Муж хочет второго ребёнка

svetlonic я бы отталкивалась только от того, насколько мужчина в доме реально занимается ребенком и помогает с ним, участвует в этом. Если да, то рожл бы. Если нет - то не спешила бы загонять себя в кошмар погодок

с такой мотивацией я б и 4х родила своему мужу но потом то их на ноги ставить надо))

svetlonic

Он работает до 22-23. И у него выходной один. Пол дня спит, потом занимается своими или совместными делами. Да и дети не погодки уже будут. Старшей 3 года получится. Это кошмар лялька и 3-х летка?

Анализирую всю ситуацию в стране маткапитал не продлят.

Еще говорят что второго надо рожать до школы первого ребёнка. Так как вкусив школу старшего ребёнка на второго уже трудно решиться

автор, а вы не думали о том, что мат капитал вы можете и не получить? потому что, покрывать государству их скоро будет нечем. Денег в стране - нет. Беседа тут проходила на днях с одним знакомым - говорит - отменят- бери ипотеку сейчас(у меня как бы есть капитал, но на первоначальный взнос еще не накопили - только машину взяли)- я уже издергалась и в кредит лезть по большому не хочу и времени - мне сказали -у меня мало

Аноним автор темы Это кошмар лялька и 3-х летка?

у меня такая разница. Ваще кайфовала)) но у меня старший вообще не ревновал. Помогал во всем!

муж на вас подзаработать решил

AL-LЁ, ALЁNA

Думала конечно. Деньги в стране есть, но вот идут они на наращивание военной силы. В ближайшие 5 лет надо успеть воспользоваться маткапиталом я считаю. У нас ипотека 3 года, может получится досрочно погасить, потом надо продавать квартиру и расширяться, реально вот только к стоимости однухи прибавить маткапитал и двуху купить, вот тоже большой вопрос.

viento

Да, инкубатор я для него.

Автор, у меня ситуация, схожая с вашей, только лет мне поболее будет)) Тут очень верно заметили, что с маткапиталом - еще очень сомнительная ситуация, есть вероятность, что можете не получить, а ребенок уже будет! Еще важный момент, есть ли из родных кто-нибудь, чтобы помочь первое время (ну или разово вас разгрузить), просто в нашей ситуации приходится рассчитывать только на себя, и как то 3-х летний ребенок и совсем лялька - я плохо представляю. Хотя бы 4-5 лет.....когда у ребенка и адаптация к садику есть, и навыки ухода за собой. Ведь мужчины об этом не задумываются, им просто хочется чтобы вот СЕМЬЯ и ДЕТИ, а то, что это и морально непросто, и материально...Тем более, что в большинстве случаев мужчины весь день на работе проводят и не видят/не осознают масштабов женского труда. Поэтому я голосую за то, чтобы вы - сами были готовы к рождению ляльки без оглядки на маткапитал и уговоры супруга.

Сонька Ветер

Вот и я тоже думаю. Плюс восстановиться после ГВ надо. Поработать, получить больничные и декретные. Соскучиться по лялькам ( хотя это сложнее всего). Съездить в отпуск наконец-то. Выплатить ипотеку, немного осталось. И да без маткапитала, но со вторым ребёнком купить двушку будет сложнее...придется ютиться в однухе. А это жуть. С другой стороны я хочу завершить все эти дела с деторождением до 30 лет. Хотя итак вррде успеваю.

Аноним автор темы

Автор, вы такая молодая)) не хочется насладиться первым ребенком?

Аноним автор темы Да, инкубатор я для него.

Покоробило немного. Муж то вас любит?

Аноним автор темы Ему важны дети, мне важен он.

что то с трудом верится, точнее написать- ему важны деньги, мне важен он.

Деньги всем не лишние. Первым ребёнком я наслаждаюсь по полной программе. Муж вроде любит...фиг поймешь этих мужиков. Просто он у меня очень конкретный, не любит всяких сюси-пуси, о семье заботится и всё делает. После рождения ребёнка стал больше впахивать, стараться. Для меня это главный показатель.

Аноним автор темы Есть 2-х летка, еще на ГВ

Аноним автор темы Первым ребёнком я наслаждаюсь по полной программе.

Так продолжайте в том же духе! Куда спешить?
У вас еще лялька - годик понежиться и на работу. Ребенок в садике адаптируется.
Вы ведь не можете предугадать свое самочувствие во время беременности и после родов. Да к тому же муж постоянно на работе

А если все-таки хотите сейчас второго, то максимально позаботьтесь о первом

Джанечка

Да это так, но если маткапитал не пррдлят боюсь еще долго не решусь на второго. Так как будем жить в однухе. А с двумя детьми копить на расширение очень сложно.

Джанечка

Как именно позаботиться?

Аноним автор темы

Ну начните подыскивать няню чтобы ребенок привык. Определитесь с мужем кто будет водить в сад (с грудничков то не особо весело по утрам подскакивать и собираться вести старшего). Ну и помощники нужны (не увидела есть они или нет).
Готовить старшего что скоро прибавление будет. Там еще тонкости кто где спать будет.
В окружении несколько пар с детками с разницей 3-4 года. Ну как-то заметно что всё равно подзабивают на старшего - младший то как игрушка новая.

Джанечка

Нет помошников особо. В сад муж будет водить.

Larubia У вас в целом не та мотивация что бы второго рожать .

А какая мотивация "та"?)

Аноним автор темы Мотивирует получением маткапитала

капец, дальше можно не читать, если, как вы пишете содержит и кормит, то про мат капитал думаю не говорил бы... тем более что ребенка "хочет" только из за копеек этих, не та сумма...Тут сами думайте: хотите ли вы ребенка, сможете? потянет он вас всех и реально оценивайте ситуацию, а расширять кв с доплатой в 400-500 тысяч не реально, если вопрос именно в этой сумме, то ее можно заработать обоим, не создавая себе проблем, ребенок это не мат капитал, это ответственность, они болеют, кушать хотят, им образование дать нужно, какой-то начальный взнос в будущем....

Вам всего 25, живете вы в однокомнатной квартире, еще и ипотека. Зачем вам сейчас второй ребенок? Ребенка в сад, самой на работу.
Ну и с маткапитала вам не хватит доя двушки. Мы в прошлом году переезжали из однушки в двушку, разница была 900 тр.

одна двоих прокормите если что? нужно верить в лучшее, но вот так ради денег без базы... бррррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы