Муж хочет второго ребёнка

нам тоже квартир никто не дарил, а покупали сами.
Муж окончил бесплатный ВУЗ.
Но первую квартира далась нам очень убитая и довольно тяжело, поэтому пока есть возможность купили и ребенку. Буду рада если сын сам себе что то купит, тогда продолжу вторую сдавать (правда в наше время не уверена, что ему это удаться).
Я училась на заочке платно, а параллельно работала.
Так что ничего не упало с неба

я бы заради маткапитала не стала. Если бы вот просто сама никак не хотела. А если желание есть, то, конечно, нужно использовать эту возможность. Ну да, будет у вас перерыв в работе большой, зато работодатели не будут задавать каверзных вопросов: "а за вторым топать не планируете?"

Аноним автор темы Объясните мне что такое хорошее образование. Вот я получила его, бюджетное, в лучшем вузе этого города. Муж получил посредственное. Но от него толку больше чем от меня. Так может не в образовании дело

в наше время еще была возможность получить бесплатное высшее образование, сейчас это очень трудно.
Если ваши дети не поступят на бюджет, сможете оплатит ВУЗ двоим? А это дороже маткапитала.
Или дворниками пусть работают?

Автор, вы пишите, что муж возможно уйдет если не родите второго? Но где гарантия, что он не уйдет, когда у вас 2е детей будут? Если сейчас такие разговоры идут и ультиматумы, значит не любит вас, а просто строит "модель семьи". Не знаю, мне было бы не по себе от этого. А остаться потом с двумя детьми и с з/п 25тыс перспектива ужасающая(( думайте о будущем, а не о мат.капитале. Ну а если хотите ребенка, прям чтобы, пофиг на все остальное-рожайте)) хотя думаю вы уже все решили.

Я не автор, но муж тоже просит (мат.капитал ему не нужен),а просит лялю, первый уже большой.
На кой ему второй не знаю. Говорит, что хочет почувствовать себя молодым Бред типа нас двое и после нас должно 2 остаться

Аnоnim Ему одного мало?

видимо да

Аnоnim Он Вам как помогает с ребенком?

нет, только купал его вечером, когда был маленький ну и играл изредка. Даже гулять один не ходил.
Посоветуйте, как его отговорить?

С квартирой, в которую вложен мат. капитал, потом очень много заморочек при дальнейшей продаже, причем не факт, что потом не засудят при выделении, например, неравных долей, свои же дети. Я читала форум юристов, очень много дыр в законе, с ипотекой вообще очень сложно по закону продать ее (например, при разводе, или если не сможете платить). Поэтому, если уж будете вкладывать в расширение, вкладывайте уже в двушку и планируйте там жить до лет 18-ти детей. Либо, если будете расширяться, надо закрывать ипотеку, наделять долями, потом через опеку покупать 3ку, причем с ипотекой уже не выйдет ,т. к. доли детям с ипотекой вам не даст банк выделить. Я тоже сейчас жду второго, мат. кап. у нас на 10м месте шел, скорей желание снова поняньчить лялечку, да и чувствую в себе еще силы воспитать второго ребенка, ну и возраст уже к 35 идет, позже я не хотела бы рожать, стабильное мат. положение, большая квартира, ипотека есть, но гасить мат. капом ее не хотим, не факт, что не захочется потом переехать, используя ипотеку, или до окончания нынешней. Попробуем вложить в другую квартиру детям. Для нас это реально через неск. лет, если он еще будет, этот мат. кап., реально даваться.

Аnоnim

Я не буду помогать своим детям с жильем. Ни одному ни двум. Я помогу им с образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы