Как решиться на второго ребенка с такими "тараканами"

А теперь о ситуации. У меня тут и котлеты и мухи в голове. ПОМОГИТЕ!!!
Хотим 2 ребенка, НО:

1. Я считаю что только мужа ЗП 42 тыс + пособие мое 8 тыс, не хватит нам на 4-х, муж считает, что если ужаться то хватит, и вообще говорит что воспитаем как нибудь. Меня такое не устраивает и я с ним не согласна.
  2. У нас однушка моя, муж планирует за 2-го ребенка получить мат капитал и разменять на двушку через ипотеку все оформить. НО я не согласна, т.к. моя однушка и мой мат капитал (я ведь рожаю и дают его матерям) почему я должна делиться с мужем (про доли детей у меня возражения нет). Поэтому я предлагаю ему написать отказ на свою долю квартиры на меня или детей, что бы при разводе я не осталась с полквартирой (при продаже которой уже не купить однушку, как было изначально). Но опять же муж не согласен, говорит: получается я ничего не заработал пока с тобой живу. Я считаю, что так и есть. Он не согласен. По другому я не буду менять свою квартиру. Потому что боюсь, что сегодня все хорошо, а завтра бес в ребро и все развод. Еще муж говорит, что я изначально настроена на развод. На что я отвечаю, что я не настроена так, если бы было так, я вообще бы ребенка не собиралась рожать. Просто я хочу себя и своих детей обезопасить. Я знаю, что я скорее всего ему не доверяю, но про имущество я именно такого мнения.
    И что же мне делать. Ребенка хочу, но жить в однушке 4-ром это вообще на грани фантастики. Или поверить, и обменять на двушку со всеми вытекающими последствиями.

Аноним автор темы мой мат капитал (я ведь рожаю и дают его матерям) почему я должна делиться с мужем

а папа мимо проходил
Вообще-то это семейный капитал
Но вообще вас понимаю. Я бы не стала пока второго ребенка планировать. Мат капитал-капля в море при обмене

Аноним автор темы пособие мое 8 тыс

Аноним автор темы ЗП в среднем 65 тыс руб

серозарплатница?

Аноним

нет. не серая ЗП просто ЗП 22, а пособие на ребенка 40%, вот и получается 8 тыс

При таких условиях вообще бы повременила со вторым ребенком, вы между собой договориться не можете. И как то заложили расходы на ремонт двушки, обстановку? Хотя что это за двушка с доплатой 300 тыщ к однухе..
И 10 тыщ дохода на человека для меня за гранью разумного, пусть муж идет вкалывает, если хочет еще одного ребенка

Не стала бы вкладывать свою собственную квартиру в общее. Нет и точка.

Akulinka

у нас однушка очень большая, поэтому обменять на двушку чуть больше с доплатой мат капитала вполне хватит. А муж не согласен идти на подработки ибо на основной работе до поздна задерживаться. Ему спать будет некогда, а выходные он хочет проводить как белый человек, отдыхать т.е.

Аноним автор темы Аноним

нет. не серая ЗП просто ЗП 22,
[cit]Аноним автор темы 65

[/cit]
А 65 это общая?

Аноним автор темы просто ЗП 22

Аноним автор темы ЗП в среднем 65 тыс руб

Аноним автор темы не серая ЗП

как так?

Просто потом я вообще никогда не соберусь за 2-ым, т.к. отвыкну от маленьких.

65 тыс Это общая сумма наших обоих ЗП

Аноним автор темы

Это ерунда, захотите и соберетесь, возраст у вас хороший

Аноним автор темы

Ну дак тогда решайте сами, кому то условия нужнь создать для рождения второго, кому то зайки-лужайки

Ну так поднакопите на первый взнос и купите еще одну совместную квартиру.
А своя, это своя. Так на самом деле будет честнее.
но так и есть, прослеживается в ваших словах что вы

Аноним автор темы изначально настроена на развод

и я бы тоже

Akulinka повременила со вторым ребенком, вы между собой договориться не можете

По-моему,вы полностью правы. Ставьте вопрос ребром: пусть муж от доли сейчас у нотариуса отказывается и плюс алименты гарантирует, если вы беременеете. То есть идите и грамотный брачный контракт составьте, пока беременность не наступила. А его разговоры, про то, что он в "браке ничего не заработал", да, ни вы ни он ничего в браке не заработали! Никому и не обидно. квартира-то ДОБРАЧНАЯ. Кто ее кстати заработал? Ваши родители? Вы? Вот тот и получит ее в случае развода обратно.

Аноним автор темы Поэтому я предлагаю ему написать отказ на свою долю квартиры на меня или детей, что бы при разводе я не осталась с полквартирой

так отказ же не поможет от дележки при разводе.

Аноним автор темы т.к. отвыкну от маленьких

самое глупое что слышу при планировании 2 ребенка,
по первому пункту не критично
по второму не стала б вкладывать свое чтоб потом делить

Хойя

ну брачный договор, квартира была мне подарена от моей мамы. И да кстати я тоже ничего не заработала.

уа-уа

А может составить договор и заверить его, что в случае развода, вы продаёте кв. и покупаете вам с детьми однушку, а мужу оставшиеся деньги...Всё остальное пополам...
А вообще по чесному будет, что кв вам и делению не подлежит..и не потому что ваш муж ничего не заработал...он конечно молодец и заработал...,а потому что вы с двумя детьми должны будете где-то жить в случае чего..
Кстати, у знакомых была такая ситуация, они составили договор, что кв в случае развода остаётся у жены, а машина у мужа, остальное пополам...а можно и вообще составить сразу кому чего...
Ну вы уж только его та не обижайте такими словами, что не заработал, он же семью содержит в основном, судя по зп..Ато уж это как то совсем обидно...

автор, я на вашей стороне. Точно такие же мысли посещали. И не потому, что мужу не доверяю, а потому что в жизни всякое случается, и даже тут на юматери такого начитаешься, что - нафег-нафег

Romаshkа

+++

Romаshkа

это он сказал что ничего не заработал, я ему такое не говорю, обидется ведь если я такое скажу. но так то да, он был и есть основной добытчик

Копите на первый взнос, покупайте двушку в ипотеку, однушку сдавайте, часть ипотечных платежей хоть перекроете, вот это будет ваше совместно нажитое, а так пока муж действительно ничего не заработал

Как вариант,можно на первый взнос накопить и взять ипотеку, а вы свою сдавать будете,ну и + пособие))

я не понимаю про какой отказ от доли автор пишет
брачный договор-понимаю.а отказ от доли несуществующей квартиры-бред

В Вашей ситуации думать о втором ребенке рановато. Во-первых, доход низкий, как на 50 т р жить вчетвером? Во-вторых, жилье не позволяет. И в-третьих, да, Автор, Вы настроены на развод.
Подумайте, зачем Вам второй ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы