Муж хочет второго ребёнка

Мотивирует получением маткапитала. Есть 2-х летка, еще на ГВ. В сад только через год, хотела выйти поработать. Он говорит что в декрете от меня больше толку. Работая конечно маткапитал я бы долго зарабатывала. Муж кормит и одевает, но были и тяжкие времена. Вообщем нет у меня особого желания и ребёнок маленький еще. Но этот маткапитал и желание расширить жил.условия жгут одно место. Мат. Капитал дают до января 2016?

Так если хочет денег,пусть кредит берет

Итак в ипотеке. Да и вроде планировали второго, чуть позже, а тут еще и деньгу дадут. Может действительно отстреляться. Но кому я нужна буду на работе с двумя детьми и в 30 лет. С опытрм работы год сто лет назад. Дети конечно моё богатство главное, но вроде как и о себе не плохо подумать. С другой стороны чем старше дочь тем меньше хочу второго ребёнка.

Аноним автор темы

Мы тоже хотим второго ребенка. Но меня капец бы обидела формулировка мол родить из-за маткапитала

клевая мотивация
рожайте)))))))

Аноним автор темы Но кому я нужна буду на работе с двумя детьми и в 30 лет. С опытрм работы год сто лет назад.

Вообще не аргумент.
Автор, не ищите отмазки. Вы просто не хотите на данный момент второго ребёнка. Имеете право.

Аноним автор темы в декрете от меня больше толку

Конечно, мужу удобно. Домохозяйка, которая никуда толком не выходит и может всегда приготовить, подать-принести, помыть посуду прибрать и т.п.

Аноним автор темы Работая конечно маткапитал я бы долго зарабатывала.

А Вы посчитайте. Даже при з/п 20 тысяч уложитесь в пару лет.

Аноним автор темы Мотивирует получением маткапитала.

А муж расходы на ребёнка посчитал?

Аноним автор темы Капитал дают до января 2016?

до дек. 16

Minolla до дек. 16

на всех детей, рожденных до 31 декабря 2016 включительно
успевайте, времени не так много осталось))

У мужа с математикой проблемы - расходы на второго ребенка и ваш малоденежный второй декрет не в счёт ? :)

Astrum*

Вообще если вычесть посещение старшей детсада, плюс лечение бесконечных соплей. Может и действительно сидеть в декрете с двумя выгодней. А в 4 года отправить старшую в сад, меньше болеть будет, да и младшему уже годик. Хотя я планировала что в 4-5 лет старшей второго делать, чтоб у старшей уже прошла адаптация к садику. Но маткапитала уже не будет при таком раскладе.

Dashkun

У меня и первый декрет был малоденежный весьма. Работала на месте декретницы и поперли с работы. Сейчас хочу официально трудоустроиться успеть и потом уже в декрет.

а успеете?? до 16 года то осталось 5 месяцев в общем, скажите мужу - брейся!

Ну и расходы на ребёнка до года вообще были минимальные у нас. Все вещи лежат, в том числе зимние. Единственное надо коляску.

malaha

Так до декабря 2016 года вроде успеем

Аноним автор темы А в 4 года отправить старшуб в сад, меньше болеть будет, да и младшему уже годик.

1. Не факт, что будет меньше болеть.
  2. Не факт, что младший родится беспроблемный и Вы сможете посвящать много времени несадичной старшей.
  3. Не факт, что старшая в 3 года будет с восторгом сидеть дома.
  4. Не факт, что на второго ребёнка не потребуются затраты соизмеримые, а то и больше маткапитала.

Аноним автор темы Вообще если вычесть посещение старшей детсада, плюс лечение бесконечных соплей. Может и действительно сидеть в декрете с двумя выгодней. А в 4 года отправить старшую в сад, меньше болеть будет, да и младшему уже годик. Хотя я планировала что в 4-5 лет старшей второго делать, чтоб у старшей уже прошла адаптация к садику. Но маткапитала уже не будет при таком раскладе.

Аноним автор темы Ну и расходы на ребёнка до года вообще были минимальные у нас. Все вещи лежат, в том числе зимние. Единственное надо коляску.

вы кого сейчас здесь уговариваете?

Astrum*

Да, но это и без маткапитала возможно всё. А второй всё равно планируется, сейчас или потом, есть ли разница.

Astrum* Не факт

как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах :)

Аноним

Да себя уговариваю. Муж мне один фиг заделает ребёнка когда захочет. Ему важны дети, мне важен он. Короче начинаю продумывать все возможные варианты развития событий.

У вас в целом не та мотивация что бы второго рожать .

Аноним автор темы Так до декабря 2016 года вроде успеем

ааа, думал просто до 16 года)) тогда да, есть время))
если хотите оба ребенка, то почему бы и нет. Но если из-за маткапитала, то.... ка кобычно и бывает.начнется много проблем потом... типа закон подлости..ну я так считаю

автор, в конце 2016 года будет бэби бум по ходу дела, со всеми вытекающими: очереди в садик, школы, институты.

malaha

У нас половина друзей пошли за вторым из-за маткапитала именно сейчас.
Мотивация не только из-за денег, но когда хочешь второго, а тут бонусом плюшка от государства, это вроде и неплохо. С другой стороны мне всего 25, до 30 лет я еще успею родить второго, сейчас как раз время заняться самореализацией. Но мужу это не очень нравится.

Аноним

Тоже подумала, что детей везде платно учить из-за отсутствия мест. Я родилась в 90-ые тамяма была, поступила на бюджет без проблем. Но не факт что для наших детей вообще что-то бюджетное останется.

я бы отталкивалась только от того, насколько мужчина в доме реально занимается ребенком и помогает с ним, участвует в этом. Если да, то рожл бы. Если нет - то не спешила бы загонять себя в кошмар погодок

Мне кажется продлят маткапитал. Я бы беременела, когда захотела (тем более возраст ещё ждёт), а из-за мат.капитала, как минимум глупо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы