Вопрос психотерапевта поставил в тупик...

вот помню момент, когда посмотрела на всё и поняла, небо голубое, листики желтею/краснеют, осень теплая и красивая, впереди зима с новым годам и подарками, и принятие решений в семье самостоятельно, т.к. больше некому решать за семью стало. улыбнулась и пошла жить. не понимаешь какая жизнь простая штука пока не постоишь на краю. кто в больнице, кто над могилкой близкого человека....

Аноним автор темы Я тоже люблю солнышко, в лсу погулять, на диване с книжкой поваляться... Но как бы это ведь время, потраченное впустую на самом деле... Ну мне так кажется.

а невпустую - это что тогда?

FlashMemory

Полы помыть. Работу поработать. Построить горку зимой детям во дворе Ну я могу долго продолжать:)
Не впустую - это деятельность, от которой есть реальный, ощутимый результат.

MammyIrina Автор, а Вам не интересно, какими вырастут Ваши дети? Какой Вы сами будете через цать лет. И в жизни столько всего интересного, что Вы явно еще не пробовали) +100000 хорошая тема.. стоит призадуматься..

Аноним автор темы Полы помыть. Работу поработать. Построить горку зимой детям во дворе Ну я могу долго продолжать

вы лошадь?

Аноним автор темы Полы помыть. Работу поработать. Построить горку зимой детям во дворе Ну я могу долго продолжать:)

автор суеты в вас много. вы бы передышку сделали, на тормоз нажали и сами с собой поговорили.

Аноним автор темы
да как-то вроде мелочные они - эти удовольствия)))) И ведь удовольствие - не равно счастье, так?
Не, вы не подумайте, я не нытик и не в упадническом настроении. Я тоже люблю солнышко, в лсу погулять, на диване с книжкой поваляться... Но как бы это ведь время, потраченное впустую на самом деле... Ну мне так кажется.

Ой, как все запущено. От прогулки тоже есть весьма реальная польза - хорошее настроение. И от книжки, чашки кофе, ...

Аноним автор темы Полы помыть. Работу поработать. Построить горку зимой детям во дворе Ну я могу долго продолжать:)
Не впустую - это деятельность, от которой есть реальный, ощутимый результат. Ну это же хорошо. Вы наслаждаетесь, когда видете плоды своей деятельности. Не из-под палки вы это делаете? Из собственных побуждений? Вот это и есть вы - человек дела, человек осязаемых результатов.

Аноним автор темы Не впустую - это деятельность, от которой есть реальный, ощутимый результат.

я очень люблю жить, и вот как раз у меня куча дел, которые еще предстоит выполнить, и которые вы называете впустую) впустую - это как раз самый кайф

jane air автор суеты в вас много. вы бы передышку сделали, на тормоз нажали и сами с собой поговорили. Сказал человек, который шьет и как раз наслаждается ощутимыми результатами.

Ой, автор, вы прямо про меня пишете. Как раз думала подобную темку создать, а тут вы.) Не могли бы вы поделиться контактами психотерапевта в личку?

Аноним автор темы Полы помыть. Работу поработать. Построить горку зимой детям во дворе

если вам от этого плохо - значит вы делаете или не то, или не с тем настроем

Coral Riff я еще хочу жить так как хочу,

Хорошо, если знаете, как именно хотите!:)

я_это вы лошадь?

Не знаю. Возможно.

Coral Riff Автор, а вы по какому поводу к психотерапевту пошли?

А это важно? Расстройство пищевого поведения

jane air автор суеты в вас много.

Да вроде не особо суечусь...

Аноним Сказал человек, который шьет и как раз наслаждается ощутимыми результатами.

шить потому что должен и шить потому что нравится - это разные вещи) я вот вяжу, например. Совершенно бесполезные в хозяйстве вещи вяжу, ну поваляются в шкафу - распускаю. Иногда получается что-то удобоваримое - ношу (раз в 10 лет примерно такое случается)))) но если мне хочется вязать - я сажусь и вяжу, наслаждаясь процессом, как из нитки получаются петли. Хотя вот, например, декупаж я так и не осилила - меня убивала абсолютная бесполезность этого занятия для меня лично (ничо не имею против декупажа как такового)

FlashMemory шить потому что должен и шить потому что нравится - это разные вещи) я вот вяжу, например. Совершенно бесполезные в хозяйстве вещи вяжу, ну поваляются в шкафу - распускаю. Иногда получается что-то удобоваримое - ношу (раз в 10 лет примерно такое случается)))) но если мне хочется вязать - я сажусь и вяжу, наслаждаясь процессом, как из нитки получаются петли. Хотя вот, например, декупаж я так и не осилила - меня убивала абсолютная бесполезность этого занятия для меня лично (ничо не имею против декупажа как такового) Да ну, активно агитировать за бесполезность деятельности и отвергать полезность результатов - это уже извращение какое-то Если вы свяжете красивые скандинавские варежки -для себя или для ребенка, любо дорого и тепло для зимы - почему это будет ниже по достоинству, чем ваш валяющийся пыльный шарфик?

Аноним Да ну, активно агитировать за бесполезность деятельности и отвергать полезность результатов - это уже извращение какое-то Если вы свяжете красивые скандинавские варежки -для себя или для ребенка, любо дорого и тепло для зимы - почему это будет ниже по достоинству, чем ваш валяющийся пыльный шарфик?

чота я не очень могу понять вашу мысль, давайте я лучше поточнее сформулирую свою. Я за то, чтобы любая деятельность приносила удовлетворение. А приносит ли она ощутимый результат или нет - дело второе. Приносит - хорошо. Нет - ну и все равно я получила удовольствие, и значит деятельность была не напрасной. А вот делать что-то приносящее пользу (ну не знаю, картошку сажать, например), но с мыслью "нафига я это делаю, все равно вымерзнет и дешевле в магазине купить" - это не для меня

FlashMemory

Я девочки сама уже запуталась по-моему, и вас запутала Я просто не задумывалась ранее о том, приносит мне что-то удовлетворение или нет, хочу я это делать или нет... Надо и все. Все так живут... Ну вот никто ж не думает - нравится чистить по утрам зубы или нет - идут и чистят... Вот так и я - встала утром - и шуршать:) Думать о том, что хочу? А зачем? Как сложилось, так сложилось, что толку представлять, например, что я б хотела по утрам за окном видеть не тучи, а океан? Да, мне лень какие-то дела делать, ну и кто мне виноват, что я лентяйка? Клева, когда человек, к примеру, нашёл себе работу по призванию, делать классно то, что тебе нравится и ещё деньги за это получать - счастье. Но у многих ли так? Это я примеры просто накидываю... Вот и получается, что может лучше не думать о том, чего ты там хочешь, делаешь что должен, делаешь на совесть, ну и ладушки. Не?

Аноним автор темы Ну вот никто ж не думает - нравится чистить по утрам зубы или нет - идут и чистят...

ээ, а мне нравится. Точнее, я себе с нечищенными зубами не нравлюсь. Поэтому это - удовольствие:)

Аноним автор темы может лучше не думать о том, чего ты там хочешь, делаешь что должен, делаешь на совесть, ну и ладушки. Не?

так совсем грустно жить будет, не, я так не согласная

Аноним автор темы

Если у вас расстройство пищевого поведения, психолог возможно ищет, какими жизненными удовольствиями вы могли бы заменить удовольствие от еды.

Аноним

У меня нет удовольствия от еды, у меня обратная проблема.

Аноним автор темы А вопрос звучал так - "хотите ли вы жить?"

Аноним автор темы Вопрос психотерапевта поставил в тупик...

Не удосужились спросить почему вопрос поставлен именно так? Были ли у Вас случаи суицида?
состоите ли на учёте в психдиспансере?

Аноним автор темы А вы когда-нибудь задумывались над вопросом - хотите?

Да, задумывалась.
Пару раз даже делала выбор не с пользу жизни. Оба раза спасали в реанимации.

Аноним автор темы хотите? Что-то тут реально держит, кроме долга?

Сейчас - да.
Держит интерес к жизни, море планов и любимые люди. Уверенность что все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы