Как решиться на второго ребенка с такими "тараканами"

А вот вариант с ипотекой вполне хороший. Накопите ПВ, возьмите двушку, а однушку сдавать будете.

Т.е. обезопасить себя в случае чего ли, это уже мысли о разводе. Даже тут начитавших всего, что было все хорошо, а он ушел к другой моложе и лучше.

\~ Vi \~ В Вашей ситуации думать о втором ребенке рановато. Во-первых, доход низкий, как на 50 т р жить вчетвером? Во-вторых, жилье не позволяет. И в-третьих, да, Автор, Вы настроены на развод.
Подумайте, зачем Вам второй ребенок?

Почему на развод та...Просто реально страшно в наше время своё жильё терять...Нужно ж не в омут с головой, а чтоб с голой жопой не остаться....И вообще то на 50 тыс нормально можно прожить в 4- ом, в конце концов, она же в декрет не на 10 лет....

Лучше почитайте тему, как муж новую жену с ребёнком привёл в общую квартиру. А там бывшая жена с сыном. И не хочет ничего разменивать.
В случае развода, потянете одна двоих детей?

Аноним автор темы

Вы себя не то что обезопасить хочете, Вы ищите повох везде, проявляете неуверенность, недоверие к мужу.
А не боитесь, что завтра муж найдет другую? Вот рааз и найдет.

\~ Vi \~

Боится..вот и квартиру терять не хочет..

Аноним автор темы к другой моложе и лучше Автор, травите своих тараканов. :)
Вы вообще как замуж то решились выйти, да еще и ребенка родили? Не страшно?
Romаshkа

У Автора своего жилья нет. Пусть однушку маме подарит, раз уж такие тараканы.

\~ Vi \~

Про тараканов я не спорю, т.к. видела уже и без юмамы такое. У меня у тети. А муж был такой же положительной как и мой и нашел себе другую. Все поделили. А я хочу себя обезопасить. Я не думаю о разводе. Как вам донести. Я думаю о завтрашнем дне и не могу быть уверенной на 100% в мужчине. А вы уверены в своем мужчине на 100%? если да, то желаю вам удачи по жизни, не встретить пятна на солнце.

\~ Vi \~ У Автора своего жилья нет. Пусть однушку маме подарит, раз уж такие тараканы.

Как нет? Если родители подарили, так и беречь думаете не нужно её??

\~ Vi \~ Вы вообще как замуж то решились выйти, да еще и ребенка родили? Не страшно?

Полюбила, да и решилась, а как это касается квартирного вопроса?Тем более,что не она квартиру покупала..

Аноним автор темы получается я ничего не заработал пока с тобой живу

так и есть
живет в вашей квартире, расширяться планирует на мат.капитал

Аноним автор темы Я думаю о завтрашнем дне и не могу быть уверенной на 100% в мужчине. А вы уверены в своем мужчине на 100%? если да, то желаю вам удачи по жизни, не встретить пятна на солнце.

Была я так в одном уверена,до сих пор кредит плачу...Так что всё правильно, себя обезопасить нужно..

Аноним автор темы

Ну, Вы сами то посмотрите на себя со стороны. Как-будто мама нашептала что-то, а Вы до сих пор переварить не можете.
Заключайте тогда с мужем БК, делите все имущество сейчас, и в дальнейшем тоже. Какие еще варианты то? :)
И да, я не то что в муже не уверена на 100%, я в себе то неуверена, но жить с такими тараканами токмо в степи можно без никого. >Romаshkа

Автору квартиру подарила мама. Нет, ее беречь нужно, конечно. Здесь ведь вопрос в другом - как не дать мужу лишнего, м? Думайте, Автор.
А может раздельный бюджет Автору в помощь? :)

\~ Vi \~

т.е. по вашим высказываниям можно предположить, что вы бы все вложили в общее имущество?

Аноним автор темы получается я ничего не заработал пока с тобой живу

если речь о жилье, то при раскладе

Аноним автор темы Есть однушка на мое имя - добрачная.

Аноним автор темы муж планирует за 2-го ребенка получить мат капитал и разменять на двушку через ипотеку все оформить

пока ничего и не заработал, вот если ипотеку возьмет и выплатит - будет уже другой разговор. Но чем её платить, если жить вчетвером на его зарплату в 40 тыс?

Аноним автор темы Я думаю о завтрашнем дне и не могу быть уверенной на 100% в мужчине.

в таких вопросах никогда нельзя доверять. тем более мужьям.
он у вас совсем бесприданница? только за счет вас и маткапитала решил себе жизнь улучшить )))))) помните, что общее оно прекрасно делится в случае развода. так что не вздумайте ничего своего продавать.

Аноним автор темы

Автор, тема не обо мне. :)
В Вашей ситуации бы поступила так - взять ипотеку, купить двушку, однушку сдавать.

не рожайте пока второго, рано
а с квартирой только так

\~ Vi \~ взять ипотеку, купить двушку, однушку сдавать.

+++

странная автор, что сейчас задумались, надо было женишка то искать с квартирой, раз так боитесь за свои квадраты, в лучшем случае сейчас не рожать второго, а муж пусть так и живет с вами "под боком" раз на жилплощадь общую не заработал еще

\~ Vi \~ Автору квартиру подарила мама. Нет, ее беречь нужно, конечно. Здесь ведь вопрос в другом - как не дать мужу лишнего, м?

Да не лишнего вовсе...А как с "голой жопой" на улице с двумя детьми не остаться через 10 лет..

Аноним

я не пойму почему я странная. Когда я выходила замуж 8 лет назад, мы вообще ничего не думали, были счастливы, молодо-зелено. сейчас тоже счастливы, хотя вам может показаться по другому. просто сейчас я стала осмотрительнее, т.к. стала старше и больше думаю о будущем, а не о сегодняшнем.

Аноним странная автор, что сейчас задумались, надо было женишка то искать с квартирой, раз так боитесь за свои квадраты,

Ну так пока на квадраты не покушались,так и не задумывалась, а тут такое дело...Почему же странная!!Вполне вменяемая..

У нас примерно такие же по типу исходные данные: только квартира-трешка, и доход немного больше. Муж так же четко заявил, что на долю в квартире будет претендовать. Я расстроена((( но вс равно хочу район менять.
Но тут моя природа победила, хочу второго ребенка очень сильно, так что будем и район менять, и маткапитал использовать, и с мужем делиться.

Аноним автор темы Или поверить, и обменять на двушку со всеми вытекающими последствиями.

доверяй, но проверяй-похоже это он настроен на развод, раз хочет себя долей наделить....и так-то он действительно жилья себе не заработал и не купил........

Аноним доверяй, но проверяй-похоже это он настроен на развод, раз хочет себя долей наделить....и так-то он действительно жилья себе не заработал и не купил........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы