Со появлением второго ребенка траты вдвое увеличились

Раньше у меня была норма - 500 руб. в день. Теперь минимум 800-1000 р. Это нормально или я просто экономить не умею?

экономить не умеете!
шутка

Аноним автор темы Раньше у меня была норма - 500 руб. в день. Теперь минимум 800-1000 р. Это нормально или я просто экономить не умею?

это вы экономите еще

Аноним автор темы Раньше у меня была норма - 500 руб. в день. Теперь минимум 800-1000 р. Это нормально или я просто экономить не умею?

ну еще как бы кризис в стране....

Аноним автор темы Со появлением второго ребенка траты вдвое увеличились

действительно, с чего бы это им увеличиваться... загадка прям

Это у всех)) не в ребенке дело, а в росте цен

а на что счаз уходит больше? смесь? или вы едите за двоих?
я не к тому, что много тратите, просто причины две: либо жрете больше, либо все подорожало

Аноним автор темы Это нормально или я просто экономить не умею?

нормально, вы очень экономно живете

По-моему траты в трое увеличились, если не больше, не забыаайте, что цены выросли

ну атк то логично - памперсы хотя бы, а еще одежда.
так то запишите свои расходы и поглядите на что тратите.

Аноним автор темы Со появлением второго ребенка траты вдвое увеличились Какой сюрприз!
Автор - тролль.

Night_Witch это вы экономите еще

счаз придут умельцы жить на пятнашку впятером и не отпуск откладывать научат автора жизни.

Аноним автор темы Теперь минимум 800-1000 р.

как вам удается так экономить ? вы талант !!!

Яблоко а на что счаз уходит больше? смесь? или вы едите за двоих?

Детское питание малышу+памперсы.

Аноним автор темы Детское питание малышу+памперсы.

сами и ответили на свой вопрос

И чо? Вы с логикой не дружите?

Яблоко умельцы жить на пятнашку впятером и не отпуск откладывать

Для меня нереально, видимо. Об отпуске пока даже речи не идет.

Это цены выросли. У нас не прибавилось детей, не изменился состав трат, но расходы раза в полтора выросли. И много больше ваших 800-1000 в день на двоих детей и двоих взрослых.

Аноним автор темы

Научите меня, пожалуйста, так тратить, а ведь у меня один ребенок...).

Аноним автор темы Яблоко
а на что счаз уходит больше? смесь? или вы едите за двоих?

Детское питание малышу+памперсы.

и? вас удивляет что не втрое траты увеличились?

Night_Witch сами и ответили на свой вопрос

Ну вот мама мне выговаривает - типа, пюрешки можно не покупать, а самой делать. Пыталась, но блендер, видимо, слабоват - крупновато получилось, ребенок давится. Поэтому пока магазинные. Памперсы говорит не покупать? Ну так на стирке еще больше уйдет и порошка, и эл.энергии, и еще пахнуть будет по квартире. Не вижу тут особой экономии.

аноним И много больше ваших 800-1000 в день на двоих детей и двоих взрослых.

У Вас, скорее всего, разные кружки и секции. На них много уходит.

Elfka Научите меня, пожалуйста, так тратить, а ведь у меня один ребенок...).

Все покупки планирую заранее, меню продумываю.

Аноним автор темы Пыталась, но блендер, видимо, слабоват - крупновато получилось, ребенок давится.

через сито протирала первое время, месяцев с 7-8 блендер нормально справлялся
покупала только мясные
но не из соображений экономии

Аноним автор темы У Вас, скорее всего, разные кружки и секции. На них много уходит.

Сейчас летом нет, да и в зезон тысяч 8-10 в месяц только. Много на всякие развлечения, хоть раз в неделю, а надо куда-то сводить детей, если в кино или каток - уже минимум 400, а если цирк - так все 2 тыс. Дни рождения - 1000-1500 на подарок только.

Так что вы привыкайте пока дети маленькие, что траты будут расти и расти. У меня пока в садик не пошли, атк на одну зарплату мужа жили и еще на ремонты-отпуска откладывали. А сейчас оба работаем вровень - и в ноль тратим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы