Как решиться на второго ребенка с такими "тараканами"

Smatrex

Еще раз повторю, извиняюсь за цинизм, но мы говорим сейчас только о материальной стороне. Поэтому любовь к мамке- папке и тп опускаем.))))

Mrss

Чет вы выборочно цитируете, весь смысл сказанного мною извращается.

Автор,вы хотите не 2го ребенка по сути от любимого мужа,а мат капитал успеть получить,пока не отменили,мне так думается.Поэтому и возникают мысли такие.Насчет денег,мы в 4 живем на меееньшую сумму и не жалуемся и также в однушке пока.

Lamba

извините меня за то то скажу. Но каждый думает в меру свой испорченности. Если вы так живете, и вам хорошо. это не значит что все так согласны жить.

Автор, полностью согласна с вашими мыслями. Если муж хочет второго ребенка, то сначала должен создать тот уровень комфорта, при котором вы сможете ему ребенка родить. А это значит, нужно повышать доходы и ему, и вам. Не готов к подработкам, так и не заработает ничего, кроме насущных минимальных потребностей.

Так у вас нет еще ни ребенка,ни беременности,а вы уже думаете,как кв поделить.Помоему рановато,поэтому и возникла такая мысль.

Автор , полностью на вашей стороне.
Любовь любовью, а дети в большинстве случаев потом с мамой живут.
А мужчинам в 40 лет моча в голову ударяет (кризис возраста, бес в ребро и тыпы) и что потом?
Поэтому квартиру свою не трогайте. Она родительская.
Копите на первоначалку, работаете вдвоем, потом берете ипотеку, свою сдаете и живете в новой квартире.

И так живут многие,особенно в провинции и вполне счастливо.А те,кому все мало,всегда недоволен .

Те, кому мало, стараются жизнь улучшить или по крайней мере не ухудшать ее. Это нормально планировать беременность и взвешивать все за и против, обращать внимание в том числе и на арифметику ( зарплата и пособия).

Я про таких,кто

Ясно

и на 100тыс прожить не могут.Просто не планируют бюджет.

аноним Копите на первоначалку, работаете вдвоем, потом берете ипотеку, свою сдаете и живете в новой квартире.

С доходом в 65 тыр и одним иждевенцем, глядишь, годкам к 45 и накопят

аноним А мужчинам в 40 лет моча в голову ударяет (кризис возраста, бес в ребро и тыпы) и что потом?

Суп с котом. У баб прям ни кризисов, ни бесов. В любой семье есть кризисы, нормальные семьи их вместе переживают. Доверие должно быть в семье, иначе о каких детях речь?
Себе соломку подстелить это правильно, но и мужика обделять не дело, а то он и 40 дожидаться не будет.
В случае автора использовать мат.кап неплохой вариант для расширения. Ну обычная рядовая семья со слов автора, для которой 300 тыр большущие деньги и копить они их будут не один год на прежних местах работы. А про смену работы и карьерные перспективы автор молчит, значит и нет их скорее всего.

А еще вот что про материальную сторону.Я не хочу,чтоб мой муж искал подработки и дети сутками его не видели.Зато у них будут лишние(не нужные игрушки и т.д)важнее чтоб семья была чаще вместе .Естессно наличие всего необходимого,уюта и комфорта необходимо.

Lamba

А я за побработки мужа( у меня он работает 6 дней в неделю по 12 часов). Но я за то, чтобы и к себе повышенные требования предъявлять, а не тупо эксплуатировать мужа.
Автор, почему не увеличиваете свой заработок? Если вы оба поставите себе цель ( определенный уровень дохода, новая квартира), и будете ее добиваться, то мало того, что добьетесь, так еще и семью сплотите.

Ясно

Если он хорошо себя чувствует при этом,молодец.Но есть такие,кому и усталость надо снимать ,и надоедает все.Я сама работала до глубокой ночи и муж,но только в декрете начала ощущать счастье)

А если развестись. ..формально?

Редиsка Кэт подстелить

себе соломку подстелить это правильно,но и мужика обделять не дело
++++++++++
Все равно автор выделит долю,вопрос нужно ставить сколько...

Аноним

Нормальный муж пойдет на такое?Как считаете?

Вот прочитала и не увидела желания, иметь второго ребенка. Одно только "моя, мое, я свое не отдам"
Ну, идите автор, работайте, и будет все ваше, и не придется оглядываться на мужа, только будет ли он у вас?

а доки, подтверждающие что вы вложились квартирой добрачной? их еще не кто не отменял . Получится, что большая часть квартиры будет ваша .
Ну если одна двадцатая будет на муже , это не проблема. Если даже что то и случится вы сможете выкупить его долю. это должно вас успокоить. постарайтесь сходить на консультацию к своему нотариусу, спокойно все выяснить

Все квартиры записывали на мужа, даже когда дегьги мои родители давали. В мыслях не было, что может быть развод. Странные у вас отношения, автор.

kapakabana

Это не всегда сможет помочь. Зачем изначально устраивать такой геморрой, как возможная дележка квартиры ( судебные тяжбы, попытки мужа усложнить жизнь в квартире и тд).
Нормальная здравая мысль о покупке совместной квартиры, тогда и муж не будет говорить, что ничего не имеет ( ну и да, мое мнение- раз не заработал на квартиру, то не имеет). Нах заниматься благотворительностью.

Да нормальные это отношения. Думать о себе и детях- это нормально. Ну и детей нужно иметь столько, сколько сможешь прокормить сама ( жизнь штука непредсказуемая).
Аноним: а вот то, что не думали, плохо, тк не известно что, как и когда может обернуться.

kapakabana

Абсолютно верно. Грамотно продать свою квартиру. То есть иметь на руках подтверждение ее продажи, перевода полученного за нее в счет платежа по новой квартире, доказательство возникновения права собственности на первую квартиру до брака и вуаля - эта часть вычитается из раздела, как и маткапитал. Остальное пополам. И что останется мужу? Можно и бурю дома не поднимать, а все сделать на да милый, конечно милый.
Девы, что вы ей богу

Автор вы абсолютно правы в своих страхах. Предложите ему вариант, машину продаете эти деньги на первоначалку, свою кв сдаете. Или купленную сдаете в своей живете, деньги от сдачи на платеж по ипотеке. Спокойно рожаете второго мат капитал вкладываете в ипотеку. Квартиру записываете в долях. И все довольны, ваша квартира не тронута и 2-ка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы