Вопрос психотерапевта поставил в тупик...

Я даже не знала, что такое бывает. Думала, жить все хотят априори, хоть как, хоть с кем А суицидники - либо немножко шизофреники, либо в аффекте. Либо спектакль. Жить хочу даже когда все плохо, а когда хорошо и солнце светит - так вот прямо очень-очень хочу и подольше. Только без маразма чтоб.

Эрик Картман

Суцидов не было, на учете не состою.

анонимка

Откуда берете уверенность, что все будет хорошо?

Аноним автор темы У меня нет удовольствия от еды, у меня обратная проблема.

Нет удовольствия?
Я пришла к выводу, что желание жить - это желание получать удовольствия от жизни и способность их получать, а так же разрешать себя их получать, не запрещать, считать себя в праве осуществлять свои желания, чувствовать свои желания и удовлетворять их, считать свои чувства и ощущения важными и значимыми.

анонимка Пару раз даже делала выбор не с пользу жизни. Оба раза спасали в реанимации.

Самыми опасными психиатры признают именно суицидиков, и не зря - раз человеку плевать на собственную жизнь, на чужую ему вообще болт покласть

Аноним автор темы
У меня нет удовольствия от еды

ну вот туда психотерапевт и копает. Еда должна приносить удовольствие, как и жизнь в целом, имхо

Аноним автор темы Суцидов не было, на учете не состою.

анонимка Пару раз даже делала выбор не с пользу жизни. Оба раза спасали в реанимации.

Не сходицо

FlashMemory Еда должна приносить удовольствие

смотря какая еда

Эрик Картман Не сходицо

Да ну вы чо, это разные анонимы. Странные люди.

Аноним

Это все так красиво и правильно звучит... "Получать удовольствия, удовлетворять желания" :) А в реальности это так сложно. Ну, во всяком случае в моей реальности.

Эрик Картман

То, что эти фразы писали разные люди, вас не смущает?

Аноним автор темы Это все так красиво и правильно звучит... "Получать удовольствия, удовлетворять желания" А в реальности это так сложно. Ну, во всяком случае в моей реальности.

Мне тоже было сложно, а теперь стало гораздо проще. У вас тоже получится.
Начинайте с малого, с уважением относитесь к любым своим даже самым странным и маленьким желаниям, старайтесь их удовлетворять. Как будто вы свой собственный ребенок, которого вы очень любите и балуете.

А мне вот жить страшно.
Как то не очень она ко мне ласкова - эта жизнь. Боюсь ее очередных "сюрпризов".

Аноним У вас тоже получится.

Спасибо на добром слове, не знаю, правда, что получится...

аноним А мне вот жить страшно.

И это у меня тоже есть немного, да...

Аноним автор темы У меня нет удовольствия от еды, у меня обратная проблема.

ваше тело протестует?

Аноним автор темы Вот так и я - встала утром - и шуршать

всегда уважала таких людей, на них мир держится

Аноним автор темы Откуда берете уверенность, что все будет хорошо?

Она просто есть. Каждый день в этом убеждаюсь, особенно после того, что было.

Аноним автор темы Что-то тут реально держит, кроме долга?

Охота узнать, чем все это кончится.

undefined

Эрик Картман Самыми опасными психиатры признают именно суицидиков, и не зря - раз человеку плевать на собственную жизнь, на чужую ему вообще болт покласть

Не знаю, что там в голове у психиатров - это мне неведомо, к счастью.
Убить другого - это табу априори, т.к. мы не можем распоряжаться чужой жизнью, не мы ее давали, не нам ее отнимать.
А что касается суицидников - эти люди бывают 3 видов:
Настоящие - как тут кто-то писал - в аффекте,
Актеры - которые устраивают этот спектакль, чтоб добиться желаемого
Экспериментаторы - хотят узнать, что будет если... Как правило это дети.

Мне было тогда как плохо, другого выхода не видела, за себя не отвечала, близкие люди старались одну не оставлять, и это раздражало.
Сейчас смотрю на мир совершенно по-другому, знаю, что может быть хуже, чем сейчас, но до такой степени как уже однажды было - не будет никогда. Но это только вероятность, она ведь может и не сбыться.
Зато знаю и уверена, что впереди ждет только хорошее, а все мелкие проблемы это такая фигня...

Получаю удовольствие от жизненного процесса. Поэтому жить, естественно, хочу. Мелкие неприятности переживаю с чувством, что и это пройдет.
Уйти хотелось бы после того, как дети встанут на ноги, и я буду еще в здравом уме и смогу себя сама обслуживать.

Аноним Сказал человек, который шьет и как раз наслаждается ощутимыми результатами.

вот что к чему я вообще о другом.

FlashMemory шить потому что должен и шить потому что нравится - это разные вещи)

я соглашусь.

Аноним автор темы Вот так и я - встала утром - и шуршать:) Думать о том, что хочу? А зачем?

что бы не было проблем разнообразных. диссонанса, фрустрации и прочей нереализованности.

аноним А мне вот жить страшно.
Как то не очень она ко мне ласкова - эта жизнь. Боюсь ее очередных "сюрпризов".

все что нас не убивает делает сильнее. живите с этой мыслью. а еще что непосильной ноши не дают ну и за помощью и поддержкой к специалисту идите.

Аноним автор темы

Как психолог, правда семейный, скажу вам - это очень хороший и правильный вопрос.
Вот только ответ вы должны не на Ю-матери искать, а у себя в голове.
Ибо у все ценности и смыслы в жизни разные.
Посидите, подумайте. Повертите свою жизнь по всякому. Пофантазируйте на тему "А как бы было если...."
Ищете, да обрящите.

Аноним автор темы

Если вам жить не интересно,можете органами пожертвовать.Поди пригодятся кому?

Аноним автор темы да как-то вроде мелочные они - эти удовольствия)))) И ведь удовольствие - не равно счастье, так?
Не, вы не подумайте, я не нытик и не в упадническом настроении. Я тоже люблю солнышко, в лсу погулять, на диване с книжкой поваляться... Но как бы это ведь время, потраченное впустую на самом деле... Ну мне так кажется.

а что не впустую? делать что то за других? жить чужой жизнью? Люди вокруг счастливы, видя ваше измученное и несчастное лицо? Без Вас все погибнут? Дайте людям то тоже жить и учиться на своем опыте. В большинстве случаев просто не лезть и счастливый, любящий и внимающий человек рядом- огромное, неоценимое благо для окружающих

jane air диссонанса, фрустрации и прочей нереализованности.

парадокс в том, что именно когда начинаешь задумываться, тут-то и обнаруживается все выше перечисленное
и это уже процесс длиною в жизнь: думаешь, находишь затык или проблему, опять думаешь..... и так до бесконечности... и однажды приходит мысль: а нафига оно?

Аноним автор темы То, что эти фразы писали разные люди, вас не смущает?

Ни капли. Для меня все анонимы - одно лицо;)

Cанютка видя ваше измученное и несчастное лицо?

а вы видели лицо автора? почему вы решили, что оно именно такое?

Был у меня период, когда вот прям не хотела жить. Депрессия была. Потом через определенные духовные практики все-таки вышла из этого состояния. Так что вопрос о нежелании жить не такой уж праздный. А пытаться понять умом, зачем надо жить, почему надо хотеть жить - бесполезно. Ум тут как раз заведет в такие дебри, типа долг, дети, погоня за удовольствиями и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы