не готовить, не убирать, на все его вопросы сказать ты Ваня давай сам а то у меня руки кривые. И пусть заночуется у мамы.
Сегодня на его претензии расхохотаться и заниматься своими делами.

Удивите его, нападите первой, ты что в звонок не так звонишь совсем безрукий.

Аноним автор темы нет это его ипотечная квартира. он платить за нее всю свою зп.. остатки на алименты тратит, а живет на мои - от сдачи моей квартиры, пособие и моей зп от работы на дому.. до брака куплена ипотечная квартира? то есть он за ваш счет живет а вы еще и терпите? он должен хотя бы половину в бюджет приносить, а то такой умный себе в кормушку только несет.

прочитала три страницы назад - кошмар. Вы и вправду обессилели. Почему крик-то терпите, впитываете в себя все что скажет? А если ему ответить иди на три буквы, дружок, он вам по лицу даст?

Kosan то есть он за ваш счет живет а вы еще и терпите?

девушка, вы себя совсем не любите. Деньги ваши, это только ваши, деньги заработанные им, тоже ваши, ему можно выделить чуть-чуть на личные нужды. В вашем случае, он должен все делать по хозяйству и сдувать с вас пылинки.
Если он хочет сохранить отношения, то в его интересах квартиру переписать на вас. В чем я сомневаюсь, он этого точно не сделает.
Тогда есть альтернатива, вы ему оставляете его ребенка и уходите, тогда он включит калькулятор и придирки прекратятся. Но свои деньги на содержание семьи нельзя тратить, в кубышечку, все в кубышечку.

Уверена на 100% что автор тут все выплеснула, но делать ничего не будет, так и будет продолжать жить с этим "мужчиной" ибо дети. О детях автор как ни странно не думает вообще, ни о старшем сыне, почти подростке, каково это ему видеть такой пример "воспитания", ему наверняка достается не меньше, а он в силу возраста пока терпит и молчит, ни о младшей дочери, зато автор думает о том, что тут квартира больше. У вашего "мужчины" откуда-то из детства садистские замашки отомстить близким, сделать им не во благо, а назло, унизить, растоптать. Что в его детстве было не так? Родители наказывали, били, унижали, или в школе издевались, или еще что-то? Почему он именно к вам начал применять такую тактику? Что в вашей модели поведения делает его таким агрессивным?
Вам к психологу бы семейному, это если вы действительно хотите продолжать жить с этим мужчиной.
И не кидайтесь на него с кулаками, можете получить сдачу, пока он сдерживается, но если он перейдет эту черту, то будет бить уже просто так "чтоб знала"

Было что-то подобное в моей жизни, встречалась с парнем, подали заявление в загс и началось! Почему ты так чистишь картошку, надо вот так! Почему ты моешься каждый день, можно и реже, почему ты не помыла и не почистила мне обувь, почему сварила суп на курином бульоне, надо было на говяжьем, я это есть не буду. .. Я не выдержала и отменила свадьбу за 2 недели до ее наступления. Так и объяснила, что хочу чувствовать себя любимой и желанной, а не быть домработницей, которую вечно шпыняют.

Florencia ну вот почему я, в частности , за то, чтоб пожить пробным браком год-полтора хотя бы.

avisferro человеку не нравится, что и как она делает. Может, первому мужу все равно было, что и как - а этому нет. Он комментирует. Она, вместо того, чтобы найти выход (переделать,если плохо/попросить его помочь/сказать "а мне и так неплохо"), начинает вести внутренние монологи, подкидывать угля - и вуаля! - сама себя распалила, вот и скандал.
При этом вроде взрослая дама.

есть такие люди, вывести из себя могут даже святого. Автора понимаю. Совет - не вестись на провокации, беруши в уши, наушники, соглашайтеть и делайте по своему, к шутке все сводите и просто молчите. Мой супруг почти такой же, хоть и не до такой степени - он все всегда знает лучше всех! Во всем разбирается, но только теоретически! Практически делаю все я, а он после критикует, причем знает, за какие струны трогать, чтоб из себя вывести. Сама себя не узнаю иногда. Не узнавала. Сейчас просто забила, фильтрую информацию, близко к сердцу не принимаю. Сейчас зато ему нравится все, что я пригтовлю, стирает и гладит свои рубашки с трусами сам (после потока критики, что не на том режиме, и т.п.). Так проще. ТЕРПЕНИЯ вам, автор.

Автрор,вы как?
Ушли тогда из дома вечером? Ну , что то произошло не так,как надо вашему мужу?

Аллочка

Степени психопатологией личности бывают разные, кого- то можно перевоспитать или как-то адаптироваться к его закидонам, если они не настолько всеобъемлющи и не действуют на личность супруга глубинно- разрушающе. А у кого- то такая психопатология, что там ни перевоспитать, ни приноровиться невозможно.

Аноним автор темы

Очень похоже на мою историю, вообще похоже на любые истории женщин, столкнувшихся с психопатами. Очень быстрое оформление отношений (ибо долго носить маску они не могут и им надо быстрее посадить женщину в угол безвыходной ситуации), причем гонят на максимальной скорости к браку и деторождению именно психопаты. Потом маска снимается, причем выясняется много подробностей, которые раньше были скрыты, и начинаецца психологическая ломка женщины. В том числе посредством того, что доя женщины являецца ценностью. Например, ее ребенком от первого брака))))) Короче, для женщины все плохо. Я сбежала из такого брака через 1,5 года, когда человек наотрез отказался идти к психиатрам и я поняла что все, аут. Ничего не изменица, а жить в ЭТОМ невозможно.
Автор, уходите от него. Потом будет хуже+детям свернет всю психику. Они угрожают и манипулируют, но если вести себя жестко и целенаправленно- отстают. Мой мне год угрожал свернуть шею на подходе к дому))))) Если будет нужно- пишите, поболтаем.

Рыжая-я-я

Ломка того поведения, которого он от нее добивается, может вызвать агрессию. Почитайте Берга. Некоторые игры, в которые массово вовлечены психопаты, если степень психологической вовлеченности игрока в игру максимальная, может закончить ТОЛЬКО психиатр. Не психолог, не психоаналитик или психотерапевт, и уж тем более не человек, далекий от медицины. При первой степени вовлеченности игрока в игру партнер, которого пытаюцца вовлечь в игру, может действительно изменить что- то путем изменения того поведения, которое как бы предписываецца ролью. При второй стадии вовлеченности протест вовлекаемого в игру человека против навязанной роли и ее неисполнение уже ничего не изменит, а игрока приведет в состояние ломки его внутренних стереотипов поведения и его реакция на это уже может быть опасной. Ну а третья стадия вовлеченности- это уже только к психиатру, и то не факт что поможет. И это только в отношении одной игры. А психопаты в них по уши, у них на этих играх завязана ВСЯ реальность.
Я отвергала роли, которые мне навязывал бывший, не поддерживала их, итог- агрессия на меня и моего сына. Так что Ваш совет сменить поведение может быть опасен для автора. Мы не знаем, насколько ее муж того.
Вы поймите, одно дело просто закидоны характера. Но из того, что автор написал, ну прям прет портрет психопата. А они мыслят совсем не так как нормальные люди и их закидоны это не просто закидоны, а система жизни, их собственная система реальности, которая не имеет ничего общего с объективной реальностью. И если они встречают нечто, ломающее их систему жизни, они могут отреагировать на это и совсем неадекватно. Жаль, что мне самой все это никто не рассказал на этом сайте 5 лет назад, когда я вот такая же как автор темы писала на этом сайте свои первые темы, сидя в чужом городе с новорожденным ребенком и мужем, который вел себя против всякой человеческой логики, а я не могла понять, что происходит и что делать. Так что аккуратнее с советами.....!!!!!

Совет просто не реагировать на провокации тоже не канает, ибо психопату НУЖЕН ответ, тот, который для него в его мире исковерканной реальности адекватен его ожиданиям. Если он его не получает, он чувствует огромный дискомфорт и начинает увеличивать прессинг, чтобы все таки его получить. Есть методы давления, на которые отреагирует даже самый спокойный и терпеливый человек. Например, дети)))) а поскольку у психапата нет чувств, он не может чувствовать сострадание, любовь, ответственность, то он спокойно причиняет вред и детям.....если это помогает ему достигнуть своих целей.

Жить реальные психопаты могут только с людьми, которые принимают их систему реальности, включаюцца в их психологические игры. Так что у афтора нет других вариантов, либо развестись (хотя бы затем, чтоб сохранить психологическую сохранность детей, ибо дети, выросшие в условиях психологических игр, по умолчанию воспринимают эти игры как норму жизни и уже не смогут воспринимать нормальную жизнь, свободную от психологических игр), либо самой стать частью системы психопата, согласившись на то, что и ее дети станут частью той же системы.
А дальше уже каждый сам решает для себя. Я выбрала для себя и своих детей мир, свободный от этого дурдома. Жалко только что не сделала этого еще раньше, до того как был нанесен невосполнимый вред здоровью, сыну, жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы