Вопрос психотерапевта поставил в тупик...

Аноним Учиться только пошла на новую профессию. Опять первый раз в первый класс Таблеток вообще не пью, к врачам не хожу - не надо вроде.

По-хорошему завидую:) Мне поменьше все-таки, но у меня б не достало сил на новую работу, мне кажется... НУ и по врачам - это вообще моя больная тема...

Очень хочется. Даже когда была сильная депрессия (именно депрессия, а не плохое настроение), все равно хотелось. Жизнь прекрасна.

Аноним Детям 10 лет опять же. это бы придало смысла. но увы, организму не прикажешь после 40 лет беременеть. имеющиеся дети и то - родились вопреки всему.
Аноним Учиться только пошла на новую профессию.

у меня работа как раз требует специфичного ума и за это я ее и ненавижу)) хочу в вахтеры!

Аноним А у нас здесь пенсия в 68 лет и этот вариант закрыт - муж может реализовываться только здесь. Без него моя основная любимая профессия и у вас копейки стоит. шило на мыло) да и нелюбимая не котируется. я узнавала)

Аноним автор темы сли я не ошиблась - то вы для меня человек очень светлый и с мощной доброй энергетикой, наверное, ошибаетесь. я нейтраль в лучшем случае. А если вспомнить что говорят бывшие знакомые - то... хотя они имеют право на такое мнение, нес па? как и я о них.
В любом случае благодарю.

Аноним автор темы а как у людей

по разному. Мне иногда приходиться себя ломать между тем, что надо и тем, что хочется. Из-за этого конфликт. Вроде бы сделала как надо, но при этом наступила на свою песню.

А вообще, когда мысли такие появляются (о бренности и бессмысленности существования) - это кризис и депра. Если в себе разобраться, порыться, выйти из кризиса, то будет даже лучше, чем до него. Не просто так даются такие мысли, есть шанс выйти на новый уровень.

Аноним автор темы Да, мне приятно заботиться о детях

это есть. Но им надо быть самостоятельнее.
Насчет кризиса... не хотелось бы с улыбкой умиления становиться очередной нелепой старушкой в удобных бежевых ботах с дырочками) штанцах до щиколотки, бессмысленной улыбкой и непрокрашенной лохматостью. Старушкой на лексе мне уже не стать по ряду причин да и хрен редьки, простите...)
Я их жалею, я им подаю руку) это чьи-то, возможно ваши, любимые и хлопотливые мамы и бабушки. но для себя такое -не

аноним наверное, ошибаетесь. я нейтраль в лучшем случае.

Думаю не ошибаюсь:)

аноним А если вспомнить что говорят бывшие знакомые - то... хотя они имеют право, нес па?

Я не в курсе совершенно про бывших знакомых...))) Ибо я считаю, что вполне ужо могу мнеие составлять сама))) И я людей "считываю" давно уже не только по словам, а по внутренней подаче, которая исходит от человека миру. А подача эта мне понятна и органична. Жалко, мы лично давненько не встречались, все дела-заботы. елки...

ам А вообще, когда мысли такие появляются (о бренности и бессмысленности существования) - это кризис и депра.

Гм... В том и дело, что мыслей таких у меня не было. Я пришла с совершенно другой конкретной проблемой. А мне мозги одним вопросом повернули в эту строну. Вот, сижу. размышляю, что с этим делать

Аноним автор темы . Жалко, мы лично давненько не встречались, мм?

Бессмысленности существования нет, скорее скука. все уже было и было ярче. Вот читать здесь от детей, в сущности,(что там ваши 25 или 35) о бессмысленности и депре - в общем больновато. Как-то не вяжется.

аноним Бессмысленности существования нет, скорее скука. все уже было и было ярче. Вот что-то во мне все еще сопротивляется, что яркости не может быть. Все кажется, что она где-то есть.

я так много всего хочу, что у меня волнение другого рода - до стандартного возраста ухода из жизни в 90 лет я могу не успеть попробовать всё, что хочу, научиться всему, чему хочу, увидеть всё, что хочу, побывать везде, где хочу, сделать все, что хочу, познакомиться со всеми будущими родственниками из ближайших поколений и т.д.
поэтому теперь еще хочу жить в добром здравии хотя бы до 100-120 лет
куда ни сунешься, везде интересно - сразу хочу

аноним все уже было и было ярче

ярче, потому что первый раз. Смысл - в получение новых ощущений. Прыгают же в 80 лет с парашюта. Но каждый находит что то своё. Если хочет.

Аноним Все кажется, что она где-то есть. есть, все индивидуально.
вот упрошу отвезти меня в лес (люблю) - нет, все не то. реально лет 25 тому трава была выше и цветов больше. я понимаю, что просто экология и город наш расширяется.

tablet Если хочет. это - ключевое
Мамзель увидеть всё, что хочу, побывать везде, где хочу, сделать все, что хочу, ну вот я не хочу. сейчас что хочу - восточные вкусности. но и без них неплохо. рыдать об отсутствии в продаже японского супчика не буду)
с другой стороны, это - свобода.

Мамзель

Завидую самой белой завистью:)

аноним

Я в личках здешних запуталась уже:) сознаюсь ''вконтакте'':-)

Мамзель у меня волнение другого рода - до стандартного возраста ухода из жизни в 90 лет я могу не успеть попробовать всё, что хочу, научиться всему, чему хочу, увидеть всё, что хочу, побывать везде, где хочу, сделать все, что хочу, познакомиться со всеми будущими родственниками из ближайших поколений и т.д. Выше обсуждали, что это ваш возраст (гормоны). Вы думаете, мы в 25-35-40 не хотели?? То же самое. Тоже волновались о том, что в 90 лет не сможем то, это.... Понятия не имев, КАК это чувствуется - быть 90-летним. Может, тогда будет пофиг на все и только будет хотеться просто любоваться цветком - часов 5. Мы даже не знали, как чувствуется на полпути к этому возрасту. Вот сейчас нам около 50ти. Чувства приглушились. Мы понимаем, что вы не поймете еще, и это хорошо. Не хочется успеть ВСЕ уже. Просто та маленькая любимая ниша, но чтоб душа довольна была. Уже понимаем, что к 90 годам еще все опять измениться может. Может, будем желать смерти тогда. Вам, в вашем возрасте, это звучит кощунственно. Нам, в 50, это уже видится, как возможная кривая. Всему свое время.

Аноним автор темы НУ и по врачам - это вообще моя больная тема.. надо ходить.

Аноним Нам, в 50

возможно, у всех разный возраст для такого ощущения
у моих родителей только после 60-65 возникло чувство, что "не хочется"

и то оно еще не оформилось в постоянное - не хочется ))) так, когда устали, могут отказаться от поездки или спонтанного перелета куда-нибудь, или от возможности попрыгать на батуте )))

я, действительно, не знаю, что будет в 50-60-90
могу судить только по родственникам ))) бабка моя в 89-90 в проруби плавала и ей было интересно. Если бы не травма серьезная - может еще долго бы жила и радовалась ))

Аноним волновались о том, что в 90 лет не сможем то, это....

ой, только сейчас увидела смысл.
я не о том, что не смогу - я не волнуюсь, что чего-то не смогу из-за возраста - желания же меняются, то, чего я буду хотеть, я буду мочь ))) главное - хотеть ))))
а о том, что не успею. Жизнь короткая )))

Мамзель главное - хотеть ) да, я считаю это признак здоровья)

Врач не должен давать оценок, правильно все, что думаете вы, просто потому что это ваши мысли.
А вот комфортно ли с ними, приняты ли они, вот это вопрос.

Я очень люблю жизнь. Хотя человек и не очень улыбчивый и дружелюбный. Люблю дождь летом, люблю слышать как птички по утрам поют, как солнышко пробивается из за туч, маму свою люблю и не хочу ее огорчать тем что не буду жить, хочу видеть улыбку сына с полным ртом зубов а не только шестью.... Вообщем ещё столько всего надо увидеть что о том что не хочу жизнь даже и не думала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы