Как решиться на второго ребенка с такими "тараканами"

Romаshkа

Чтоб не остаться с голой опой, нужно заработать хоть что-то. С тараканами Автора, и исходными данными мужа, только один вариант - совместная ипотека, раздельный бюджет, чтоб точно знать кто сколько вложил в имущество. Об однушке забыть, сдавать.

По-моему, надо искать компромисс. Второго в однухе, мне лично, не вариант. Ипотеку?.. Те, кто советуют, много смогут накопить то с такими исходными? А автор, я так понимаю, хочет рожать в ближайшее время. Да и зачем столько переплачивать?
Автор, муж вас будет содержать в декрете, да и сейчас получается, что он главным образом кормит семью. Я бы все таки склонялась к БК в вашем случае, но с наделением мужа долей - 10, 15, 20% от общего метража, как посчитаете справедливым оба. Ведь если бы не было вас с ребенком, он бы давно имел возможность скопить ПВ и влезть в ипотеку, тогда имел бы свое жилье, а так все в семью да в семью, наверное, ему тоже не охота остаться с голым задом в случае развода.

аноним У вас явно два сына И недвижимость у них уже имееццо, ужОс то какой.

\~ Vi \~ Чтоб не остаться с голой опой, нужно заработать хоть что-то. С тараканами Автора, и исходными данными мужа, только один вариант - совместная ипотека, раздельный бюджет, чтоб точно знать кто сколько вложил в имущество. Об однушке забыть, сдавать.

Такую чушь пишите, ей богу...Такое ощущение,что завидуете,что автору мама кв подарила..Какие тараканы?Это нормальные мысли в наше время...
Тут нужно действительно компромисс найти и сделать правильное решение, о котором бы потом не пожалеть..

Romаshkа

Автор просила советов, и она их получила. :)
Вы видите какой-то иной выход из ситуации?

Редиsка Кэт если бы не было вас с ребенком, он бы давно имел возможность скопить ПВ и влезть в ипотеку, тогда имел бы свое жилье, а так все в семью да в семью, наверное, ему тоже не охота остаться с голым задом в случае развода. согласна.
Редиsка Кэт но с наделением мужа долей - 10, 15, 20% от общего метража договоритесь после освоения мат. капитала распределить доли. Ему меньше, вам больше. В любом случае по закону в квартире, купленной с мат. капиталом, доли должны быть выделены всем членам семьи. Но размер долей не устанавливается - по договоренности.
Опять-таки прозябать в однушке даже втроем всю жизнь из страха делиться долей с мужем - мне странно. Пенсию встретите в однушке.

Вот я не понимаю этого: рожать ВАМ, не спать ночами ВАМ, по больницам бегать тоже ВАМ, а капитал ОБЩИЙ??? Я бы поставила вопрос по другому, автор. Я муженек соглашусь на второго, но капитал мой и наших детей и ТОЧКА. Кто посмотрит даже в сторону покусаю

А там уже когда вы сами захотите, тогда и обменяете СВОЮ квартиру на СВОЮ квартиру побольше, так и быть. Да, я жадина.

Akulinka

++++

Аноним автор темы Я думаю о завтрашнем дне и не могу быть уверенной на 100% в мужчине. А вы уверены в своем мужчине на 100%? если да, то желаю вам удачи по жизни, не встретить пятна на солнце.

После таких слов, автор, советов вам никаких давать не хочется-вы их не услышите.
Только пожалеть вас хочется: маленькая глупенькая девочка, очень обиженная и неуверенная в себе.
Вашему мужу всяческое моё уважение: он вас действительно любит, раз все ещё с вами, даже не смотря на то, что характер ваш, по сравнению с характером в день свадьбы, явно стал хуже.

Да ничего он не заработал, на 42 тр жилье не купить, с такой зп мечтать о втором ребенке....странный мужчина, он проедает половину.

Аноним Да ничего он не заработал, на 42 тр жилье не купить, с такой зп мечтать о втором ребенке....странный мужчина, он проедает половину.

А что у всех мужики по 100 тыщ зарабатывают...Или он теперь не имеет права мечтать о 2-ом ребёнке...Предлагает, значит на что то рассчитывает..может и на дополнительный заработок

Как бы Вы, автор, ни решили оформление собственности на жилье с мужем, одновременно ипотека и ребенок - не для вашего уровня доходов.

а что заработал? с зп 45 т.? ну вот положа руку на сердце.

автор, у нас один-в-один ситуация, только зп у мужа 30 тр. Однушка моей мамы. И второго хотим. И делиться не хочу Поэтому со вторым пока повременим.

У нас вот тоже ситуация : живем в однокомнатной квартире мужа , есть ребенок . Муж хочет второго , а менять кв не хочет.Или поменяем с доплатой и маткапом , но кв поделим пропорционально по долям. Получится нам с детьми мизеры , а у него большая часть, тк доплату считает что сам накопил. Я отказалась , мне с одним ребенком нормально, а в сл чего с 2 не пойми где я не смогу.

Какие темы однотипные идут...
Автор, советую развод. Гоните мужика в шею! Нечего жить на вашей территории и жрать ваши харчи и пользовать вас ночами Ишь, пристроился! Ещё и ребёнка ему рожай!
На свои 22 косарика вы вдвоём с дитёнышем славно заживёте и никто-никто на хатку мелкую не покусится.

Аноним Вот я не понимаю этого: рожать ВАМ, не спать ночами ВАМ, по больницам бегать тоже ВАМ, а капитал ОБЩИЙ???

Это у Вас такие мужчины, значит, что все только Вам. У нас, например, я только рожала, все остальное мы делали поровну. Правда, МК тогда не было.

Аноним не спать ночами ВАМ, по больницам бегать тоже ВАМ,

Нормальных мужей и отцов не встречали?

Аноним

Боже, какая глупость и инфантильность. Аноним, снимите розовые очки и вытрите розовые сопли. В жизни так все по разному бывает, даже и не подумаешь. Автор, вы рассуждаете вполне разумно, здраво и зрело. Только бы по хитрому бы все это делать и говорить, чтоб муж себя обиженным, обделенным не чувствовал. Квартиру вашу не трогайте, ее же можно сдавать, а денежка в ежемесячный платеж по ипотеке пойдет. В итоге и новая кв за счет сдачи вашей с меньшими расходами приобретется и эта сохранится. А второго рожайте сейчас, потом же и проблемы со здоровьем быть могут. Я вот протянула, а когда собралась, выяснилось, что года 2 лечиться уже надо. В итоге в 34 забеременела вторым и еще не факт, что выношу.((((( кстати, пособие на второго ребенка не 40, а 60%.

Редиsка Кэт

Квартира приобретенная женой до брака, это только ее квартира, вы предлагаете жене расплачиваться ею с мужем за то что он ее во время декрета содержать будет????? У мужа харя не треснет? Вообще- то она рожает детей не себе, а ему тоже. Когда муж будет старый эти дети по закону ему пособия выплачивать будут. Да и вообще он с них помощь и другую иметь будет ( извините за цинизм, но раз уж о материальной стороне говорим). А вы выставляете это так, как будто муж и детей в единоличное " пользование" жене сделал, и прав никаких на них иметь не будет, и еще в декрете ее содержать будет. Бедный мужик. А еще не забывайте, что жена хоть и зарабатывает меньше, но кто этого работника кормит( в смысле готовки), обстирывает, дом его в чистоте содержит?

походу сейчас только и будут темы о мат. капе

не я А еще не забывайте, что жена хоть и зарабатывает меньше, но кто этого работника кормит( в смысле готовки), обстирывает, дом его в чистоте содержит?

Еще одна

Smatrex Нормальных мужей и отцов не встречали?

не я Когда муж будет старый эти дети по закону ему пособия выплачивать будут

А понятие "любовь к родителям" вам знакомо или мамке-папке довольствие выделяете только, чтобы на границе при вылете в турляндию не задержали из-за задолженности по алиментам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы